Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 61 страница 70 из 212

61

Горячие бутеры.
http://se.uploads.ru/0Q16u.jpg
Ингредиенты:
●1 яйцо
●1ст.л. майонеза
●1ч.л. томатной пасты
●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
●кусочек сыра
●хлеб

Приготовление:

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".

Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".

Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово

+2

62

Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
http://se.uploads.ru/PcnXs.jpg
Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Инструкция:
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!

+1

63

Ингредиенты:
мука белая 350 г
масло сливочное 80 г
мягкое
желтки 2 шт
молоко 140 г
теплое
сахар белый 3 ст. л.
ванилин по вкусу
дрожжи прессованные 10 г
молоко по вкусу
сладкое для смазывания
сахарная пудра по вкусу
Приготовление воздушных булочек
Шаг 1
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара.
Шаг 2
Добавить дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить 10 минут.

Шаг 3
Смешать муку, сахар и соль.

Шаг 4
Добавить опару, молоко.
Шаг 5
и яйца. Мешать ложкой.

Шаг 6
Масло порубить на кусочки.
Шаг 7
Когда тесто станет трудно мешать, добавить масло.

Вымешивать тесто10 минут. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в 2 раза.

Шаг 8
Разделить на две части. Раскатать не слишком тонко и вырезать кружочки (в рецепте пишется 5 см в диаметре)

Шаг 9
Сложить три круга из теста.

Шаг 10
Свернуть вместе и разрезать напополам.
Шаг 11
получится 2 розы.
Повторять, пока не закончится тесто.
Шаг 12
Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, розы уложить не слишком плотно,(у меня так не получилось, нужен навык)

Шаг 13
Смазать булочки сладким молоком и дать увеличиваются.
Шаг 14
выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой. (я делала маленькие и один большой)
Приятного аппетита!!!

+1

64

Калинка-Малинка написал(а):

Горячие бутеры.
http://se.uploads.ru/0Q16u.jpg
Ингредиенты:
●1 яйцо
●1ст.л. майонеза
●1ч.л. томатной пасты
●1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
●кусочек сыра
●хлеб

Приготовление:

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".

Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".

Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово

Подпись автора

    http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28838_800080_800080_FFF0FF_FFA2FF_FFFFFF_000000_B904B9.PNG
    http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_37416_008080_008080_F0FFFF_66D8D8_FFFFFF_008080_00C4C4.PNG
    http://flines.ru/timelines/1131403.jpg
    02 декабря 2013 -30 мая 2013 ОУЦ Елань
    31 мая 2014 В. Джава
    [взломанный сайт]

Класс! Это высший пилотаж: быть хорошей хозяйкой и королевой вечера одновременно, а не взмыленной чучундрой  плиты, когда и гости уже не в радость.

+1

65

Хочу поделится еще одним рецептом из баклажанов. Встречайте:
"Тёщины языки"
Состав:
-баклажаны
-помидоры(сливки)
-зелень: укроп, петрушка, базилик (если у кого-то есть еще что-то любимое, то и это)
-чеснок
-майонез(теоретически можно заменить сметаной, но жидковато)
Приготовление
Баклажаны режем вдоль на листочки толщиной 0,5 см, засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы ушла горечь.
За это время измельчаем зелень (очень удобно ножницами), мелко нарезаем чеснок (можно давилкой или натереть, но будет острее), заправляем майонезом  и отставляем. Помидоры нарезаем полукольцами. Промываем баклажаны и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, но не хруста.
Дальнейшие действия целиком зависят от Ваших предпочтений и сноровки: можно сразу снимая со сковородки смазывать зеленой смесью, вкладывать ломтик помидора и сворачивать рулетиком, а можно подождать. пока остынут. Остывшие рулетики поверху смазать остатками смеси и украсить ломтиками помидоров. Пару часов выдержать в холодильнике, но если терпения не хватит, то съесть сразу, постаравшись поделиться с родными. Осторожно: вещь острая, калорийная и может быть не всем полезна, особенно, если подвернется едкий чеснок.
Приятного всем аппетита.

