Добрый вечер! Я на форуме совсем новенькая, но по поводу прохождения службы в в/ч 32193 могу рассказать побольше, поскольку с военным городком, в котором расположена эта часть, связаны моё детство и школьные годы. По воле судьбы именно в этих местах сегодня довелось (а я считаю - посчастливилось!) служить моему сыну.
На сайт заходила и ранее (отчасти, в силу ностальгии, отчасти, потому что "затянули" те несуразности, которые обнаруживаются в переписке матерей из других регионов - участников форума).
Пришлось зарегистрироваться, так как вас интересуют простые в общем-то вопросы, на которые я могла бы дать наиболее развёрнутые и с географической, и с социально-экономической, и с морально-психологической точки зрения ответы.
Так, я сама родом из тех самых мест, которые в разное время именовались очень по-разному: и Москва-400 (?), и Дальнее Константиново-5, и посёлок Озёрный, и станция Сечуга, и в/ч Суроватиха и, соответственно, разными людьми они (эти места) по-разному и воспринимались. независимо от всего этого "наноснОго" для меня Дальнее Константиново-5 всегда было и остаётся малой родиной, кусочком счастливого и беспечного детства, ВСЕГДА окружённого массой солдат, офицеров, вольнонаёмных - всех тех, кто составляет население любого военного городка. Поэтому мне легче, чем большинству матерей-участников форума, воспринимать солдатскую службу такой, какая она стала сейчас, легче понимать сомнения и чаяния сына, в чём-то даже "видеть" его службу (а это, без глупого пафоса, по-настоящему следование конституционному долгу любого нормального парня в нашей стране) его глазами. И, навестив сына, побывав на присяге на территории военного городка и в расположении части, я не устаю благодарить судьбу за то, что что сын попал служить именно в это место, именно в эту часть, и именно в это время, когда ходят упорные слухи об увеличении срока службы по призыву, и когда РЕАЛЬНО вопрос будущего трудоустройства наших детей напрямую связан (зависит) с тем, проходили они службу в армии, или нет.
Это вступление-знакомство необходимо для того, чтобы всем было понятно моё отношений к армейской службе,моё понимание неизбежных трудностей службы и особенностей жизни военных городков, а также моё желание быть полезной своим простыми советами о том, что привезти ребёнку или послать ему по почте. Сейчас лучше пошлите войлочные стельки, мой сейчас сейчас никак не нарадуется, вот были морозы под 30, он в наряде, одевается и правда как капуста, но подложил стельки и говорит, ноги вообще не мерзнут. Если ваш не владеет ниткой и иголкой, можно выслать теплые черные перчатки, у моего часто худились, постоянно зашивал, тоже отказывался от новых, но послала. Если в адресе неправильно указали взвод, не страшно - письмо найдет адресата.Два раза в год (в августе и феврале) в части Слёт солдатских матерей, покажут роту, столовую, могут покормить, и выдадут сына в увольнение. Пока это пришло в голову, остальное напишу завтра или отвечу на вопросы, если будут
в/ч 32193 РВСН Нижегородская обл.
Сообщений 351 страница 360 из 898
Поделиться35124.12.2016 00:07
Поделиться35224.12.2016 12:55
Что-то совсем тихо стало. Ларочка дембельнулась))) и все куда-то спрятались, точить белую зависть)))
Девчата, всем большой приветик!!!!!!!!!! Я сюда заглядываю почти каждый день - смотрю - все пропали..... Сильно не лезу, понимаю, что у меня радость, а у девчонок - грусть, поэтому лишний раз в разговоры не включаюсь. Но я с вами!!!! Потому что еще не забылось то чувство, когда в первый раз в жизни оторвала от себя своего ребенка и не знаю - как? что? сыт? не обижают? не болеет? и т.п. Вот сегодня неделя, как он дома, ну дома - это понятие относительное))))) то у девушки, то приедет покажется нам. Только сейчас начинает отпускать сердце и душу.... только сейчас начинает доходить, что армия закончилась. Думала - будет проще, пришел! и канат, который весь год был натяну внутри, сразу лопнет и мне полегчает. Легчает, но постепенно. Видать долго я в таком психологически натянутом состоянии была, что сразу отпустить не может. Но ничего - главное - он тут, в пределах досягаемости)))) Чего и вам сильно желаю!!!!!!!!!!!! Это будет, только у каждого в свой день - день ДМБ!!!
Тань))))) ну как ты так -то????? с посылками???? понимаю - бывает на почве ожидания сыновей мы все немножко пыльным мешком стукнутые)))) Посылку отслеживаешь? Ты бы сразу увидела, что не туда её отправила..... там же пишут -куда она едет. Но тогда она должна либо домой вернуться, либо в это Дальнее Константиново.(это рядом с вашей в/ч?) Ты давай поаккуратней в следующие разы, внимательно пиши всё.
