-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п. Печенга Мурманская обл. (продолжение - 31)

в/ч 08275 п. Печенга Мурманская обл. (продолжение - 31)

Сообщений 831 страница 840 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+1

831

пани света написал(а):

как же красиво у нас на Родине!

Dilya написал(а):

все есть

Как же я с вами согласна. Живешь-живешь, а много так можешь не то что не видеть, а даже и не знать. Буквально всего неделю назад сделала открытие (а я местный абориген), что оказывается, на Кольском полуострове жили гномы, родственные скандинавским. Называются чахкли. (для простоты переименовала его в чахлика). Забавнейший и противоречивый  персонаж:
"Сказывают, что добрее чахкли в целом свете никого не было. Жили они под землёй и владели всеми её богатствами. А сами скромно жили. У них даже одежды никакой не было. Ростом чахкли маленькие, меньше ребёнка годовалого. И олени у них маленькие. В память о них на земле карликовые берёзы остались. Такие когда-то у чахкли в лесах подземных росли"."
"Разговаривают они чудно. Что им скажут или спросят, они теми же словами, только в обратном порядке, вам ответят. Они все время хихикают."
"Чахкли, чахклинг - это маленькие, голые, живущие под землей и под камнями люди, очень суетливые, очень переимчивые, они добрые, но иногда своим озорством приносят вред человеку. Они часто резвятся на песчаных берегах, ныряют под землей, из-под земли на поверхность, потом опять под землю. Их суетливость у  саамов вошла в поговорку. Суетливому человеку иногда задают иронический вопрос: "Что ты ныряешь, как чахкли?"

а вот и чахкли (продается в виде сувениров)

http://s8.uploads.ru/t/wikDM.jpg

+1

832

IrinaB
Ира! Чахкли - женщина, милашка! Очень интересно рассказала! Вот так приедешь в ваш край, и понятно, зачем этот сувенир покупаешь, а то смотришь иной раз , и думаешь, ну и то это? Зачем? :dontknow:

0

833

IrinaB
Ир! Ну где такие смайлики бывают? Хочу их все посмотреть! :yep: Твой лосик смех вызывает! :rofl: Я даже возвращалась, чтоб посмотреть! :yep:

0

834

IrinaB написал(а):

Называются чахкли.

Никогда подобное не слышала, здорово, :cool:  спасибо за рассказ.. :writing:  :yep: .

0

835

Dilya написал(а):

Ир! Ну где такие смайлики бывают?

Лосик вот здесь http://smayliki.ru/smilie-453067623.html

+1

836

kat
По поводу цена- качество! Согласна! Ведь мы всю жизнь ездили отдыхать в Архипо - Осиповку,( Геленджик!) и прекратили это делать в 2005 году! Потому, что во первых: ДОРОГИ!( мы на машине!)ужас,узкие( одна полоса), гаишники так обнаглели! Как видят московские номера, то как в анекдоте,: давай 1000, ты же умный, придумай сам себе за что! :D Море грязное, на пляже не сесть, а если и нашел место рядом с урной! :D Рядом мамаша с детями, дети визжат, а она загорает, не трогайте ее! А они едят что- нибудь липкое, стая ос летает!а она проснется, курит мне в нос, и бычок в песок зарывает!!! %-) Ну не ведут себя так нигде больше!Из-за этого весь отпуск посидела в гостинице с бассейном,( благо построили!), а море за забором так и осталось для таких вот отдыхающих!!! :dontknow:

0

837

Dilya
Ирина вышла, а находит она их на Смайлики ру
заведи ссылку в поисковик, у меня нормально вставить неполучается

http://smayliki.ru/

А нет, вроде работает :crazy:

0

838

Я сама на лосика ухахаталась, прям рот сам расплывается :D  :crazyfun:  :crazy:

0

839

kat написал(а):

Я сама на лосика ухахаталась, прям рот сам расплывается

Спасибо, посмотрела , но что интересно! Смех взывает только лосик! :D Здесь нужен вкус ! 🌷

0

840

Гульнур А. написал(а):

спасибо за рассказ..

Не за что абсолютно! Что-то новое узнаю - поделюсь обязательно![взломанный сайт]

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п. Печенга Мурманская обл. (продолжение - 31)