-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п. Печенга Мурманская обл. (продолжение - 31)

в/ч 08275 п. Печенга Мурманская обл. (продолжение - 31)

Сообщений 721 страница 730 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+1

721

А это чтобы вас отвлечь, пока у наших мальчиков отбой, пусть будет их сон сладким :cool:

Сравним?

Дореволюционные зарплаты и цены

1. Рабочие.Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет.

2. Дворник 18 рублей или 23081 р. на современные деньги

3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант) 70 р. или 89 760 р. на современные деньги

4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20, 5 р. или 26 287 р. на современные деньги

5. Рабочие (Петербург).Интересно что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28890 российских рублей.

6.Кухарка 5 - 8 р. или 6.5.-10 тысяч на современные деньги

7. Учитель начальной школы 25 р. или 32050 р. на современные деньги

8.Учитель гимназии или 108970 р. на современные деньги

9.. Старший дворник 40 р. или 51 297 р. на современные деньги

10..Околоточный надзиратель ( современный аналог -участковый) 50 р. или 64 115 на современные деньги

11.Фельдшер 40 р. или 51280 р.

12.Полковник 325 р. или 416 744 р. на современные деньги

13.Коллежский асессор (чиновник среднего класса) 62 р. или 79 502 р. на современные деньги

14. Тайный советник (чиновник высшего класса) 500 или 641 145 на современные деньги. Столько же получал армейский генерал

А сколько, спросите вы, тогда стоили продукты? Фунт мяса в 1914 стоил 19 копеек. Русский фунт весил 0,40951241 грамма . Значит, килограмм, будь он тогда мерой веса, стоил бы 46,39 копеек – 0,359 грамма золота, то есть, в нынешних деньгах, 551 рубль 14 копеек. Таким образом, рабочий мог купить на свое жалование 48,6 килограмма мяса, если бы, конечно, захотел.

Мука пшеничная 0,08 р. (8 копеек) = 1 фунт (0,4 кг)
Рис фунт 0,12 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Бисквит 0,60 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Молоко 0,08 р.= 1 бутылка
Томаты 0,22 р. = 1 фунт
Рыба (судак) 0,25 р. = 1 фунт
Виноград (кишмиш) 0,16 р.= 1 фунт
Яблоки 0,03 р. = 1 фунт

+2

722

Бабуля солдата 60 написал(а):

Сравним?

Добрый день! Эх, сколько же в то время инженер получал...

0

723

Добрый день всем!!!УРА!!!форум открылся.....Мой тоже не звонил, говорил , что 17 на поля, я надеялась, что перед полями позвонит... :dontknow:

Отредактировано Гульнур А. (17.03.2014 12:45)

0

724

kat написал(а):

Девочки, кто-нибудь посикунчики в выходные готовил?

Всем здравствуйте. С утра чего-то форум не "работал".... Идочка, руки не дошли... [взломанный сайт]Точнее времени не хватило.[взломанный сайт]  В среду улетаю в командировку[взломанный сайт],  так что пришлось холодильник "утаптывать" всевозможной едой и выпечкой[взломанный сайт][взломанный сайт] , чтобы мужу до моего приезда хватило...[взломанный сайт]

0

725

Добрый день всем-всем!!!
Наши с 10-ки с сегодняшнего дня и где-то числа до 23 должны быть в полях. Хорошей им погоды!

IrinaB написал(а):

, чтобы мужу до моего приезда хватило...

Ох уж эти русские женщины-жены-матери :flirt:  отношение к мужьям, как к детям. Неужели взрослый мужчина сам себе покушать не приготовит?
Не подумайте плохого, это похвально конечно, но на мой взгляд, - это уже гиперопека :tomato:

0

726

Бабуля солдата 60 написал(а):

Сравним?

Короче, в нашей местности только кухарка получает  (6.Кухарка 5 - 8 р. или 6.5.-10 тысяч на современные деньги) как в царской России)

0

727

Девченки весенничкм миленькие 10 дней до приказа, поздравляю!!!
http://www.nachalka.com.ua/_ph/17/2/742491583.jpg

+2

728

kat написал(а):

Хорошей им погоды!

Теплой погоды и пусть все пройдет удачно!!! :flag:

+1

729

kat написал(а):

Неужели взрослый мужчина сам себе покушать не приготовит?

Максимум - разогретьhttp://smiles24.ru/data/smiles/anime-eda-960.gif. Да меня собственно это и не напрягает, потому что 99 % забот -  на супруге. Моя только кухня! Да и то он часто ругается, что я на ней все выходные провожу и отдыхаю мало...

0

730

IrinaB
Ну теперь всё понятно :crazy:  Раз все остальные заботы муж берет на себя, значит, когда делает вид, что готовит не умеет, просто дает тебе возможность позаботиться в свою очередь о нем-дорогом-любимом. У меня такой же Заботушка :love: Повезло нам :love:
Чей-то у меня непруха какая-то :mad:  Как спина заболела после 8 марта, так и болит..........правда в четверг полегче стало, вышла на работу, в бассейн сходила...........а теперь в свитере, шерстяных носках под двумя одеялами стуччу зубами и никак согреться не могу, волосы дыбом, слёзы градом...............пипец как весело :shine:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п. Печенга Мурманская обл. (продолжение - 31)