Поделиться35324.12.2016 13:05
Горьковчанка
Алина!!!! Вы -просто находка для мам!!!!! На каждой веточке такие мамы нужны!!!!!!!!!!!!!, потому что вы подскажете-расскажете, раз вам все знакомо там в этих местах службы наших сыновей! Не теряйтесь, заходите, и в следующий призыв тоже)))) Я из таких же соображений общаюсь на ветке ВДВ Омск, потому что местная, и мамы спрашивают - телефоны такси. где остановиться, есть ли магазины и т.п. , а сын служил в Новосибирске в РВСН. Здесь прикипела к девчатам, потому что увидела буквы до боли знакомые - РВСН, когда заходила к себе в Новосиб. Эта веточка рядом. Территориально и по службе в этой части не помогу мамам, но хоть как-то поддержать- поделиться я всегда готова. И компания приятная)))))
Поделиться35424.12.2016 19:50
Горьковчанка
УРА! АЛИНОЧКА - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Как я поняла, вы хорошо знаете городок, в котором наша 32193 находится и который мы с девчонками уже знаем, как Сечугу))) , а вот где же служит ваш орленок, чего-то так и не въехала. С нашими или в другой части Нижегородской области? потому как вроде ребята нам не говорили еще про - 30)))
Но по любому - здорово, что Вы зарегились - чем больше нас на ветке, тем веселей.
Лариса55
Ларочка, привет, дорогая. Наконец-то я вновь вижу твое чудесное, доброе, с такой загадочной улыбкой Джаконды лицо. Прям будто рядом сидишь, с кем-то по телефону разговариваешь. А я свою фотографию не могу вставить - билась билась как-то раз, да так и не вышло ничего. Потом наш сайт вообще виснуть стал, да и до сих пор подтормаживает. Ну ничего, от моего смайлика на аватарке мой лик не особо отличается)))) С посылками - да, чо-то я прошляпила. Просто никогда не было надобности отслеживать посылки, которые от меня шли - я никогда никому ничего не высылала за все свои прекрасные 45 лет. Только из интернет-магазов ко мне - вот их я отслеживала. поэтому мне в голову не пришло воспользоваться ресурсом почты России и следить, куда посылка моя первая рванула. более того - чек , конечно, выкинула, поэтому трек-код утерян. Попытаюсь восстановить на почте по дате - хорошо фотография на телефоне дату сохраняет. Надеюсь, что девочки- приемщицы пойдут навстречу и найдут в компьютере у себя трек-код посылки. Хотя вряд ли сильно поможет - если и дошла, то в деревеньке на почте валяется. дозвониться туда нереально - уже пыталась - нашла телефон по индексу. Глухо.
Но зато этот ошибочный опыт дал мне урок - теперь и чек сохранила и посылку отслеживаю. Вот, сегодня в Нижний из Москвы уже полетела. Надеюсь, к НГ успеет.
Поделиться35524.12.2016 19:58
. Попытаюсь восстановить на почте по дате - хорошо фотография на телефоне дату сохраняет. Надеюсь, что девочки- приемщицы пойдут навстречу и найдут в компьютере у себя трек-код посылки. Хотя вряд ли сильно поможет - если и дошла, то в деревеньке на почте валяется. дозвониться туда нереально - уже пыталась - нашла телефон по индексу. Глухо.
Таня, не унывай! Это не твоё!!!! Ты - молодец!!! Позитивный оптимист!!!! Поэтому посылочка не должна кануть навсегда.
Хотела хвастануть)))) к нашему с вами празднику - дню РВСН нашу дивизию, где сын служил показывали по телеку. Ссылку кинуть не получается. скажу адрес, где посмотреть - Веточка Новосибирск и область. Домик 55, 98 страничка, 975 пост. Там желтыми буквами написано РВСН и подчеркнуто. Хвастаю вам, потому что вы тоже РВСН!!!!! Мы - одна команда!!!!!
Завтра должны звонить солдатики наши!!!! Пусть будут только хорошие новости!!!
Отредактировано Лариса55 (24.12.2016 20:00)
Поделиться35624.12.2016 20:16
Натали 2711
Натуль, спасибо за поддержку. И не грусти, красотка. Конечно, тоскливо, что орлят рядом за новогодним столом не будет, но печалиться не будем: они же будут тоже НГ отмечать, так что и у них будет праздник, что очень хорошо.
Ой, девчонки. Я тут в магазин за сувенирами для родни заходила и первое что увидела - небольшую керамическую фигурку хохочущего солдата. Ох, жаль я фотки не умею сюда вставлять, а то бы показала её - прикольный - обалдеть. Притащила домой. муж увидел - о!, говорит, прям наш Орел. Я этого красавца с улыбкой в тридцать два зуба на рабочий стол поставила.Теперь каждый день нам в лицо хохочет. И я тут же сынульку представляю, что он там улыбается, а улыбка - залог все хорошего. Вот. такой аутотренинг))))
Поделиться35724.12.2016 20:39
не унывай! Это не твоё!!!! Ты - молодец!!! Позитивный оптимист!!!!
