Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 36)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 36)

Сообщений 431 страница 440 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+2

431

Добрый вечер.
Людочка с Днём рождения сынули. http://sb.uploads.ru/t/pZSex.gif

+1

432

Ира С. написал(а):

действительно,кто это  не переживал,тому и не понять как этот год "летит"...молча ухожу,тут действительно лучше промолчать,чем что-то объяснять,ведь всё равно они этого не поймут!

уж это точно! теперь когда я встречаю таких людей или их детей, меня одолевает такая гордость за сына, за себя и за всех нас вместе здесь, на форуме взятых...выпрямляются плечи и голова вверх...Я ГОРДА!!! :crazyfun: думаю: а вы???..... ну и живите с этим!!!

+2

433

Мама невесты солдата написал(а):

Диля, мне не пофигу!!! Потому и спросила. И очень жаль, что я не увидела твои модные смайлы)))

Спасибо! Кстати! Фото! Как неожиданно! Мне очень интересно было вас увидеть! Очень уж позитивный настрой и юношеский задор в вас чувствуется! :cool:  :flag:

+2

434

Наконец то появились долгожданные первые ласточки. Добро пожаловать!
Обращаюсь ко всем «гостям» не стесняйтесь, регистрируйтесь на форуме и вступайте в нашу дружную семью. Здесь не «кусаются», кроме помощи и поддержки на этом форуме больше ничего Вам не грозит…

Да простят меня женщины, но особенно мне хочется обратиться к гостям-мужчинам: форум хоть и называется «Мама солдата» но здесь рады всем. Лично я ни разу не пожалел, что когда-то на нём зарегистрировался  . Меня приняли хорошо, и как можете видеть даже «повысили» до модератора. В общем регистрируйтесь, а то мужчин здесь мало и меня на всех не хватит.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В прошлом году на курортах Крыма количество отдыхающих женского пола превышало мужской настолько, что многие девушки возвращались домой не отдохнувшими.

+3

435

Dilya написал(а):

Да может просто всем по фигу, что я там пытаюсь изобразить?

Нееее,  :nope: не по фигу, Дилечка, я лично думала, что это зависит от того с чего ты пишешь сообщения: комп, телефон, ноутбук... :dontknow:

Отредактировано Ириша39 (22.05.2014 17:30)

0

436

Мама невесты солдата
За почти год службы я поняла, что ужасное в наряде - это сон не более 4-х часов (меньше можно) и сдача наряда. Какое счастье было слышать от сына, что наряд сдали без проблем.
Военные медики призывают предоставлять больше часов отдыха срочникам, дежурящим «на тумбочке»
Недостаток сна признан губительным для здоровья солдат

Свернутый текст

Курс на гуманизацию военной службы нашел неожиданную поддержку в военно-медицинских кругах. По информации «Известий», медицинская служба Центрального военного округа (ЦВО) предложила увеличить продолжительность сна военнослужащих в наряде. Доклад направлен в Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны и командующему войсками ЦВО Николаю Богдановскому.

— Общевоинские уставы Вооруженных сил РФ ограничивают суточный сон дневальных четырьмя часами. Анализ состояния здоровья солдат по призыву, который мы вели с 1990-х годов, показывает, что это губительно сказывается на них, ведет к переутомлению и возникновению различных болезней нервной системы, — заявил «Известиям» офицер медслужбы ЦВО.

Организацию нарядов и караулов регламентируют два общевоинских устава, утвержденные в 2008 году — внутренней службы (УВС), а также гарнизонной и караульной службы (УГКС). Пункт 264 УВС время сна дневального «на тумбочке» (по роте) прямо не ограничивает, а только указывает, что «свободной смене дневальных разрешается поочередно отдыхать лежа (спать), раздеваясь, только от отбоя до подъема». Значит, предложения военных медиков изменений уставов не потребуют.

С учетом отведенного на уборку помещения часа–двух, на ночной отдых остается шесть–семь часов, и в наряде из трех человек каждому дневальному удается поспать даже меньше четырех часов. Военные врачи полагают, что при рациональной организации службы можно выделить днем еще несколько часов для сна. Это касается только внутренних нарядов, то есть по роте, по КПП, по парку боевой техники и т.д.

