Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 33)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 33)

Сообщений 111 страница 120 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+1

111

Посылка уже получена, не знаю, у кого-нибудь случались такие катаклизьмы с посылкой? И ведь телеграмму посылала о продлении срока хранения, и её получили на почте, но какая-то добрая женщина(по словам, новый работник), отослала обратно.

0

112

ТатьянаТ написал(а):

но какая-то добрая женщина(по словам, новый работник), отослала обратно.

Татьяна,там в первом листе плохо видно,но предположить можно,что какие-то выкрутасы отмечены. Второе не открывается.
Здорово...что за специалист такой???

0

113

Людмила Барабанова написал(а):

Целуйте бабы рельсы я скоро буду дома!)"

это песня такая есть...

целуйте бабы рельсы...

Прошли два года солдатской службы моей
Домой я еду вези меня поезд скорей
Давно я не видел свою родимую мать
Хочу девчонку обнять поцеловать
Пр.
Am F C E Am
Целуйте бабы рельсы я еду домой 2р
Блестят на солнце рельсы живой я живой /

Домой приеду, и меня встретит вся родня
Толпа друзей и мама милая моя
О мой сыночек как долго я тебя ждала
И все два года ночами не спала
Пр.

Спасибо мама спасибо милая за всё
Дай, обниму тебя и поцелую горячо
А ты налей вина, и я скажу красивый тост
За тех парней кто на Кавказе службу нёс
Пр.

Перловую кашу за Родину нашу
Ремень с автоматом на грудь
Сто дней до приказа 
Попробуй такое забудь
2 раза припев

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … _lwG58Osno

Отредактировано Ириша39 (01.04.2014 18:36)

+3

114

1 апреля.

Первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка? Ведь любая пословица имеет под собой какую-то основу. Для того, чтобы это выяснить нам надо погрузиться в прошлое, именно там скрываются корни многих высказываний и поговорок.

История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах.

Первого апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее даже не праздник, а некий рубеж. Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму, он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому.

Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков совсем не в марте, а в апреле. Точнее сказать, приход весны ознаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1-го апреля были днями встречи весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага - домовой, должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.

Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, мужа или мамы, то часто бываем, недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долго спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает.

Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу; на ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.

Со временем, про встречу весны, и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день, осталась. Как осталась поговорка - первого апреля никому не верят. И теперь вы знаете почему.

http://s8.uploads.ru/t/Ib3rB.jpg
Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, мужа или мамы, то часто бываем, недовольны этим.
http://s8.uploads.ru/t/ELRsu.jpg

Отредактировано LA-RUSYA (01.04.2014 18:58)

0

115

Про жизнь. Видимо, кто-то все-таки напоил апрель (шутка здесь на форуме была))), поскольку погода у нас гадкая... Ураганный ветер, снег, грязь. Вот люблю я зиму и осень, но то, что сегодня на улице - никак не описать словами... Жизнь идет своим чередом - работа не отпускает даже дома. Здесь я больше читатель, нежели писатель...
Про бойца. Ждем. Ждем. ЖДЕМ. Все его ждем! В социальной сети фотографию его мне дочь показала - красавец! Щечки даже появились, лицо - загоревшее! Но загар зимний - по шапке)))) Я спрашиваю его - когда фотография сделана - ответил, что 24 марта. Сидит на корточках - вокруг сугробы - выше него!
Ухитряется переписываться с дочкой. Свою ругаю - не дает ему спать до часу ночи, а он ведь устает. Она смеется - это еще надо разобраться, кто кому спать не дает! К параду готовят технику - очень доволен, говорит, что  все  ему очень интересно и нравится. Мы довольны: ему хорошо, нам спокойно!
Про модераторов. Спасибо всем, кто нас, неразумных зимой поддержал - направил так сказать в нужное русло. Терпеливо все объяснили, разъяснили. Было дело - по телефону практически нам слезы утирали))) Трудная это миссия, порой неблагодарная... Поэтому пусть будет модератором - самый достойный.

+7

116

Как-то не получилось, что ли, у меня вставить изображение? если нажать на плюсик, там файл и не него нажать, покрупнее будет. Но, если коротко, то отправила посылку 27 января(!), она пролежала месяц в Печенге, отослали, пришла отбратно, отсюда)Самарская область) опять отослали в Печенгу, и вот сегодня - аллилуйя!-сын получил слегка не первой свежести посылку.

+3

117

всех с приказом! :jumping:  Осеннички и вас тоже...с этим приказом и ваш ближе... :love: а вот кто то сейчас получает повестки и...все у них только впереди...все повторяется...

...

СТОЯТ В МОЛИТВЕ МАТЕРИ РЕБЯТ...
Чеканя поступь и неумелую (пока!) походку,
Призывы в армии по всей стране шагают.
Москва – Челябинск – Абакан – Находка…
Вокзалы городов один и тот же марш играют.
Все одинаково у матерей страны:
Повестка – КПП – отправка эшелона…
Уходят в неизвестность пацаны,
Прощаясь с детством у солдатского вагона.
Все одинаково у матерей в стране:
Последние минуты на перроне…
И вот присяги глас уже летит со стороны:
«Готов к защите рубежей и обороне!»
Все одинаково у матерей в стране,
И перекличка слышится по Интернету:
«Есть кто из мам в восточной стороне?..»
«А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»
Все одинаково у матерей страны:
Окопы, марш-броски, военные билеты…
Уходят рано утром на ученья пацаны –
И мамы тоже, запахнув бронежилеты.
Они ползут – мы рядом с ними.
Они стреляют – мы гашетку плавно опускаем.
На перекуре сигареткой подымим
И кашу вместе с ними перловую глотаем.
Мы за год стали старше лет на пять,
Мы за год поседели всей макушкой.
Мы научились бегать и стрелять
И проползать невидимо под пушкой.
Мы научились здравия желать,
Мы научились сдерживать свои рыданья.
Мы научились слезы не ронять,
Но помнить, помнить те минуты расставанья…
…А в храме матери страны стоят в поклоне,
Стоят в молитве матери ребят…
Молитва началась на том перроне –
Где с детством распрощался воин и солдат.

+5

118

Хожу вот и обдумываю слова Людмилы...ЧТО УЖ ТАМ ТАКОГО (!) происходит,что БЛОКИРУЮТ МОДЕРОВ???!!!! Что за ветки? Что за народонаселение? Что за темы? Что за модеры?http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-373.gif
Ещё вспоминаю,какая я пришла....КАКАЯ? Несмелая. Зарегистрироваться получилось с пятого раза. От отчаяния попробовала через день. И прошло....))) Врубиться не могла,что за домики и их наполнение....Первая реакция на меня была,что неправильно копирую текст для ответов. А потом поделилась тем,что у нас спёрли бушлат...И понеслось...))) Выяснилось,что ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ,КАК РОДИ`НЫ....
Ну,ладненько,дорогие,устала. Баюшки хочу.

картинка

http://s9.uploads.ru/t/1Snms.gif
http://s9.uploads.ru/t/ROFwI.jpgВместо сказки на ночь. Пусть каждому достанется своё перо Жар-птицы. И не только во сне...)))

+1

119

Элина271172 написал(а):

Наташа,с Днем рождения роднульки!

Элиночка спасибо[взломанный сайт]

0

120

Ириша39 написал(а):

всех с приказом!

Ирина, спасибо большое.. :flag:  :yep: .Мы этого приказа ждали не меньше весенников, очень хочется порадоваться со всеми...  :jumping:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 33)