Myffsik написал(а):Люд, ты у нас знатный пекарь. Я в выпечке вообще никак. А к приходу сына хочу освоить пирожки, только не люблю долго возиться. Посоветуй рецепт теста из сухих дрожжей, так чтоб наверняка.
Аллочка привет,самый простой рецепт для меня это тесто из сухих дрожжей: сначала я смешиваю все сухие ингредиенты,1,5 кг муки ,щепотку соли,чуть побольше песка,затем засыпаешь сухие дрожжи,и если можешь руками,или деревянной ложкой,тесто даже сухое не любит метал,а затворять можно и в кастрюле,я так делаю.Затем к сухим продуктам добавляю:1 яйцо,примерно 25 грамм растительного масла,а на последок тёплой воды или молока,здесь я не скажу сколько надо лить,на глаз ,но так что бы тесто не стало слишком жидким,и не стало слишком сухим,надо что бы оно было как пюре примерно густое.Эту опару поставить в тёплое место, где его не будут трогать ,и накрыть крышкой или полотенцем,пока оно не начнёт подниматься,как только тесто поднимется до половины кострюли можно начинать его сучить,т.е раскатывать на столе:насыпать на стол муки не жалей(потом остатки муки пригодаться для жарки рыбы или ещё чего -нибудь),на эту муку вывали тесто,и начинаего вмешивать в эту муку,крути,мни но не сильно,вообщем так что бы полочился не очень тугой колобок,потом скалкой можно раскатать его на столе,и теперь делай с ним что хочешь,хочешь беляши,хочешь целый прямо запеки ,рыбник или капустник.Можно с дрожжями и оладьи ,и пышки делать,только раствор для них должен быть жидким ,а не как предыдущий рецепт.Про начинку если тебе надо для большого пирога если надо ,то я напишу,я думаю ты поняла ,если что не понятно пиши,меня печь бабушка учила.