Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород(21)

в/ч 54046 Нижний Новгород(21)

Сообщений 191 страница 200 из 961

1

http://s8.uploads.ru/t/tpmLN.png

Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме "Мама Солдата"!
  И   видеть Вас в числе постоянных или новых посетителей.
  Мы надеемся, что на нашей веточке Вы найдете необходимую информацию о  В/Ч 54046!                               
  Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте, мы постараемся на них ответить!   

http://s8.uploads.ru/t/9XKCU.jpg

+3

191

Дукесса
Доброе утро, думаю по ноге даст советы Солнечная-она активно этот вопрос изучала.
неважно когда сможете прочитать сообщение и включиться в беседу, главное чтобы люди были с вами на одной волне. Будете на присяге, расскажите другим родителям про  форум-это позволит владеть оперативной информацией и иметь канал sos,надеюсь он не пригодиться.
в нашей части, мальчишек в будни на КПП не выпускают.
запишите все вопросы и спросите тут и у солдата.
Лозунг солдатских мам "Всё будет хорошо" самое лучшее лекарство. Появятся друзья в части, станет легче

0

192

Всем привет!

0

193

Девочки-синички, у вас волнительный момент намечается. Решила закинуть к вам совет, выложенный администратором Еленой  в самом первом домике нашей веточки
... практически все чихают и кашляют. В санчасть кладут только с температурой, а так таблетки дают.
   ...  девочки, если не звонят все вместе, значит или тлф не выдали или заняты чем то.... Расстраиваться, и то не на первой неделе будем в воскресенье! Позвонят обязательно и расскажут почему не могли позвонить! 
  ... если не звонит - ждём две недели, а потом уже может подумать о звонках в часть. Не забывайте, бойцам не переминут по ушам поездить за эти звонки.

по нашей присяге могу добавить, что мне не хватало информации о том, какой он у меня по росту в взводе. Для меня самый высокий, а оказалось наоборот. В результате фоткала всех, а когда дошла до своего, то утомилась :-)

+1

194

GalaMSK, спасибо за советы. Действительно, наверное  сложно будет отыскать свое чадо среди такого количества мальчишек.
Скажите пожалуйста, заказывал кто-нибудь диск с видеозаписью присяги?
Еще вопрос, как они стирают свою форму? Сын говорит, что нижнее белье им меняют один раз в неделю (когда баня), а вот гимнастерку и штаны они должны сами стирать? Где? Порошек им выдают? А где сушат, гладят? А если не высохнет за ночь?

0

195

Наташа_Москва
мой сын в другой части, возможно придет из учебки к вам, но некоторые вещи общие для всех и Света-Солнечная дополнит.
у нас банный день раз в неделю. У наших забирают носки и белье-стирают и выдают другое.
Гимнастерки по мере загрязнения стирают. В некоторых частях есть стиральные машины, но наши об этом не видели. Сушат в сушилке, но часто надевают на себя полусухое. за 5 месяцев службы стирал форму раза три-2 раза в части и один раз я в увольнении стирала.

0

196

Наташа_Москва
Возьмите с собой на присягу гражданскую одежду, в увольнении переодените его, а форму постираете. Сейчас такая погода, что высохнет быстро. Лучше стирать в машинке, оттуда она выходит уже полусухая. Я останавливалась на квартире, хозяйка сама предложила постирать форму в машинке. В гостиницах сейчас тоже есть такие услуги. Правда платно, зато парень из вала вернётся в чистой гимнастерке. Удачи!

+1

197

Добрый день веточка!!!
Информация для вновь прибывших: форму ребята стирают сами в основном по субботам, сушат в сушилках, моющее средство выдают(кто то покупает сам в чипке, кому то высылают в посылках), с подшивой все точно так же(либо покупают, либо через посылку, либо "рожают").Насчет высохнет или нет, это как повезет- это армия.Ребятам после присяги будет выдана спортивная форма не плохого качества: кроссовки, брюки, джемпер, футболка или майка. Носки их выдают, но качество желает оставлять лучшего и не хватает, ребята покупают в чипке.
Видеосъемку не заказывала, но там к вам подойдут и все предложат. Перед присягой к Вам выйдет офицер и расскажет план дня. Я сына забрала в районе 12, поехали на квартиру покушали, погуляли, поспал в часть вернула к 20.00.Форма была идеально чистая, отглаженная. Это для тех кто оставался в Сормово, но были те которых определили в Дзержинск( на нашей присяге перевода сразу не было. но не которые присяги заканчивались сразу переводом в Дзержинск и только там родители получали своих детей, при наличии если родители были на машине).
Гражданскую одежду берите, не помешает(когда ему еще придется ее надеть) но если пойдете гулять документы берите с собой(военный билет и увольнительную) патрули работают не плохо.

+1

198

Большое спасибо за Ваши подробные ответы.
Когда такие девочки рядом не так страшно и волнительно за сына.  Без Вашей информации и советов совсем бы извелась. Вы внушаете спокойствие. Спасибо.

0

199

Наташа здравствуйте ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, сыну вы сейчас нужны спокойной, уверенной и ни каких слез при нем. Пишите, спрашивайте  ответим.

0

200

Да еще Наташа узнайте у сына номер карты сына будете ему деньги класть на нее, у меня у сына карта ВТБ не меняли в течение всей службы, но не которые меняют на Сбербанк. В течение всей службы к карте сына  не имела ни какого отношения кроме того что пополняла счет, разбирался все сам.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 54046 Нижний Новгород » в/ч 54046 Нижний Новгород(21)