Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 32193 РВСН Нижегородская обл. » в/ч 32193 РВСН Нижегородская обл.

в/ч 32193 РВСН Нижегородская обл.

Сообщений 281 страница 290 из 898

281

2908824,24915 написал(а):

Обещал командир части отпускать в увал хоть каждый месяц, главное звонить и заранее договариваться, что бы сын в этот день не был в карауле и тд.
А я постараюсь)))

А мне сынок не звонил... Илона, в какой роте ваш?

Мне признаться тоже очень грустно. Скучаю сильно очень. времени мне не хватило. пролетело все очень быстро. Так хотелось запаковать его в чемодан и тикать так быстро, как только смогу.
Да еще мой орленок не разрешил на новогодние праздники приезжать и вообще часто приезжать... я, правда, прибегла к прямому шантажу, посмотрим, что он там надумает...

0

282

2909615,24906 написал(а):

А мне сынок не звонил...

И мнеhttp://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020309.gif

Правда предупредил на присяге, что теперь, после распределения, будет  звонить только по выходным. Мол, раньше были в карантине, поэтому давали звонить часто. А теперь, после присяги, с этим строже. Вроде так им дедушки объяснили. но! Это временно - потом, через какое-то время , звонить можно будет и на неделе.  Но, увы и ах...Умом -то я понимаю, что звонка вроде ждать и не надо до выходных, а сердцем думаю - а вдруг?
Однако, Олесь! Грусть отменяем! Найдут орлята возможность и позвонят ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе и быть не может!

2909615,24906 написал(а):

Да еще мой орленок не разрешил на новогодние праздники приезжать и вообще часто приезжать...

Ох...И тебя понимаю - сердце рвется к роднулечке, и его понять можно...Знаешь, как на Руси говорят - легче тому, кто уезжает....Может, твой орленок в чем-то и прав. мы-то на гражданку укатываем, а они остаются. Мне кажется им в сто крат тяжелей. Я вот тоже хотела к своему на день рождения приехать - у него в середине декабря днюха. ну хоть на КПП посидеть, поболтать и праздничные пирожки передать - мне не в лом день на дорогу туда-сюда убить ради пары часов пообщаться. А теперь думаю - не-е-е! До "Слета матерей" в феврале дотяну. Там уж полноценный увал дадут, если я правильно поняла.
Олесенька! Не хмурь бровей, дорогая. Всё хорошо. Мы ж русские бабы, и терпения нам не занимать! и помни - каждый прожитый день приближает нас к вожделенному дембелю! Ура!

+1

283

2909813,24885 написал(а):

И мнеhttp://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020309.gif

ой, какая клевая гифка!! Прям таки я по вечерам

Правда предупредил на присяге, что теперь, после распределения, будет  звонить только по выходным. Мол, раньше были в карантине, поэтому давали звонить часто. А теперь, после присяги, с этим строже. Вроде так им дедушки объяснили. но! Это временно - потом, через какое-то время , звонить можно будет и на неделе.  Но, увы и ах...Умом -то я понимаю, что звонка вроде ждать и не надо до выходных, а сердцем думаю - а вдруг?

вот и я, с 20:00 телефон в руке зажму и сижу. Знаю что вряд ли, но жду.

Однако, Олесь! Грусть отменяем! Найдут орлята возможность и позвонят ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе и быть не может!

Это конечно, позвонят. не получается у меня грусть отключить, это ж не электричество..

мы-то на гражданку укатываем, а они остаются. Мне кажется им в сто крат тяжелей. До "Слета матерей" в феврале дотяну. Там уж полноценный увал дадут, если я правильно поняла.
Олесенька! Не хмурь бровей, дорогая. Всё хорошо. Мы ж русские бабы, и терпения нам не занимать! и помни - каждый прожитый день приближает нас к вожделенному дембелю! Ура!

