Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 51 страница 60 из 212

51

Баклажаны по-турецки.
http://se.uploads.ru/PqRoa.jpg

Ингредиенты:
баклажан — 2 шт.
помидор — 3 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
зелень петрушки
соль
перец черный

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде

Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Приукрасить зеленью.

+2

52

Салат Влюбленные сердца.
http://se.uploads.ru/xC1uL.jpg

Для морковного сердца:

0,6 кг моркови,
150 граммов толченых грецких орехов,
100 граммов изюма,
одно зеленое яблоко,
сахар,
лимон для сока.

Готовить морковное «сердце» просто. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к ней тертое яблоко, толченые орехи и предварительно размоченный изюм, заправляем сахаром и лимонным соком.
Салат готов. Немного тертой моркови оставим для оформления верха нашего салата, для того, чтобы она не сохла, можно немного сбрызнуть ее растительным(лучше оливковым) маслом.

Для свекольного сердца.

Возьмем 600 граммов свеклы,
150 граммов размоченного чернослива без косточек,
3 зубчика чеснока,
50 граммов толченых грецких орехов,
соль,
майонез.

Свекольное сердце готовим так.
Отварную свеклу трем на крупной терке, добавляем в нее очень мелко нарезанный чернослив, пропущенный через пресс чеснок, толченые орехи, солим и заправляем майонезом. Немного тертой свеклы оставляем для украшения, с ней поступаем так же, как и с морковью, сбрызгиваем слегка растительным маслом.

Следующий этап – самый ответственный. Выкладываем наши салатики на блюдо в форме двух влюбленных сердец, с помощью яичного белка, яблока и отварной моркови украшаем наше блюдо. Посмотрите , какая красота у нас получилась!
Не сомневайтесь, и ваша вторая половинка по достоинству оценив это блюдо, подарит вам такую же замечательную улыбку, как у наших Влюбленных сердец!

+2

53

"ПЕНЁЧКИ" ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
http://se.uploads.ru/3TiSF.jpg

​Кабачки очистить от кожуры,разрезать на несколько частей,толщиной 3-4 см.
Из каждой части вырезать мякоть,но не прорезая дно,чтобы получился "стаканчик".​
Стаканчики посолить и начинить.

Для начинки:смешать сырой фарш с жареным луком и жареной морковью(на терку), чеснок, соль, перец.
Сверху "пенечки" смазать сметаной и запекать при 180 градусах 30 минут.
Затем посыпать сыром и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!

+1

54

Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
http://se.uploads.ru/YR2F4.jpg

Ингредиенты:
два баклажана
один болгарский перец
два помидора
пол головки чеснока
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
пучок зелени

Приготовление:

Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.
Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.
Схожая трансформация случается и с помидорами.
Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.
Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок - сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.
Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.
Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.

+1

55

Калинка-Малинка написал(а):

Баклажаны с сыром и чесноком - Баклажанный веер
http://se.uploads.ru/YR2F4.jpg

Ингредиенты:
два баклажана
один болгарский перец
два помидора
пол головки чеснока
100 грамм сыра
200 грамм сметаны
пучок зелени

Приготовление:

Наливаем в поддон немного растительного масла и раскладываем наши веера. Включаем духовку.
Болгарский сладкий перчик превращается в полукольца.
Схожая трансформация случается и с помидорами.
Полукольца перца равномерно размещаем между пластинами (полукругом вниз, чтобы для помидор места хватило). Добавляем помидоры.
Сыр вежливо просим пройти через крупную тёрку, а чеснок - сквозь чеснокодавку. Смешиваем результаты со сметаной. Солим. Соус готов.
Нежно укрываем наши овощи белой нежностью соуса. Отправляем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Ставим таймер и занимаемся своими делами. Через минут 30-40 от своих занятий вас начнёт отвлекать острый аромат готовящегося блюда. Тут стоит собрать всю волю в кулак и отвечать домашним, что ещё не готово.
Открываем чрево печи, раскладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Наслаждаемся нежным вкусом тушёных в сметано-сырном соусе овощей.

Подпись автора

    http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28838_800080_800080_FFF0FF_FFA2FF_FFFFFF_000000_B904B9.PNGhttp://www.meteonova.ru/informer/PNG104_37416_008080_008080_F0FFFF_66D8D8_FFFFFF_008080_00C4C4.PNG
    http://flines.ru/timelines/1131403.jpg
    02 декабря 2013 -30 мая 2013 ОУЦ Елань
    31 мая 2014 В. Джава
    [взломанный сайт]

Это не просто рецепт, это поэма! Но можно захлебнуться голодной и завистливой слюной. Счастливые у вас домочадцы! Как им с Вами повезло...

+1

56

ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
http://se.uploads.ru/U5NKP.jpg
Ингредиенты:

● 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 г картофеля
● 150 г лука
● 150 г сыра (полутвердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец

Приготовление:

1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).

2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

+1

57

Куриные котлетки-оладьи
http://se.uploads.ru/VCOMy.jpg
Ингредиенты:
на куриную грудку от одной курицы:
2 яйца
2 ст.ложки сметаны или домашнего майонеза
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л дижонской горчицы (на ваш выбор:зернистую или пастообразную)
добавки на ваш вкус:
2-3 зубчика чеснока или
лимонную цедру или
молотый кориандр или
сладкой копченой паприки или
соль
перец

Приготовление:

Грудку нарезать очень мелкими кусочками. Добавить остальные ингредиенты и набирая ложкой, как оладьи, обжарить с двух сторон.

+1

58

Ленивые вареники
http://se.uploads.ru/lw6pi.jpg
Ингредиенты:

Творог - 450 гр
яйцо - 1 шт.
соль
2 ст.л. сахара
1 пак. ванилина

Приготовление:

Все хорошо растереть и добавить муки примерно около 1 стакана. Из полученого теста раскатать "колбаски" (потолще, чем пельмени), подсыпая муку.
Разрезать на ромбики и отварить в подсоленой воде (варить буквально 1 минутку).

Приятного аппетита!

+1

59

Салат "Русский"
http://se.uploads.ru/mHUea.jpg
Ингредиенты:

картофель - 400 г
мясо (лучше говядина) - 250 г
яйца куриные - 3 шт.
яблоки (небольшие) - 1 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
сельдь - 200 г
свекла - 400 г
сметана - 5 ст.л.
хрен (тертый) - 1 ст.л.
уксус (3%) - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
зелень

Приготовление:

Отдельно отварить овощи, мясо и яйца. Затем мелко нарезать их кубиками. Яблоко, соленный огурец и сельдь также нарезать кубиками. Перемешать. В отдельной чашке смешать сметану, уксус, горчицу и зелень, Добавить в салат и хорошенько перемешать.
Совет: в соус можно добавить немного свекольного сока, а сам салат украсить "цветами" из кукурузы, петрушки и оливок.

Автор рецепта - Татьяна

Приятного аппетита!

+1

60

Яйца-пашот в томатном соусе
http://se.uploads.ru/pQkUb.jpg
Ингредиенты:
3 яйца
300 мл томатного соуса
орегано
оливковое масла
2 горстки тертого пармезана (или любого другого сыра)
2 зубчика чеснока
соль и перец

Приготовление:
В сковороде нагрейте масло вместе с томат-пастой. Раздавите чеснок и забросьте его на сковороду, добавьте орегано, соль и перец. Периодически помешивайте. Через 15 минут достаньте чеснок. Вбейте яйца, сверху присыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой на 4 минуты, чтобы яйца приготовились и сыр расплавился. Подавайте со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