Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 36)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 36)

Сообщений 381 страница 390 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+2

381

Светик-семицветик написал(а):

Чуток о нарядах то, что знаю...

В наряд по роте заступают три человека: дежурный по роте, обычно из сержантского состава и два дневальных (может быть больше). В обязанности дневальных входит наведение (поддержание) порядка, и уборка помещений общего пользования. Как знак отличия дневальные носят на рукаве повязку с надписью «Дневальный», на поясе штык-нож от АК, дежурный на груди носит значок.

Когда солдат стоит на тумбочке он называется дневальным, стоит возле входа в помещение роты. Он отвечает на звонки, по требованию вызывает кого-то из военнослужащих в роте, выполняет команды офицеров, следит за сохранностью имущества роты (чтобы не выносили), а также подаёт команды подразделению согласно распорядку дня, например: "Рота подъём (отбой)", "Рота построится",  если в помещение роты заходит офицер подаёт (в зависимости от звания или должности прибывшего) команду "Рота смирно", "Дежурный по роте на выход"  т.д..
На тумбочке стоят по очереди, тот, кто не стоит на тумбочке называется «Дневальный свободной смены». Он в течении дня поддерживает порядок (чистоту), выполняет поручения офицеров, дежурного по роте. На тумбочку может встать «Дежурный по роте», а оба дневальных «шуршать» с тряпками (обычно по утрам и перед сдачей наряда).
Вот «коротко» про наряд по роте, если есть желание узнать больше вот читайте.Ссылка
По частоте нарядов везде по-разному, зависит от количества личного состава и командира. Как наказание могут использовать «наряд вне очереди».
Раньше я уже выкладывал видео как сами солдаты в шутливой форме объясняют обязанности дневального. Можете посмотреть ещё раз

КХО – комната хранения оружия

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Услышав лай караульной собаки, часовой дублирует его голосом

+3

382

Людмила, с днем рождения сына! И что бы сбылось все, о чем сейчас в армии мечтает. http://forumsmile.ru/u/4/8/3/48352cac10557ce8dc58ede2656196f6.gif

+1

383

Написала, а потом посмотрела на погоду в Печенге, а там опять только +2.  o.O

0

384

Dilya написал(а):

А ее никто не видит!

Почему не видят Диля...я вижу. :yep: ..просто в черно белых тонах :dontknow:

0

385

Людмила  сынулю с Днем рождения! чтоб оставшиеся денечки пролетели быстрее, чтоб услышать наконец "мама я отслужил!" :flag:

+1

386

5025 написал(а):

глобального ничего не случилось, а каждый чих писать - выйдет какая-то жалобная книга)) есть некие вещи, за которые командир получит ну ай-яй-яй какой-то..но это на мой взгляд мелочи, о которых не стоит и писать.. они везде есть..

Вы правы! Из прошлого могу сказать, что тоже спли по 3 часа в полях дело было! Заставляли что- то разгребать ночью, и так несколько дней, спали по 2 часа! Однажды у одного бойца загноился палец, приехал " дохтур", и выдавил этот гной, как прыщ, и все! А на следующий день у парня палец, как колпак от торшера! %-) Повезли в госпиталь резать! Ну кто-же такие вещи выдавливает???? :tired: Всякое бывало! :dontknow:

+1

387

Гульнур А. написал(а):

Почему не видят Диля...я вижу.  ..просто в черно белых тонах

Ну вот! Хоть не зря пыталась донести эмоции ! :D Наверно от компа зависит, а с телефона не видно! :dontknow:

0

388

Ира С. написал(а):

кто это  не переживал,тому и не понять как этот год "летит"

Ирина..по поводу этого вот цитатку откопала..."Кто не ждал,тому не понять,какая радость-дни обратно считать. Тот не поймет про 100 до приказа и не поймет наше счастье ни разу..."...Вам всего нечего остается..здорово..пусть все будет отлично... :flag:

+6

389

0

390

Татьяна72
Именно,  " мам, я отслужил!" я услышала фразу! До сих пор помню этот спокойный, уверенный низкий голос и эти слова! И слезы потекли, все! Закончилось! :yep: Обычно, он такой " с приколами", а тут ТАК СКАЗАЛ!!! :rolleyes: Вроде бы обычные слова! :dontknow:

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 36)