Елена и Олег написал(а):Доброй ночи девочки!!Зашла сперва на веточку как обычно,но что-то не в настроение я сегодня,видно устала очень после работы.Да и разговоры у нас что то в последнее время не радостные,хотя кажется надо бы наоборот.Все родителей своих нахваливают,а мне и похвастаться не чем,с матерью я не общаюсь уже лет 11,не считая редких звонков,связанных какими-нибудь справками и т. д. и т.п.Внуками она не интересуется,да и детям получается она не нужна.Отчима я просто не перевариваю,а отца уже и в живых похоже нет,последней раз письмо получила от него когда сыну было полгода.Даже сейчас в день рождения брат хоть скупо написал в контакте поздравления,а сестра и не вспомнила.Вообщем получается живём сами по себе,после стольких предательств со всех сторон,в гости мы не ходим и сами ни кого не зовём.А из -за моих родственников и с мужем не ахти как жить стали,крики постоянные с его стороны,я то в молчанку всё играю.Поэтому и дочка с нами жить не хочет,хотя бы временно, не переваривает папин характер,а у неё такой же как у него.И сынуля,чего то сегодня позвонил и тоже не в настроение,да -нет и весь разговор,скайп подключить уже не может,говорят не правильный пароль ввели.А по телефону плохая слышимость,половины не понимаю,чего говорит.В итоге психанула и сказала,что если не хочешь разговаривать,зачем позвонил?Ладно пока-и всё.А теперь себе место не нахожу,ещё и муженёк сидит и под ухо жжужит,что ты всё одно и тоже спрашиваешь у него.Вообщем в конец настроение испортилось.
Лена привет, у меня аналогичная ситуация, меня ростил один, воспитывал другой,я имею в виду отчимы,и вот последний он ещё живой был тираном,получала одна я за всё, что есть и чего нет,когда бил мать не вмешивалась, было так обидно,но потом где то лет в 20 он изменился возраст уже не тот , да и бить в таком возрасте как то не котировалось, было иногда , но после этого я уходила к подругам и жила неделю.В какой то момент произошёл перелом,и отчим поменял своё отношение ко мне, он стал учить меня готовить(готовит отменно, до сих пор), потом шить, и так наши отношения как то сами переросли в дружелюбные, со временем я простила ему все свои обиды,и теперь когда я вышла замуж я очень хотела что бы наши семьи собирались на выходные по всем праздникам, пыталась как то приучить собираться нас всех, чего к сожалению не сделала, да и не пыталась сделать мать,но у меня ни чего не вышло и по сей день,как только собираемся начинаются какие то , скандалы, не хорошие разговоры со стороны матери,как бы я не пыталась всё тщетно,и муж мне и говорит , хватит Люсь,ты ни чего не сможешь сделать , оставь свой потенциал для нашей семьи я так и сделала,и вот теперь как и у тебя Лена сестра иногда (когда ей это надо только)звонит, мать так же не интересовалась внуком,не говоря уже про себя,а вот отчим звонит, и даже просто так звонит, и говорит если чего надо то спрашивай.А очень люблю когда собирается вся семья, когда все довольные и счастливые,и сыну я эту привычку пытаюсь передать , думаю что получиться.Алла првильно говорит нада набраться терпения если не с родственниками так с сыном, потерпи Лена