О да, Ларочка. Я - такая. Не умею долго парится. Удача любит веселых)))) ( хотя некоторых людей, что мне встречаются по жизни, почему-то мой оптимизм раздражает) Ну да и ладно: если кому-то охота головой об стену биться и считают это очень результативным - кто ж им в этом откажет?))) Вот и с посылкой этой: расстроилась я конечно, очень. А потом подумала - ну значит не надо было сынульке именно в этот раз вкусняшек, шнурков , сигарет и бритвы. И.....
Ой, Ларочка! Пока писала. позвонил сынуля! ПОСЫЛКА ДОШЛА! СЕГОДНЯ! УРА-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!
Поделиться35824.12.2016 23:53
Девочки, привет! Рада, что вы меня приняли, спасибо! Сын служит в в/ч 32193, морозы были -27, потом, говорит на другой день -3, вот такие температурные качели. Если пришлёте посылку с вкусняшками, у них есть в роте чайная комната, там они и будут вкусняшки есть. Пользуется популярностью сгущенка в тюбиках. Я сейчас не посылаю посылки, переведу деньги на карту, он снимет и сходят в магазин и купят. Дедовщины там нет в плохом понимании, каждый!!! вечер перед сном нательный осмотр на предмет синяков. Кормят там хорошо, конечно, кто к чему привык. Но поспрашивала своих знакомых, у которых служили в других местах, так наших кормят хорошо! Конечно, интересовалась отношениями в части, но сын сказал, что из каждого призыва есть желающие на контракт, а, ведь, из плохой части вряд ли было бы так.
Девочки, ехать лучше планируйте на февраль, на слет матерей, как муж сказал - День матери и ребенка. Заранее бронируйте жильё, народу будет много, по крайней мере, в августе было много. А до февраля боец сам вообще не знает, когда будет увал. Увольнение просто так не дают, сейчас вроде не слышала, а летом было - кто-то нарушит дисциплину, и всех лишают увольнения. Сын просит привезти пиццу и домашние пироги, придётся печь. А пиццу дома вообще не ел!
НГ у них будет в роте, солдатский праздничный стол! Так что и у них будет немного веселья!
Поделиться35925.12.2016 00:29
Алиночка, спасибо огромное за информашку.
Правда, все до "буквы" мы уже знаем - были месяц назад на присяге и всю Голгофу с бронированием квартир ( мы дозванивались из Москвы в Сечугу), чего везти и как ехать - уже прошагали рука об руку))) А в увале орлята нам все подробно рассказали и про обзор ежевечерний синяков, и про хорошую еду и ваще - не часть, а сказка)))
Всем своим маленьким миром мам нашей веточки ждем февральский Слет матерей с момента, как орлят наших сдали после присяги. А вот про то, что еще один слет в августе нам командир части кажется не говорил. а может я отвлеклась на сынулю, когда в доме офицеров командира слушали, и прошляпила. Но думаю нам уже не актуально будет - в августе, слава Богу, до дембеля останется полтора месяца, и чтобы ни парням ни себе сердце не рвать, ехать, думаю, не целесообразно. Хотя....что это я? Вот в августе и будем решать.
а пока - скорей бы конец февраля. Но раз такой ажиотаж на Слетах, пожалуй своей хозяйке, у которой квартиру снимала, позвоню за месяц)))) Забью так сказать "право первой ночи", даже если числа еще знать не буду.
Про Новый год. Я "слямзила" идею у Наташи и послала своему сыночку в новогодней посылке ёлочную игрушку, с нашей елки, которую он много-много лет сам на елку вешал. Знаю. что ему будет очень приятно, что его снеговичок будет висеть на какой-нибудь еловой ветке ( если полноценной елки им не положено) - ведь хоть веток им дадут на столы поставить. А даже если снеговик там останется - не беда. Их в наборе было четыре штуки))))
Наташ - респект тебе за идею. Общими усилиями сделаем мальчишкам праздник более праздничным.
Поделиться36025.12.2016 06:58
Ой, Ларочка! Пока писала. позвонил сынуля! ПОСЫЛКА ДОШЛА! СЕГОДНЯ! УРА-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!
Ой!!!!!!!! Как здорово!!!!!!!!!!!!!! для них посылки из дома - это ж праздник!!!!!!!!!!!! полакомятся мальчишки))) Танюш, молодец, что с легкостью и оптимизмом на жизнь смотришь!! так и надо!!! я немножко не такая, всё в себе, поэтому, когда мне встречаются такие люди, очень радуюсь и учусь у них радоваться жизни!!!! ведь все, кто попадается нам на пути - это не просто так....... а для чего-то!!!!!
Отредактировано Лариса55 (25.12.2016 07:08)