Гусеничная техника "обута" в специальные траки, иначе бы весь асфальт на Тверской искрошили. А земля под ногами и вправду дрожит.
в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение: 180)
Сообщений 71 страница 80 из 162
Поделиться7207.05.2014 16:00
selen.70
не только брусчатка. Трибуны дрожат. От гула воздух вибрирует, особенно когда гаубицы удут. Такие огромные, как динозавры, и когда они возле собора резко газуют -зрелище незабываемое. Ощущение, что эти гиганты взлетают. Особенно танки хороши.
Поделиться7307.05.2014 16:05
да уж парад зрелище впечатляющее особенно живьём а не по телевизору
Поделиться7407.05.2014 16:20
IRINA mama, Аннамама
Доброго дня! как там солдатики?
Солдатики содатят. Судя по тому, что sоsы не поступают, значит все по плану. Дембеля топают домой, новобранцы учатся бодро топать в ногу и при этом песни петь, как научатся, так тоже домой отпустят, , Полигонщики полигонят, парадники оттопали генеральную и волнуются дальше, перед тем самым парадом к которому столько времени готовились и столько труда положили. Нам, в прошлом году, рассказывали, что ребята так сильно волнуются, что некоторые падают в обморок от эмоций, поэтому им дают ватку с нашатырем зажать между пальцами, почувствовал себя плохо, руку к лицу поднес.
Поделиться7507.05.2014 16:30
Дорогие не новобранцы. Стали массово угуливать банковские карты и телефоны. Популяризовались дорогие модели. При этом все равно полугодишник ты или дембель. Если есть возможность, может забрать у своих орлят карточку, снять с нее копию с номером и привезти? на случай смотра.
Про дорогие телефоны-это уже дело каждого, я своему усердно крутила дульку на все его-ну, мам, у всех нормальные телефоны, а я как сирота, и у всех все нормально никто не ворует..... Потом, сам отстал, сказал, что тапик лучше-если и попадется, то почти не ругают и не отбирают, во-первых ему положенно по штату, во-вторых уставной и только потому что у него телефон "как у сироты" он всегда со связью и крут-крут. Пока дембеля все не уедут массовый исход формы, берц, спортивной формы, дорогих телефонов, банковских карт будет продолжаться. Как с этим бороться-я не знаю. Телефоны обязанны быть в сейфе, под замком, с записью в тетрадке и номерком на руках, но.... почему-то они у ребят на руках, а в при таком раскладе я даже не могу никому ничего сказать. Если ребята сами игнорируют принятые для сохранности телефонов меры, что еще могут сделать командиры? С карточками сложнее, их на хранение сдавать не айс. Особенно, для командиров.
Отредактировано IRINA mama (07.05.2014 16:32)
Поделиться7607.05.2014 21:40
Аннамама IRINA mama извините за беспокойство, у меня что то абонент 3дня недоступен .Что бы это могло быть? сын говорил что приболел но в бырик не пошёл а теперь недоступен может телефон ушёл
Отредактировано МамаЛена40 (07.05.2014 21:46)
Поделиться7707.05.2014 21:50
МамаЛена40
Да вроде некуда ему было уходить. Ваши под приглядом, все еще впереди. Может, зарядить не успевает. 9 буду в бригаде, найду орленка. Можно и пораньше, но через старших-взрослых, лучше этот вариант на экстренный случай оставить. Сегодня спршу, все ли у них в прядке, если будет на связи человек.
Поделиться7807.05.2014 22:36
МамаЛена40
Три дня недоступен- это не страшно. Если бы форсмажор, то мы бы знали. Часто банальщина какая - нибудь. ..зарядка сломалась, телефон в сейфе за наушники, например, в наряде-стою-не -могу -говорить. У меня был вариант такой...мама, я имя свое забыл ,не то что телефон включить... ну и может поход телефона налево...но это пока они все вместе молодые вряд ли
Поделиться7908.05.2014 00:12
Доброй ночи всем!
Еще раз о Параде, чтобы проще было смотреть 9-го числа
Торжественное шествие войск возглавляет командующий военным парадом генерал-полковник Олег Салюков. Далее проходят пешие расчеты в следующем порядке:
1. Барабанщики ВМУ (1 коробка)
2. РПК: Государственный флаг РФ , Знамя Победы и Знамя Вооруженных сил
3. РПК в форме 3-х видов вооруженных сил: сухопутных войск, ВВС и ВМФ
4. Кавалерийский почётный эскорт Президентского полка
5. МСВУ (1 коробка)
6. ТвСВУ (1 коробка)
7. Нахимовское военно-морское училище( 1 коробка)
8. Кронштадтский Морской Кадетский корпус (1 коробка)
9. Аксайский казачий кадетский корпус (1 коробка)
10. Общевойсковая академия ВС РФ (бывш.Фрунзе) (1 коробка)
11. ВУ МО РФ (2 коробки)
12. ВА МТО: ВИТИ+ ВИ ЖДВ и ВОСО ( 2 коробки)
13. ВУНЦ ВВС: ВВА(2 коробки)
14. БВМИ (1 коробка)
15. 16-я отдельная бригада специального назначения г. Тамбов (1 коробка)
16. Морская пехота: 336 отдельная гв. Белостокская орденов Суворова и Невского бригада морской пехоты (3 коробки)
17. ВКА им.Можайского (2 коробки)
18. Серпуховской филиал ВА РВСН им.Петра великого ( 2 коробки)
19. ВДВ (РВВДКУ им.Маргелова (1 коробка), 98 Свирская дивизия: 331 гв. парашютно-десантный полк (2 коробки), 217 гв. парашютно-десантный полк (2 коробки)) ( всего 5 коробок)
20. РХБЗ (1 мобильная бригада г.Саратов и 9 полк засечки и разведки имени Красной звезды) (1 коробка)
21. ЖДВ (34-я Рязанская и 38-я Ярославская бригады) (2 коробки)
22. ОДОН им.Дзержинского (2 коробки)
23. АГЗ МЧС (1 коробка)
24. МПИ ФСБ РФ (1 коробка)
25. 2-я гвардейская мотострелковая Таманская дивизия им.Калинина (6 коробок)
26. 4-я гвардейская танковая Кантемировская дивизия им.Андропова (5 коробок)
27. ВТУ МО РФ+ВВИМО (2 коробки ВТУ, в каждой по 15% ВВИМО)
28. МВВКУ (1 коробка)МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КОЛОННА:
1. Колонна бронированных автомобилей «ТИГР».
