Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54096 п.Мулино(6-я отдельная танковая бригада » в/ч 54096 п.Мулино(6-я отдельная танковая бригада) продолжение -2

в/ч 54096 п.Мулино(6-я отдельная танковая бригада) продолжение -2

Сообщений 921 страница 930 из 1000

1

6-я танковая Бригада входит в состав 20 гвардейской общевойсковой Армии Западного военного округ. Дислоцируется в п. Мулино Нижегородской области.
                                                   Танкисты,  зенитчики, мотострелки  (пехота), разведка

Полезная информация                                               https://docs.google.com/spreadsheet/ccc … WOWc#gid=0
                       линеечки     :                                         http://flines.ru/
                       метеолинеечка :                                    http://informer.meteonova.ru/png.php?ty … ndex=37471

технич. раздел :                                    Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)

Есть замечательное слово МАТЬ, А есть СВЯТОЕ - МАТЬ СОЛДАТА. Одна она умеет ждать Так, как никто, перебирая даты...

http://gifr.ru/data/gifs/a/b/d/abd928c3e6.gif

http://sc.uploads.ru/t/DbzVS.jpg

+2

921

северянка-71 написал(а):

надо было прихватить вещи и потеплее!

у нас тоже Лена прохладно, тучи вокруг ходят солнышко иногда появляется и с ново за тучки.

0

922

Наташа_Москва написал(а):

или упаковываю дома, а потом приношу уже все в ящике?

Это наверно как удобнее для тебя.
Наташа, девочки писали что в почтовую коробку все добро удобнее (для ребят) укладывать в пакетах с ручками (сынок на почте достанет и пошел).

+2

923

Наташа_Москва написал(а):

Чем-то надо заполнять пустоты,

Я своему отправляла , конфеты в упаковках, джем , сгущенку, казинаки, торт вафельный, мыльно-рыльные принадлежности, подшиву, носки махровые, перчатки х/б   обязательно, (а зимой вязанные перчатки),тетрадки , ручки. Покупаешь  коробку на почте,  хочешь дома упаковывай, но у нас не получалось поэтому я всё складывала на почте, в пустоты вот и клала всё тканевое, не забудь нитки (белые, черные, ну и зеленые цвет хаки) , иголки набор можешь, сразу. Мазь положи ноги мазать, сын у меня просил пластырь, и зеленку (карандаш).

+2

924

Надежда2014 написал(а):

укладывать в пакетах с ручками

Я просто клала два пакета, и рулон пакетиков обязательно, у меня сын с начало вымахивался зачем пакетики нужны, а потом сам просил чтоб всё что лежит в тумбочке лежало в пакетике очень удобно. И ещё у сына спроси с кем получают посылки, я клала  один раз   упаковку бумаги ,  потом  торт вафельный, одну сгущенку и пачку печений  (это всё лежало сверху сын уже знал что это на откуп ) чтоб посылку не теребили.

0

925

Оксана С написал(а):

перчатки х/б   обязательно

Оксана, я не поняла перчатки х/б это какие?

0

926

посылка

НУЖНЫЕ ВЕЩИ:
подшива
нитки белые, чёрные, хаки
иголки 1 - 2 уп.
шнурки для берцев 1,5 м.
тетрадь, блокнот, ручки
для бритья: станки одноразовые, крем или гель до и после бритья
кусачки для ногтей, маникюрные ножницы (но не везде их можно)
зубная паста, щётка, мыло с мыльницей
салфетки простые, влажные, антибактерицидные
ватные палочки
туалетная бумага
сигареты
обувные щётки 2шт. ( одной счищают грязь, другая для крема )
паста ГОИ и наждачная бумага - нулевка
диски с фильмами (если есть ДВД в комнате отдыха части)
ИЗ МЕДИКАМЕНТОВ:
лейкопластырь бактерицидный
мазь от грибка
комплексные витамины, витамины А, Е, С
от кашля, от боли в горле, от головной боли можно что-то типа Колдрекса и т.п.
активированный уголь
ЕДА:
чай, кофе в пакетиках
конфеты разные, сосательных больше
печенье, вафли, рулетики
сгущёнка в мягкой упаковке
батончики типа " сникерс"
консервы -  баночки с ключом

+1

927

Надежда2014 написал(а):

перчатки х/б это какие?

