Марина привет дорогая! Как я люблю читать твои посты, какая ты умничка, везде и все успеваешь)))
Галя здравствуй. Спасибо)
А еще после Олимпиады, событий в Украине, по поводу введения против нас санкций как-то стало чувствоваться, что мы все вроде как одна страна. А то знаете- правительство само по себе, организации сами по себе (лишь бы нажиться), народ сам по себе и тоже особой причастности к стране у народа не чувствуется. А здесь ведь сопереживания, а здесь уж не знаю насколь это лозунги, но понравилось мне что президент наш приструнил промышленников по поводу того, что деньги давайте возвращайте из оффшоров. Правильно сказал латвийский президент в Брюсселе, что все эти санкции только сплотят народ страны и все и никаких преимуществ не будет для Европы.
У меня тетка в Екатеринбурге живет. Одна из немногих, кто остался и связывает меня с родителями, бабушкой (она бабушкина племянница получается). ей 69 лет, сахарный диабет, одна, без детей и мужа, так уж жизнь сложилась. Высшего образования нет, УПИ не закончила, но в подъезде со школьниками занималась репетиторством анг. языка. Но несмотря на все работает гардеробщиком в частной клинике по ЭКО. За соседкой 90 летней в соседней квартире ухаживает , помогает по дому ей, за продуктами ходит, та почти не выходит из квартиры. Главная по дому ( а дом у нее недалеко от вокзала ). Занимается организацией работ по ремонту подъездов, заменой пожарной сигнализации, лифтов, размещения рекламы на стенах дома, крышу отремонтировали. Говорит, может кому-то и не нравится, что я делаю, но для всех хорошей не будешь Говорит, наверное еще годик проработаю, надо кухню заменить, ремонт в ванной туалете сделать. Приодеться немного, А то ведь на пенсию не разбежишься. А в обносках потом ходить не хочется, не люблю на таких пенсионеров смотреть. На столе лежат огромные книги -кроссворды, говорит надо ум тренировать. Вот тоже смотрела на нее и удивлялась ее жизненной позиции. Но у нее папа, бабушкин брат - герой Советского Союза, всю войну от Сталинграда прошел, контуженный был. С Жуковым общался. Было с кого пример брать силы духа. Поделилась с вами и этими эмоциями, надеюсь не утомила))
Отредактировано Марина 154 (24.03.2014 18:23)