2. БТРы 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота
3. Колонна современных БТРов БТР-82А.
4. Перспективные бронеавтомобили повышенной защищенности «ТАЙФУН»
5. Танки Т-90А 2-й мотострелковой дивизии
6. Впервые на Красной площади многоцелевой ракетный комплекс «ХРИЗАНТЕМА-С»
7. Колонна 152-мм самоходных гаубиц «МСТА-С»
8. Отдельный ракетный дивизион в числе первых перевооруженный на высокоточный ракетный комплекс «ИСКАНДЕР-М»
9. Новейший зенитно-ракетный комплекс «ТОР-М2У»
10. Комплекс «БУК-М2».
11. Колонна зенитных ракетно-пушечных комплексов «ПАНЦИРЬ-С1»
12. Зенитные ракетные системы С-400 «ТРИУМФ»
13. Пусковые установки ракетного комплекса «ТОПОЛЬ-М»АВИАЦИЯ:
1. Группа из пяти транспортно-боевых вертолетов в составе крупнейшего в мире многоцелевого транспортного вертолета МИ-26 и 4-х вертолетов МИ-8.
2. Группа армейской авиации из 5-ти многоцелевых ударных вертолетов МИ-28Н.
3. Боевые двухместные ударные вертолеты КА-52 и звено ударно-транспортных вертолетов МИ-35.
4. Тяжелый турбовинтовой транспортный самолет АН-22 «АНТЕЙ».
5. АН-124 «РУСЛАН» - самый большой в мире самолет военно-транспортной авиации.
6. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50.
7. Группа из 3-х тяжелых дальних военно-транспортных самолетов ИЛ-76
8. Четыре модернизированных фронтовых истребителя МИГ-29
9. Группа из четырех тяжелых истребителей-перехватчиков МИГ-31.
10. Четыре фронтовых бомбардировщика СУ-24М.
11. Строй из четырех истребителей-бомбардировщиков СУ-34.
12. Группа самолетов, имитирующая дозаправку в воздухе: топливозаправщик ИЛ-78 и сверхзвуковой стратегический бомбардировщик ТУ-160 «Белый лебедь».
13. Группа из трех турбовинтовых стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-95.
14. Три дальних сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика с изменяемой геометрией крыла ТУ-22М3.
15. Тактическое авиационное крыло - группа из десяти самолетов. В ее составе фронтовые истребители-бомбардировщики СУ-34 и истребители СУ-27 и МИГ-29.
16. Самолеты-штурмовики СУ-25 в боевом порядке "клин"
17. Замыкают парадный строй военно-воздушных сил России шесть самолетов-штурмовиков СУ-25МБ. Самолеты выполняют проход на высоте 300м на скорости 550км/ч с дымами, символизирующими цвета государственного флага РФ.Ну и конечно, сводный оркестр, аналогов которому нет)
Наши ребята будут в танках. Так что можно наверно только машины увидеть. А у меня личная просьба от мамочек с форума ОДОНа: если у кого-то будет возможность, сфотографировать или снять на видео коробки ВВ на подходе к КП или после парада. Традиционно ВВ представляет отдельная дивизия оперативного назначения (легендарная дивизия Дзержинского). У них на шевронах пантера и краповые береты конечно. Если у кого получится, то пришлите в личку или на е-mail.
Кстати значительную часть оцепления тоже будут составлять ребята из этой дивизии, правда большинство будет в форме полиции, но солдатиков-срочников отличить очень легко: явно молодые, лысые, почти все рядовые (пустые погоны) и без именных жетонов.
Поделиться8008.05.2014 08:28
Доброй ночи всем!
Еще раз о Параде, чтобы проще было смотреть 9-го числаНаши ребята будут в танках.
Доброе утро! Уточнение. Наши будут на бтрах-1 батальон. Они идут сразу после крымчан. Под знаменем бригады. И на хризантемах-3 батальон, они будут ехать за танками и уже без объявления, что это наша бригада. Но, это наши, они представляют новую технику.
Сережа, пешие колоны подходят с другой строны, со стороны набережных и Васильевского спуска. Автобусы у них, забыла как эта набережная называется-через мост и не переходя второй мост направо. После парада туда можно пройти пешком. В прошлом году наши мамы фотографировали мальчиков возвращавшихся с парада. А техника подходит со стороны Тверской и наши мамы там будут. Передайте мамочкам из ОДОНа, пускай попробуют подойти со стороны Балчуга. Коробки оттуда поведут на площадь.
Отредактировано IRINA mama (08.05.2014 08:30)