видно действительно придется до февраля дотерпеть.. Будем терпеть. Только я тихо терпеть не умею. Семье придется отдуваться.. не дай Бог кто-нибудь под горячую руку попадет.. :angry:

0

284

2909826,24906 написал(а):

олько я тихо терпеть не умею. Семье придется отдуваться.. не дай Бог кто-нибудь под горячую руку попадет..

Э-э-э, мать. Поверь - с каждым днем будет легче. Первые два месяца тяжко очень, потом приходит некое подобие привычки. Это нам кажется - всё, блин, сердце разорвется, мозг лопнет - не могу, сдохну с тоски-тревоги и всё что рядом в пыль разнесу!  А потом как-то все устаканивается, и уже не так болит-тянет.  У меня подруга - ну настоящая "еврейская мама" - в прямом и в переносном. Как Борька от нее в армию ушел - до сих пор не понимаю. Она кстати тоже. Но сын оказался кремень. Ушел, жестко сказав: "Мама - так надо." Олеся-я-я-я...Ты просто цветок полевой по сравнению с Лолкой. Я думала мне придется либо в психушку её определять либо квартиру рядом с частью ей снимать на год. Я в нее по-моему весь свой запас энергии и позитива влила - аж заболела)))И что ты думаешь? Билась она билась головой об стенку, выла на луну, аки раненая волчица. Месяц...полтора...муж со свекровью и младшей дочерью на цыпочках ходили, лишь бы, как ты говоришь, под горячую руку не подвернутся. А потом бац...смотрю - прям нормальный человек стала. спрашиваю: "Милая, а чой-то ты глаза накрасила - щас ведь опять рыдать начнешь?" А она мне: "Не начну. Устала. И...привыкла что ли." И уж после двух месяцев совсем успокоилась. Тревожилась, конечно, скучала, но так...достойно, без истерик. Семья вздохнула и развернула плечи. так что, Олесь. И ты успокоишься - вот зуб тебе даю. Просто должно пройти немножко времени. Борька отслужил, и Лолка при памяти осталась))) И семья, кстати, тоже
И раз я мою подругу вспомнила , расскажу тебе одну притчу. Кстати, когда меня Лолка достала совсем, я ей эту притчу рассказала и табличку у ней под носом повесила. Вот после этого она по-тихоньку мозг на место возвращать стала. Слушай.
"Жил-был один ювелир. Квартирка у него была крохотная и единственное окошко выходило на серую стену соседнего дома. Каждое утро он открывал глаза и видел квадрат серой штукатурки. Заказов - нет, денег - нет. Жена ушла, детей забрала. Словом - край. Собрался ювелир , пошел к мудрецу. "Что делать, мудрый?" Подумал мудрец и говорит: " Напиши на этой стене в окошке "Так будет не всегда". Ювелир удивился: "И всё?" И всё. Ювелир так и сделал. Проходит время. Ювелир прлучил много заказов, расжирел, подобрел, выкупил весь этаж в доме, нашел новую жену, вернул детей. не жизнь - сказка. Но каждый день он видел "Так будет не всегда". Приходит к мудрецу и спрашивает: "Мудрый, у меня всё хорошо. Можно я теперь сотру эту надпись? " А мудрый улыбнулся и ответил:"Нет!"
Поэтому, Олесь...ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА.)))))
Ну как? Полегчало? http://s2.uploads.ru/5uRw0.gif

