Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54096 п.Мулино(6-я отдельная танковая бригада » в/ч 54096 п.Мулино(6-я отдельная танковая бригада) продолжение -2

в/ч 54096 п.Мулино(6-я отдельная танковая бригада) продолжение -2

Сообщений 591 страница 600 из 1000

1

6-я танковая Бригада входит в состав 20 гвардейской общевойсковой Армии Западного военного округ. Дислоцируется в п. Мулино Нижегородской области.
                                                   Танкисты,  зенитчики, мотострелки  (пехота), разведка

Полезная информация                                               https://docs.google.com/spreadsheet/ccc … WOWc#gid=0
                       линеечки     :                                         http://flines.ru/
                       метеолинеечка :                                    http://informer.meteonova.ru/png.php?ty … ndex=37471

технич. раздел :                                    Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)

Есть замечательное слово МАТЬ, А есть СВЯТОЕ - МАТЬ СОЛДАТА. Одна она умеет ждать Так, как никто, перебирая даты...

http://gifr.ru/data/gifs/a/b/d/abd928c3e6.gif

http://sc.uploads.ru/t/DbzVS.jpg

+2

591

Ну вот!Чип здесь,Дейла нет!И вообще где все? Похоже,что я одна бездельница!

Отредактировано северянка-71 (08.06.2014 15:30)

0

592

северянка-71 написал(а):

И вообще где все? Похоже,что я одна бездельница!

Что то мы с тобой друг за другом ходим.

+1

593

Сижу слезы вытираю.Сын написал,что "купил в буфете Чудо и рулет.За столько времени обед такой вкусный получился".В Мулино первый раз попал в буфет,а то все времени не было.

Отредактировано северянка-71 (08.06.2014 16:38)

+1

594

северянка-71 написал(а):

Сижу слезы вытираю.Сын написал,что "купил в буфете Чудо и рулет.

Я так же сидела плакала когда был в полях, и сказал что купил молоко , йогурт так захотелось, да , ну ничего дома поедят вкусняшки вдоволь.

+2

595

А я посмотрю смс пришла что ходил в чипок, у меня душа радоваться начинает.

+1

596

Я то своему каждый раз говорю,пишу,что ходи в буфет,в чипок покупай вкусняшки.Один ответ-Не когда .Ну хоть сегодня радость желудку доставил.

0

597

инфо    по организации отправки дембелей:

по организации отправки дембелей:

Пришла пора увольнения и в очередной раз разъясняю порядок действий для убытия на родину.
1. Все военнослужащие проходящие военную службу по призыву по увольнению обеспечиваются бесплатным проездом к месту постановки на воинский учёт (туда откуда призваны), воинские перевозочные документы (далее по тектсту ВПД) выписываются на плацкартный вагон поезда любой категории. На самолёт ВПД выписываются только в том случае если с тем населённым пунктом нет железнодорожного сообщения например - Сахалин, Курилы, Камчатка, Якутск и.т.д.
2. ВПД военнослужащий получает в строевой части за 45 суток до даты увольнения с командиром подразделения. Под руководством командира подразделения производится закупка билетов. Купленные билеты сдаются в строевую часть для оформления документов на увольнение (чтобы знать на какое число оформлять да и просто для сохранности) и в день увольнения за 1-4 часа до отправки поезда (самолёта) выдаются на руки. Отправка до железнодорожного вокзала (аэропорта) осуществляется централизовано.

Ответ мамы отслужившего солдата:

ДД мальчишки получат на карту после увольнения. Карта будет действовать ещё несколько лет, НО ещё ребята получат( должны получить) отпускные , это удвоенный оклад солдата, не путайте с ДД, оклад солдата составляет  2 тысячи... значит они должны получить 4 тысячи... в дорогу получат сух. пайки на столько суток , сколько едут. ( но почему-то их не выдают) , может вам повезет. Мальчишки домой едут только в плацкарте, хотя можете доплатить разницу и поехать в купе. Предупреждайте сыновей , чтобы они все документы проверяли в части, чтобы на каждой записи обязательно стояла печать и роспись командира... иногда возникают уже дома проблемы при постановке на учет. У нас были случаи , что некоторые возвращались на полигон , забыли поставить печать на приказе об увольнении ( но мы живем относительно близко) . ВПД должны выписать столько , сколько потребуется билетов... например кому нужно делать пересадку( нет прямого рейса) , значит должны столько выписать ВПД( военно-проездной документ). Например с полигона до Читы, с Читы до Иркутска ( пример) должно быть два ВПД. Могут быть такие ньюансы , командиры только выписывают ВПД, билеты мальчишки сами выкупают в кассе на вокзале... А ДОЛЖНЫ КОМАНДИРЫ ПОЗАБОТИТЬСЯ И О БИЛЕТАХ, проводить ребят до поезда.

Ещё заметочка...Наступает дата увольнения и солдата увольняют. Переслужить солдат не имеет права. В противном случае, командир несёт ответственность.
Задержали солдата на сутки, платите деньги. Не заплатили деньги, солдат может привлечь командира к ответственности в судебном порядке. Проще говоря, подать в суд по месту призыва, где обжаловать неправомерность командира части....
Смотрите в военных билетах ваши точки призыва.. они не совпадают с датами ухода из дома...Вот дата эта и есть ваша точка отсчета ... она всегда ( почти всегда) бывает точкой покупки солдата на призывном пункте.

При увольнении проверить, чтобы выдали все документы вышеперечисленные.
Можно взять характеристику, вдруг пригодится. Документы,которые нужно затребовать в рапорте при увольнении. Всякое может случится,может работать пойдет туда, где требуются эти документы. А то потом придется запрос писать.
1. военный билет;
2. учетно-послужную карточку;
3. карту проф-психологического отбора ;
4. предписание;
5. ВПД;
6. характеристика
7. мед. справка -по требованию
8. паспорт
Для внеочередного поступления в ВУЗ необходимо взять в части рекомендацию,подписанную командиром части и с печатью части. По Закону об образовании эту нашу льготу до 01.09.2013 никто не отменял. Так что воспользуйтесь,если мальчики собираются учится!
При сдаче экзаменов или собеседовании при равном количестве набранных баллов,отслуживший, имеющий рекомендации командира части,имеет преимущество в зачислении перед обычным абитуриентом.
В военном билете обязательно печати должны быть. Проверяйте!

+2

598

Да, мы МАМЫ, просто- мамы, преданные, нежные....
Дни встречаем, провожаем, и живем надеждами.
Верим в то, что наш солдат, стоя в карауле ,
Крепко держит автомат, заряжённый пулей!
Верим в то, что корабли подойдут к причалу.
Заклинаем, чтобы их бури не качали.
Молим, чтобы ОЗК был не в тягость сыну.
Чтоб стрелял наверняка , чтобы стал мужчиной.
Мы не прятали сынов по чужим квартирам.
Не платили докторам, важным командирам.
Говорили лишь одно, на перроне стоя,
"Будь выносливым сынок, отслужи достойно!!!"
Да, мы мамы, просто мамы,
В сердце боль за сына. Жду тебя,
любимый мальчик,
Мой родной мужчина!!!!!

+1

599

Оксана С написал(а):

Скрытый текст:

Здорово!И все под рукой будет!Вернее перед глазами.

0

600

Арина,здравствуйте!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54096 п.Мулино(6-я отдельная танковая бригада » в/ч 54096 п.Мулино(6-я отдельная танковая бригада) продолжение -2