+2

66

жду сына написал(а):

Очень быстрое тесто!!!

написано было что с этим тестом и жарить можно и печь в духовке,я редко делаю пирожки но всегда только жаренные от печеных у меня изжога
( я делала только на воде)
Очень быстрые и вкусные пирожки
Вам понадобится:
2 стакана воды;
1 стакан молока;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
1ст. л дрожжей с небольшой горкой;
1 стакан подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Недавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки (у меня с капустой), и не черствеют… обязательно попробуйте…
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми), 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки…. стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть… я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем…
Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..
А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой…
Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!
P.S. если использовать свежие дрожжи нужно брать, 100 гр опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин, и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20…

Подпись автора

    http://flines.ru/timelines/1103109.jpg
    07.06.2013г. 30616-8 г.Владимир
    19.11.2013г. ЮВО в\ч 66431 г.Цхинвал
    отслужили!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за рецепт! Нажарила сегодня. Получилось неплохо, но тесто вышло сладковатым. Может, дрожжи не очень оказались? В следующий раз 4 ложки сокращу до 2-х.

+2

67

Пикантные баклажаны
http://sd.uploads.ru/293pq.jpg
Ингредиенты:

-Баклажаны - 2 шт (лучше взять 3-4 мини-баклажаны)
-Кориандр - свежий
-Оливковое масло - 2 ст л
-Сладкий чили соус - 4 ст л
-Сок лимона - 2 ст л
-Чеснок - 1 зубчик

Смешать 1 ст ложку оливкового масла, сок лимона, чили соус и вылить в сковороду или сотейник, дать закипеть, добавить чеснок, кориандр.
Баклажаны порезать вдоль, посолить, дать постоять 20 минут, слегка отжать, обжарить в одной ложке оливкового масла. Переложить баклажаны в сковороду с чили соусом, дать покипеть 2-3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшимся соусом.

+1

68

Оладьи с творогом и яблоками
http://sd.uploads.ru/t/GIrBW.jpg
Что нужно:

2 средних яблока гренни смит
200 г творога жирностью 9%
150 мл сливок жирностью 20–22%
3 яйца
140 г муки
3 ст. л. сахара
цедра половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. молотой корицы
соль
растительное масло
сахарная пудра

Что делать:

Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.
Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.
Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

+1

69

Сырный пирог из лаваша
http://2.bp.blogspot.com/-4gJ4LUF34ho/VC7nSMpDnUI/AAAAAAAAB5E/3ZUE2-xuSuQ/s1600/faces.jpg
Рецепт очень простой, пирог делается из готовых продуктов, поэтому и времени на приготовление нужно минимум и переживаний по поводу конечного результата никаких.
Вариант беспроигрышный. Сыр для начинки подойдет любой, даже плавленые сырки или колбасный сыр будут уместны.

Необходимые продукты:

Две упаковки тонкого армянского лаваша (упаковки по 200 грамм)
300 грамм сыра
Два – три яйца
Несколько зубчиков чеснока
Свежая зелень (по желанию)
Молоко

Приготовление:

Продукты в рецепте даны с расчетом на форму 20х30см.
Натираем сыр на крупной терке. Если используете плавленые сырки, то перед началом приготовления положите их на полчаса в морозилку – они затвердеют и будут лучше натираться. Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром. Взбить венчиком яйца, вылить к сыру, перемешать и понемногу добавлять молоко, чтобы получилась густая масса, похожая на тесто для оладьев.

Противень смазываем маслом, укладываем лист лаваша, на него – слой начинки и снова лаваш. Так выкладываем слоями пока не закончится начинка. Верх должен быть из лаваша. Можно на верхний слой положить небольшие кусочки сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Горячим нарезать на кусочки и подавать к столу. К тертому сыру по желанию добавляется свежая зелень.

+2

70

Чесночная картошка
http://sd.uploads.ru/QdTkq.jpg
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