+2

285

Танюш! Хороший у тебя рассказ , получился. Аж мне спокойней стало, хотя ты права , по мере службы наших деток, и периодического общения с ними постепенно успокаиваешься. Сейчас , прошло 5 месяцев, замечаю за собой , что и про телефон стала забывать и перестала таскать его с собой в туалет (и такое было). Все устаканилось , сын окреп, адаптировался, Хотя домой чувствуется очень хочется, но определяется это по редким , скупым фразам. Сначала ездили раз в месяц, а давали увольнительную, как и вам, да многим, только после 18.00 в субботу, с ночевкой до 8.00 утра в воскресенье, потом в часть отмечаться шел,и там находился до 12.00, затем опять отпускали, уже до 6.00 утра в понедельник. Вот и все время.. Мало, поэтому и у меня стал уже поговаривать , что можно и пореже ездить, видимо, да , расставаться трудно, хотя по ним внешне и незаметно. Ну, ничего, время движется вперед. Кстати, эту притчу, которую Таня написала еще так рассказывают.  " Было у царя Соломона кольцо , на котором была сделана надпись - " все проходит". И когда ему было трудно в жизни , он читал эту надпись -"все проходит" и ему становилось легче. Но однажды с ним произошел какой-то особенно тяжелый случай, он посмотрел на эту надпись ,прочитал, но спокойствие не пришло. Тогда он снял перстень с руки и бросил его об пол, тот разбился вдребезги, камень из основы выпал,и когда Соломон подошел поближе, то увидел, что под вылетевшем из гнезда камнем была сделана надпись, и там было написано  -  " И это пройдет". Вот так , девочки. Нам нельзя падать духом, а нужно помнить наш девиз - "С каждым шагом на плацу служба близиться к концу!!!"

+2

286

Доброе утро, ждулечки!!!
С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ!!!!
http://s6.uploads.ru/BvOHG.jpg

0

287

2909091,24915 написал(а):

Лариса, вы готовитесь к приезду сына? Смотрю на линейке у вас 16 дней до дома!

Да, Илона, конечно готовимся, плакат делаю, фоток у меня мало, только с присяги, поэтому порыла в инете - нашла флаг РВСН, флаг их дивизии и полка, фото КПП, и сочинила четверостишия про его службу. штук 10 получилось, ну такие, простенькие. Не Пушкин я и не Ахматова)))) как смогла. А девушка его ролик сделает. Сказал, чтоб никаких шариков. Ну ладно, думаю, но если б лето было, слушала я бы тебя, конечно)))) поэтому шарики домой заранее притащу в его комнату. Ну и меня продумываю, будет звонить в воскресенье- спрошу - может сам чего скажет, чтоб ему хотелось покушать в первую очередь, по чему соскучился сильно?   ну вот как то так готовимся....)))))
Татьяна60!  Спасибо за поздравления!!!! Да, осталась немножко, но уже в днях путаюсь ))))  время остановилось, а хочется быстрее чтобы шло.

+1

288

Лариса55

Ларочка! Две недельки и пара денечков всего! Такая малость! Лишь ресницами схлопнуть и вот он - мальчишечка родной, на пороге стоит и улыбается! Ура!
Кажется это называется - дембельская пачка)))http://savepic.ru/10397721.png  От которой у Ларочки осталось УЖЕ! шестнадцать сигарет. 
Вжик и... http://savepic.ru/10452285.gif

Так что поздравляю с еще одним минус днём!  http://savepic.ru/10486381.png

+2

289

Мамик45
Татьяна!!!! Какая вы молодец!!!! Стиль письма обалденный - читать интересно и одно удовольствие, все по делу)))))  советы такие, как будто уже пятерых из армии дождалась))))) Да, первые два месяца тяжко, потом начинаешь привыкать, после полугода становится поспокойнее, и вот уже осталось 15 дней, но сердце успокоится, когда я обниму его.  Вам, девчата, в некотором плане повезло, что отпускают в увалы с ночевой. Я своего видела 24 января и все!  На присяге сказал - приезжайте летом, а лето пришло - не приезжайте, говорю - почему?  "Не надо, тяжело. " Поняла, что тяжело расставаться будет. Муж так и сказал - мы приедем и уедем, а он останется. Поэтому не поехали. Только звонки и письма.
Так что, девчата, волю в кулак, ждем и помним : Дембель не девушка! мимо не пройдет!!!! 

0

290

2910684,24885 написал(а):

Так что поздравляю с еще одним минус днём!

Танюша, спасибо))))))))   http://savepic.ru/11111732.png

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 32193 РВСН Нижегородская обл. » в/ч 32193 РВСН Нижегородская обл.