Диля, как заказывала))
Подборку делала из фото взятых в различных группах посвященных Ухте. Фото в большинстве не профессиональные, к чему я в общем то и стремилась, город глазами его жителей)) Ухту называют Жемчужиной Севера. Ухта – научный и культурный центр на Севере страны. Ухтинцы очень любят и гордятся своим городом.
Моя Ухта!
Улицы Ухты.
Техникум железнодорожного транспорта, ныне Ухтинский техникум железнодорожного транспорта – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I». Очень престижное учебное заведение, отличающееся традициями и высоким уровнем подготовки кадров. Мой младший сын заканчивает 1 курс)) Скоро экзамены)
Ухтинский государственный технический университет. Тут наш воин проучился два года и больше не захотел.
Наш вокзал! Если видно на табличках указано направление не «на север» и «на юг»,а «от Москвы» и «к Москве», такого я больше нигде не видела))
Самое романтичное место в Ухте, конечно рядом с памятником Пушкину А.С. Это самый первый памятник установленный в городе. Его установили в 1937 году в тогда еще поселке Чибью, который позднее поглотила Ухта. Его открытие приурочили к столетию со дня смерти поэта. Создал его заключенный Ухтпечлага скульптор Николай Бруни.
Эта часовня возведена в память о погибших в «Пассаже». Ухтинский торговый центр "Пассаж" был подожжен в разгар рабочего дня 11 июля 2005 года. Тогда 25 человек погибли, еще десять получили серьезные ожоги. Поджег - столкновение интересов, а погибли люди, в большинстве молодые.
Взрывы газопроводов в нескольких километрах от Ухты в 1998 году и 2005 году.
Вокруг города много родников, очень многие ходят туда за водой. Очень интересно наблюдать как родители с детками, старики идут с бутылками, набирают, все чинно..
Это наши гиганты))
ООО «Газпром трансгаз Ухта»
ОАО «Ухтинские северные магистральные нефтепроводы» (ОАО «УСМН»)
ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепеработка». Тут я работаю))
Умельцы имеются, во чё творят))
Бывает и такое))
Река с одноименным названием Ухта. (вдоль неё, именно в этом месте, я хожу на работу и обратно). Вдалеке виднеется мой любимый бассейн, после работы бегом туда, негативчик смыла и спокойная и счастливая домой))
Город делится на две части «старый город» и новая его часть. Мне очень нравится старая часть, ибо там все для ЛЮДЕЙ (парки, много деревьев, трехэтажная застройка, на домах лепнина), красиво одним словом.
Естественно это малая часть того, что я могла рассказать об Ухте, в Ухте родилось и проживало очень много известных во всем мире людей.
Надеюсь вам понравился мой маленький рассказ о нашей Жемчужине и вы увидели его моими глазами)). Хорошего всем дня!