Я вот сейчас вам расскажу историю из жизни1 Мой муж служил на таджико-афганской границе, его сослуживцы прикрывали ему спину во время дозора, вместе духов брали в плен, он награжден орденом, (и я горжусь им всегда,) как и много наших солдат-защитников нашей Родины. Многое было бед на доли матерей, но были и радости встреч после службы и воин. Мы сидим все и сами себя накручиваем, да это и понятно, мы ведь просто мамы, но наше напряжение должно иметь границы. Одно--если мы все вместе переживаем друг за друга, поддерживаем, и другое-- психозы--наши первые враги. Я часто сижу и думаю, ну почему именно мой сын должен охранять Родину, в которой живут откупные мальчики, или наркоманы, или еще кто-нибудь странный.. а потому, что он не их охраняет, а любимый уголок, любимых людей, и свою еще не выбранную им суженую, мать своих детей. Сильнейшие выживают и дальше пускают корни и несут свою кровь, а все голубо-фиолетовые вымрут рано или поздно.
А еще существует солдатское братство. я не знаю, как у других, но мой супруг до сих пор общается с сослуживцами! Все уже стали дядями разными, кто чем занимается, да это и не важно! Капитан который командовал моим сыном на границе, сейчас стал большим человеком, советником в гос думе, а есть сослуживцы и просто--работяги, но в день пограничника.... Они на перебой звонят друг другу! Поздравляются, выходят в скайп, даже посылку с Камчатки нам в том году прислали! и если случается беда--н-р смерть близких, или лечение экстренное--друг другу помогают, у них такой круг доверия! Представьте, мы станем старенькими и нас не станет, а наши сыновья возможно останутся друг у друга!
наверное лучше не сказать.
в таких частях никогда не будет дедовщины. потому что там другое братство.
хотел другой стишок найти. но почемуто решил этот послать...
Страна Большая, с мамину ладошку
Пускай просторы, горы, степи, дол
Пусть носит сын за голенищем ложку
Хоть мать не рядом, «тётю» он нашёл
А что страна? Она же меньше чата
Связисты Вы, но вам не снилась связь
Не верете? Наивные ребята
Связь будет, есть, она не прервалась.
От сердца к сердцу, Морзе отдыхает
Не спутник, и не нужно ей антенн
И если Мама что-то затевает
То всё кругом сдаётся в мамин плен