ну обычные рабочие, очень пригодятся.

+1

928

посылка зима

Список минимум для посылки солдату зимой:
1. Шнурки (1,5 метра)- 2 пары:
2. Нитки трех цветов (черные, белые, хаки) - по 2 штуки каждого цвета;
3. Иголки - пара упаковок желательно с большими ушками;
4. Носки черные тёплые, тонкие по нескольку пар (Много не бывает!);
5. Бритвы одноразовые - упаковку;
6. Мыло - 1 штука
7. Зубная паста -1 тюбик;
8. Подшива (подворотнички продают в военторгах)
9. Тёплые стельки.
10. Йод- зелёнка карандаши.
11. Распарыватель.
12. Ручки
13. Бумагу (чтоб писать)
17. Записную книжку
19. Книжки
20. Перчатки тёплые черные.
21. Сладостей. (Максимально удобно карамель мини с разными вкусами, шоколад может нормальным не добраться)
23. Тёплую безрукавку (под форму)

Еще кладу
1.пенка для бритья
2.крем-одеколон после бритья
3.туалетная бумага

+1

929

посылка инфо

Посылки

Посылку можно отправлять как экспресс, так и обычную. Отличие данных посылок состоит в том, что обычная посылка приходит на почту и её должен забирать сам солдат, посылка может идти длительное время; посылка экспресс доходит за несколько дней, отдается курьером лично в руки солдату под роспись, данную посылку никогда не вскроют, но и стоимость данной посылки дороже. Для того, чтобы отправить посылку приходите на почту, покупаете коробку подходящую по размеру, вниз укладываете самое тяжелое, наверх что полегче. Закрываете, перематываете всю посылку полностью скотчем. Потом завязываете жгутом как торт и из бумаги посередине делаете ручку и обматываете ее скотчем (это для того чтобы определить верх посылки, чтобы ее не клали как попало и чтобы было легче нести курьеру и солдатам).
Что положить в посылку (пример):
- Смесь шоколадных конфет, леденцов (солдаты набивают леденцами краманы и они уходят только в путь), шоколад, шоколадные батончики Сникерс (любимое лакомство солдат);
- Сгущенноё молоко и какао (в мягкой упаковке);
- Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались);
- Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные) или в пакетах расфасованные, готовые к употреблению;
- Орехи;
- Рыба сушеная, кольца кальмаров и т.п.;
- Колбаса сыро - копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется. Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст. маслом и протерев насухо, в фольгу, а затем в бумагу. Но ни в коем случае не в пакет);
- Если любит сало, то можно и сало. Только его сначала нужно завернуть в сухую ткань, потом в фольгу, а уже потом в бумагу;
- Печенье (лучше в коробках, чтоб не сломалось), пряники;
- Сырки плавленые;
- Вафельные торты;
- Блокнотик размером с паспорт (в клетку);
- Нитки белые, чёрные, хаки;
- Витамины: Дрожжи и аскорбиновую кислоту с глюкозой;
- Пластыри одноразовые;
- Носки;
- Капли от насморка;
- подшиву 3 м (белая х/б ткань для подворотничков)

+1

930

Спасибо, наверное зайду сегодня  и куплю коробку, уложу все дома спокойненько, а завтра отправлю утречком.
Я своему еще на присягу привезла всякие медицинские штучки (пластыри, зеленку, крем от пота...), ничего не взял. Говорит не надо. Сейчас тоже самое. Но все равно все отправлю, кому-нибудь пригодится. Еще положу средство от комаров, хотя сын говорит, что уже привыкли к ним и не обращаем внимания.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54096 п.Мулино(6-я отдельная танковая бригада » в/ч 54096 п.Мулино(6-я отдельная танковая бригада) продолжение -2