Добро пожаловать!!!
В/ч 57849 п.Коченево, г.Новосибирск
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81128.10.2014 12:41
Алега, мои поздравления! Заслуженное звание!
Спасибо Галя! На работе предлагают съездить в Кемерово на учебу, с 9-11 декабря. Пришлось отказаться, у меня дембель!
Поделиться81217.11.2014 18:05
Здравствуйте мамочки солдат, чьи сыновья служат в в/ч 57849, р.п Коченёво. Меня зовут Юлия , мой сын приехал в эту часть 15 ноября из Егоршино. Может откликнутся мамочки с этого же призыва. Или опытные мамочки, чьи сыновья уже служат какое-то время. Расскажите что там да как? Может фотки самой части есть? Спасибо всем, кто откликнется..
Поделиться81317.11.2014 19:14
Здравствуйте, Юлия!
Добро пожаловать на эту веточку.
Извините, что сразу не ответила - искала фото части (сообщение 210, по-моему, на 21 стр.), зачиталась-завспоминалась.
Мой сын отслужил в этой части с ноября 2013г. по июль 2014г.
Вы не переживайте, часть хорошая. Неуставная. Кормят хорошо, душевые кабины, чипок работает (цены как в самом Коченево)
Коченево в 60 км от Новосибирска, рабочий поселок. Часть недалеко от вокзала.
Не стесняйтесь, задавайте вопросы. С нашего дембеля не много времени прошло, и бОльшая часть информации не устарела.
В каком подразделении Ваш сынок?
(Юлия, если можно-давайте на "ты", а?)
Поделиться81417.11.2014 21:23
Спасибо огромное за ответ, Галина! Подразделение вроде бы связи. Пока они проходят КМБ так что все пока очень непонятно. Сами толком ничего не знают, но очень хочет попасть на машину. Звонит 1 раз в день, телефоны собирают..хоть так и то хорошо! А ваш в каком подразделении служил? И вообще какие они там бывают? Может посоветовать ему что-то можно.. Ещё раз спасибо,Галя. А 35 бригада это ко всей части относится..?
Поделиться81517.11.2014 22:58
Да, 35 бригада управления.
Есть несколько подазделений, дислоцированных в самом Новосибирске.
Воинские специальности разные.
Мой сын был после учебки связи, по полученной воинской специальности.
КМБ -это обычная тема, потом присяга - и по подразделениям. Вообще, по моему впечатлению, мальчишки друг друга "опознают" по проживанию на одном этаже.
Все у них как у всех - и наряды, и рутинная уборка территории, и учения, и т.д.
Если тебе кто скажет, что они по кухне дежурят, или дачи генералам строят - брехня, не верь.
На кухне вольнонаемные, для ремонта тоже нанимают (правда, мальчишки на подхвате, но это ограничено по времени).
Шведский стол, на выбор горошек,кукуруза, корейская морковка, пельмени не редкость.
Увольнений (по - армейски "увал"ов) официальных нет, только если родственники приезжают.
Не приветствуется тяга к пребыванию в санчасти ("санке"). Таиться от докторов не стоит, но и бегать постоянно в санчасть -чревато (можно потом удивиться практически постоянному (ч/з день, к примеру) пребыванию в наряде.
Вообще, привыкают мальчишки достаточно быстро, правда, сначала им скучно, а потом они находят себе развлечения ("без палева" (т.е. что б не попасться) что-нибудь учудить, от чего-нибудь "загаситься" (отлынить или спрятаться). Также нужно умудриться "родить" (достать хоть откуда) предметы, которые у солдата должны быть обязательно, но по каким-то причинам (где-то забыл, кто-то спи...крал и т.д.)отсутствуют, т.е. солдат "намотался" на предмет, который необходим, или навязывается. Например, можно "намотаться" на наряд, если тебе его за косяк какой-нибудь назначают, или на бушлат (если он пропал).
В общем, не удивляйся, если поймешь, что лексикон ребенка пополнился не очень понятными словами.
Воровство в части не процветает, но случаи бывают. Причем это м.б. и телефон, и бушлат (бушик), и рукавица/перчатка, и вещмешок.
Так что доверяй, но не щелкай.
Прямо на КПП 2 банкомата - ВТБ24 и Сбербанк.
Не знаю, что еще тебе интересно-спрашивай, только конкретики накакой (там, какая техника, какие подразделения) - лучше не
писать. И посоветовать ты ему что-нибудь, конечно, можешь, но все мамские советы в армии - пустой звук. Там действительно от солдата решения не зависят.
Скоро НГ, мальчищки сбрасываются, отряжаются гонцы в Новосибирск за продуктами и салатами. В прошлый НГ у них такой стол был -любой бы позавидовал. (Найду фотку - скину, если хочешь).
Так что пиши, не пропадай, не паникуй.
Как говорят на нашем форуме - ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН. Подтверждаю - проверено на себе.
Расскажи про сыночка-то - как зовут, сколько лет.
Поделиться81619.11.2014 07:38
Здравствуйте мамочки солдат
Привет! С пополнением! Часть хорошая, можете только радоваться
Поделиться81719.11.2014 07:40
Нам осталось 20 дней, открываю пачку! Закуриваем девочки!
Поделиться81819.11.2014 12:12
Привет, Галина! Сразу написать не удалось, была на работе. Сынулю зовут Демешкин Михаил. Ему 20лет, закончил Екатеринбургский Монтажный Колледж. Спасибо, за подробно описанную жизнь в армии. Новогоднего стола я думаю им в этом году им еще не видать наверное слишком "молодые". На связь не выходит,видимо телефоны собрали...
Спасибо, Алега,за тёплый приём и поддержку. Вам счастливо до служить.! А Галины слова ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН очень греют душу... Спасибо, девочки.
Поделиться81919.11.2014 13:12
Привет,Юля, а мой уже 10 дней как дома
,спасибо маме Гале, тоже связь с ней крепко держали, т.к. служили почти что вместе наши сынульки,тлф отбирают первое время, потом научится тихарить.
Поделиться82019.11.2014 15:48
Здравствуйте, меня зовут Наталия, мой сынок служит с 12 ноября 2014. Звонит почти каждый день, пока все хорошо, заболел правда, но уже выздоравливает. Я очень рада, что он попал в эту часть, говорят, что там очень хорошо по сравнению с другими.