<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220
г. Волгоград. Продолжение - 4
Всё будет хорошо – не сомневайся!
Придёт тот месяц и вернётся сын домой!
И стихнут, наконец, тоска и непогода
С тревогой и бессонницей ночной!
И ты вздохнёшь легко, непринужденно,
Всем сердцем ощутив вокруг покой.
Застынешь на пороге упоённо
Той комнаты, где спит сынуля твой...
Так будет. Знаю. Может, чуть иначе..
Но будет! Ты тревогу успокой
С друзьями ты от радости поплачешь
В тот день, когда вернётся сын домой!
<<МАМА СОЛДАТА>> В/Ч 22220 г. Волгоград. Продолжение - 4
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться106.05.2014 12:19
Поделиться19115.06.2014 10:42
Доброе утро, девочки! Всем всего самого хорошего и доброго.
Галина76
перевели из Качи на Максимку
Здравствуйте Галина. Мы очень рады новеньким. Удачной службы вашему солдатику, адекватных командиров, верных друзей. Здоровья и терпения. Часть наша- далеко не из худших. Кормят замечательно везде. Но на Максимке лучше всего. Условия проживания хорошие. Кубрики на 5 человек, горячая вода,стиралки и т.д. Из плохого только воровство присутствует. Ну это во всех частях есть. Пусть за своими вещами смотрит бдительно. А ещё лучше по возможности носит с собой. Карточку наш сын сдавал. Телефон был всегда с собой. Но мы приехали в часть после учебки. В каждой посылке я ему посылаоа лекарство.(нельзя, но без него никак) самое элементарное. Прятали с мальчишками. Но это очень выручало. В Волгограде наш почти не болел. Если только кашель.
25 отправка в Ашулук
Наших на Ашулук не отправляли. Мы на прудбое ученья проходили. А на Ашулуке сейчас идет стройка, возможно по этой причине ребят туда отправляют. Но на полигоне ребятам нравиться больше чем в части. Условия конечно полевые, но сейчас лето. Тепло, печку топить ненадо. Наши после учебки приехали в часть, это было осенью. Их сразу же отправили на полигон на 3 недели. И в декабре, буквально через 2 недели опять. Вот когда было не выносимо тяжело. Мороз -25. Посылку отправить ещё не успела, без теплых вещей. С 2 парами тонких носок, которые за неделю износились. Мальчишки своими силами как то утеплялись. Портянки где то находили, вообщем было ужасно. А вам сейчас хорошо и тепло. С ребятами подружиться, адаптируется.
отправляют на 2 месяца
На два месяца- это нормально. Лето же. Зимой в мороз на месяц отправляют. Не переживайте, это не страшно. Всё будет хорошо. Заходите на форум почаще. Здесь много полезной информации. В какой взвод или дивизион попал ваш солдатик? Под моим сообщение есть полезная информация. Там посмотрите.
Поделиться19215.06.2014 15:30
Спасибо Татьяна!!!Здесь действительно много интересной и полезной информации,особенно для новеньких.Спасибо вам девочки,это такая подмога когда сын далеко .
Поделиться19315.06.2014 15:38
Галина76 САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАСТРОИТЬСЯ НА ПОЗИТИВ. НАДО ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО АРМИЯ, А НЕ ПИОНЕРСКИЙ ЛАГЕРЬ. ЗНАЕТЕ, ТОЖЕ БЫЛО ТЯЖЕЛО, ОСОБЕННО ПЕРВЫЕ ДНИ - МЕСТА СЕБЕ НЕ НАХОДИЛА. ПОДДЕРЖКУ НАХОДИЛА ОТ ФОРУМА. ТАК ЧТО, ПОЧАЩЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ И ПОЛУЧАЙТЕ ПОРЦИЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО КОМФОРТА И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ
Поделиться19415.06.2014 16:17
Вот думаю посылочку отправить и ни за что бы не догадалась положить тройник,а созвонились с сыном оказывается оооочень нужная вещь!!!!Опять же все благодаря форуму!!!!
Поделиться19515.06.2014 18:21
Галина76
положить тройник
Галина, можно ещё положить: кипятильник положить. Щипчики, ногти сричь, мазь от комаров, стельки тонкие с дырочками нитки черные, зелёные и белые иголки нормальной толщины носки пар 5 витамины ревит, ундевит, аскорбинку хозяйственные перчатки зубную пасту мыло банное чай в пакетиках кофе 3х1 колбаскии сыр ветчину в банках, паштет я посылала сухофрукты Разные орехи Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов Напишите обязательно письмо. Положите его в посылку. Можно что то почитать, но на Максимке хорошая библиотека.
Поделиться19615.06.2014 19:42
Татьяна159
Спасибо большое за советы!
Поделиться19716.06.2014 05:33
Я бы еще порекомендовала мази от грибка ног - микозорал 2 % и 1% экзодерил раствор. Супер помогает. Сегодня тоже буду бегать по магазинам. собирать посылку. У сына день рождения, хочу порадовать. Спросила его что ему послать, так он просит - письмо. Вот так. Звонки это одно, но видно уж очень хочется получить письмецо, как в старые времена. Еще раптор пошлите и фумигатор. Тоже пригодится. если будут на полигоне, дак так пластинки пожгут. Комары заедают.Носков много не нужно, они есть в чипке. 5 пар не ложите - все равно сделают ноги.Крем для обуви положите. Я купила в военторге ремень офицерский. Это будет сюрпризом. посоветовал друг, который через неделю вернется со службы домой.
Отредактировано Лариsa (16.06.2014 05:35)
Поделиться19816.06.2014 05:41
Сын звонил в выходные - у них в роте 6 человек новеньких. Пополнение.Так что до жили до времен, когда уже совет спрашивают. Я сыну наказ дала, чтоб себя вспоминал, каким пришел и сильно не "стебался" над пацанами. Им и так сейчас тяжело.Но говорит, что у них неуставных отношений нет - все замечательно.Спросила откуда парни, дак толком и не поняла, единственное, что со Свердловской области - нет. Сын у меня спокойный, как "сломанный телевизор", смею предположить, что парням с ним будет тяжело.Посему желаю пополнению - легкой службы и всего самого- самого.
Отредактировано Лариsa (16.06.2014 05:42)
Поделиться19916.06.2014 05:46
Что касается кормежки - то судя по набранному нами весу - кормят хорошо, да еще и режим. За 6 месяцев набрал 12 кг. Видел земляка, который прибыл с Армении и дослуживает в нашей части, - только прослезиться... Кожа да кости... Он даже матери фото не посылает, чтоб не расстраивалась. Ему осталось всего 4 дня - и домой. Даже не успело в нашей части "мясо" нарости. ( не даром поговорка - были бы кости - мясо нарастет), но думаю дома откормят. Так что мамы не переживайте - с питанием все хорошо, да и в "чипке" со слов сына цены приемлимые.
Поделиться20016.06.2014 05:52
Лариsa. да в Армении совсем кормят плохо наш только и спасается в чипке, весь вес набранный в Волгограде, скинул в Армении, домой придет откормим, главное чтобы желудки не посадили в это Армении.