Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Распределение (в/ч 42731, г.Ульяновск)-призыв зима 2013 продолжение 13

Распределение (в/ч 42731, г.Ульяновск)-призыв зима 2013 продолжение 13

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

МАМА МАКСИМА написал(а):

Приветик как настроение?

читаю всё что могу найти по украине, да и ваще по миру, про день победы, как и где и почему.
знаешь сегодня натолкнулся на статью Семёна Уралова (Шеф-редактор «Однако. Евразия») "О Дне Победы 2.0"
если честно сильно зацепило

О Дне Победы 2.0

Сегодня 9 мая.

Не знаю как для Вас, а для меня это самый главный день в году. Причем не на рациональном уровне — просто так воспитан.

Собственно, моя эволюция в сторону евразийства и была обеспечена Днем Победы — потому что делить людей на тех кто из деревни, кто из аула, кто из кишлака, я не привык. Так же, как не привык относиться к людям на основании разреза глаз или акцента.

Есть — «свои», а есть — все остальные.

Свои — это те, кто в кишлаке или ауле не спрашивал, почему приехали какие-то непонятные беженцы из Белорусии или Украины. Приехали и объедают наших детей.

Также как никто, например, в Сибири не спрашивал — а чего это мне нужно идти на фронт, хотя воюют невесть знает где и до родного Красноярска вряд ли доберутся.

Однако наравне с чувством, что День Победы — самый главный день, было чувство что лично я не особо достойный человек. Потому что нарисовать красивую открытку, поздравить ветерана, выпить водки выдавая пол-литра Хортицы за «фронтовые 100 грамм» — всё это, конечно, хорошо и здорово. Но лично я не достоин — также как и большинство моих сверстников.

В этом году, когда жгли и добивали людей в Доме Профсоюзов в Одессе — всё стало на свои места. И стало понятно почему я не достоин. И почему День Победы лично мне был выдан авансом.

Пришла такая история ко мне и сказала: «Вот тебе, Семён, Победа в долг». Будешь недостоин — приду взыскать должок. И вот, походу, пришла.

Действительно — никакой Победы больше нет. Вернее так — есть «Победа 1.0» — одержанная не моим поколением. Которую все мы получили авансом. И, по большому счёту, не все из нас особо достойны «Победы 1.0».

Почему именно я не достоин — догадывался, но не знал. А вот 2 мая вполне конкретно понял, почему. Ну, раз понял — значит надо работать над собой. И тогда будет «Победа 2.0». И, может, удастся рассчитаться по авансу.

Поэтому с «Днем Победы 1.0». Так будет точнее.

0

952

Всем ждуличкам!!!И мамам  и папам и подружкам и тетям и сестренкам и просто всем хорошим людям, кто поддерживает наших ребят!!! :flag: http://sa.uploads.ru/t/OoMUv.jpg

0

953

Мила-Новосибирск написал(а):

Хоть немножко, все равно здорово!!!может сегодня позвонят    Про парад рассказывал!!?!!

по телеку смотрел. оказывается, венки возложили 8 мая

0

954

Мила-Новосибирск написал(а):

Всем ждуличкам!!!И мамам  и папам и подружкам и тетям и сестренкам и просто всем хорошим людям, кто поддерживает наших ребят!!!

:flag:

0

955

Терехова Инна написал(а):

очень хочется!!!!!!

Сын сказал что телефоны у них на три дня.

0

956

Krokozyabla написал(а):

Поэтому с «Днем Победы 1.0». Так будет точнее.

:dontknow: Победа ...не обязательно кровопролитие...нашим отцам и дедам досталось битва за Родину, за будущее поколение России!!!А наша битва--дать поколению вечную память славы и подвига дедов! Пока мы--россияне, мы  поддерживаем Победу...как только дадим шанс сунуть свой нос всякой гадине на нашу территорию--мы проиграем :dontknow: Вот за это и ведется борьба на востоке Украины! Сегодня в новостях передали...на востоке Украины--мальчику 12-летниму в гвардейскую ленточку выстрелили --прямо рядом с сердцем--врачи борятся за жизнь :'( ну как вот с  этим людям мириться...

0

957

Доброе утро
http://sa.uploads.ru/t/7XIJf.jpg

Девчоночки :flag:  я уже дома :flag:  побежала смотреть сообщения
Сынок вчера звонил :yep:
Прочитаю -напишу :flag:

0

958

ОльгаОмскУльяновск14 написал(а):

Олюшка приветик :flag:

0

959

да и ваще... читал что на майдане урожай редиски сняли... а я вчера на балконе её посадил... малолетки тупые (пока землю набирал, в рубашке с георгиевской ленточкой был) назвали Калорадом... понимаю что это от дури они. слово понравилось вот и ляпнули.. но всё равно не по себе стало...
под окнами ночью музыка орала из машины... потом эти придурки перепились поругались на своих машинах стёкла, фары, задние габариты побили... придурки, день победы (специально маленькими буквами написал) для них просто повод выпить и пожрать шашлык...
для кого то это очередной большой выходой. понимаю что большенство людей чо поехали в этот день на дачи или на шашлыки уважают и ценят этот праздник. но веть есть и те для кого это имено выходной.
я не хочу никого учить жизни, мне и так порой это ставят в вину. я просто своё мнение говорю. наверное пожтому и зацепила статья... да и тут писали по поводу что кажеться что война не кончилась...
мне очень понравилось что появился закон об ответственности для тех кто перевирает или неуважительно относиться к событиям второй мировой...
я понимаю что европа 8 мая отмечает как день скорби, да мне так же жаль всех кто погиб, с какой бы стороны не воевал. все люди и могли бы жить, ростить детей ценить родителей... но увы... но помнить к чему приводит забывание или использования памяти для разжигания розни это всегда преступление против всех. и преступление против памяти и перед будущим...

0

960

Нади - 22 написал(а):

Доброе утро

Девчоночки   я уже дома   побежала смотреть сообщения
Сынок вчера звонил 
Прочитаю -напишу

МАМА МАКСИМА написал(а):

Олюшка приветик

привет, мои красоточки!!!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Распределение (в/ч 42731, г.Ульяновск)-призыв зима 2013 продолжение 13