Баклажаны запеченные с томатами и сыром приготовить не очень сложно, а в результате получаем отличную закуску, достойную не только будничного, но и праздничного стола.
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Помидоры спелые — 400 г
Сыр твердый — 50 г (натереть)
Лук репчатый — 1 шт
Базилик, орегано, другие приправы по вкусу
Растительное масло, соль, перец
Приготовление
Очистить баклажаны (молодые не обязательно), нарезать ломтиками 0,5-0,7 см, посолить и выдержать так около часа.
В это время приготовим томатно-луковый соус. В кастрюлю налить полстакана масла (можно меньше, если хотим получить менее калорийное блюдо) и протушить на среднем огне лук (нарезать мелко) и помидоры (очищенные и крупно нарезанные) в течение 15 минут. Соус посолить, поперчить.
Баклажаны вымыть, обсушить, обжарить на масле.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями баклажаны. Каждый слой посолить, смазать томатно-луковым соусом, посыпать небольшим количеством сыра, добавить базилика.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать на среднем огне около 25 минут.
Приятного аппетита!