— В наряды заступают в 18 часов вечера, проведя на ногах 11 часов с подъема. И не просто на ногах, а поработав на всех занятиях, строевой и боевой подготовке. Потом в наряде спят меньше четырех часов, а после их нередко привлекают к ночным занятиям. Зачем такая нагрузка в мирное время? — говорит собеседник «Известий».

Прежний министр обороны Сердюков в 2009 году решил освободить солдат от хозработ, приказав перейти на аутсорсинг в уборке казарменных помещений и территорий части. Планировалось, что драить туалеты и чистить снег будут гражданские профессионалы из клининговых компаний, а организация процесса возлагалась на ОАО «Славянка». Однако коррупционные скандалы и расследования показали, что в подавляющем большинстве воинских частей уборкой по старинке занимаются все те же «духи» (молодые бойцы).

Предложения военных медиков в войсках приняли без энтузиазма. Опрошенные «Известиями» офицеры говорят, что освободить солдат от хозработ пока не реалистично, и спать в нарядах все равно некогда.

Офицер службы войск ЦВО заявил, что нормы уставов складывались десятилетиями, лучше всего соответствует распорядку дня части и наиболее эффективны для несения службы.

— Распорядок дня и занятия рассчитаны по минутам, отсюда и такие жесткие требования к точности их соблюдения, — сказал он «Известиям».

Другой офицер того же округа напомнил, что дежурные по части или подразделению спят не больше дневальных.

— Им тоже выпадает не более четырех часов отдыха в сутки. После смены они точно так же привлекаются к выполнению других задач, в том числе по организации боевой подготовки. Дежурят офицеры, и по логике медиков получается, что они устают меньше солдат и сержантов на «тумбочке», — удивляется он.

Собеседник «Известий» считает, что при двухгодичной службе никто «особо не перетрудился» в наряде, и назвал гуманизацию ненужной, так как «армия — не детский сад».

Военный историк Андрей Жуков говорит, что сложившаяся организация военной службы не предусматривает никаких «окон» в расписании.

— По уставу, дается час на сон перед заступлением в наряд, но на практике такое редко бывает. Не потому, что командир злодей, а потому, что дел много. Один дневальный всегда несет службу в помещении, а на случай неотложных дел нужен весь наряд. Или дежурный. Он должен спать днем, но тут полевые занятия, выдача оружия, прочая текучка, и вообще не приляжешь, — сказал он «Известиям».

Вместе с тем Жуков признает, что полноценный отдых способствует лучшему несению службы.

+1

437

Ludmila188 написал(а):

Какое счастье было слышать от сына, что наряд сдали без проблем.

Дааааааааа сдать наряд - это целое искусство!
А ещё прикол, столовки на 10-ке нет, а наряды по столовой есть! :D
Должен кто картофан чистить, котлы драить и проч, и проч. Но бойцы любят наряды по столовой (по кухне), там они хоть что-то вкусненькое схомячат, картошечки себе нажарят, печеньку лишнюю зажуют :flirt:

0

438

Татьяна72 написал(а):

чтоб услышать наконец "мама я отслужил!"

а я в трубке услышала: " Мам, поздравь меня! Я уволен в запас!!!" Я что то вскрикнула, не помню, но это было громко...и мне стало легче дышать, будто дыхательные пути прочистили, правда, правда...ну, а когда встречали в аэропорту , кинулась ему на шею, схватила его и не хотела отпускать...будто отберут снова...привели в чувства слова сына: "мам, ну ты что??? все, все ....я дома"

+7

439

Напомню что недавно здесь появилась Кармен. Служивые с 17 км. поделитесь с ней новостями у кого они есть. Человек зарегистрировался через 6 месяцев службы, давайте её поддержим, хотя бы новостями.

+1

440

Dilya написал(а):

Со стороны кто- нибудь сказал бы, что нам пора санитаров вызывать!

да, да, это я так выглядела когда провожала, ехала уже когда домой на такси, перепугала таксиста своим воем, я видимо так громко рыдала, что он у мужа спросил:" у вас что то случилось , горе?" а муж: "да нет, это мама сына в армию проводила" :crazy:

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 36)