Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 21 страница 30 из 212

21

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/07/baklazhanyi-zapechennyie.jpg
Баклажаны запеченные с томатами и сыром приготовить не очень сложно, а в результате получаем отличную закуску, достойную не только будничного, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г
Помидоры спелые — 400 г
Сыр твердый — 50 г (натереть)
Лук репчатый — 1 шт
Базилик, орегано, другие приправы по вкусу
Растительное масло, соль, перец

Приготовление

Очистить баклажаны (молодые не обязательно), нарезать ломтиками 0,5-0,7 см, посолить и выдержать так около часа.
В это время приготовим томатно-луковый соус. В кастрюлю налить полстакана масла (можно меньше, если хотим получить менее калорийное блюдо) и протушить на среднем огне лук (нарезать мелко) и помидоры (очищенные и крупно нарезанные) в течение 15 минут. Соус посолить, поперчить.
Баклажаны вымыть, обсушить, обжарить на масле.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями баклажаны. Каждый слой посолить, смазать томатно-луковым соусом, посыпать небольшим количеством сыра, добавить базилика.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать на среднем огне около 25 минут.
Приятного аппетита!

+2

22

Как пожарить яичницу в перце

+1

23

http://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/Byistryie-kurinyie-kotletyi-s-gribami.jpg
Быстрые куриные котлеты с грибами
Рецепт этот настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, а полученный результат превзойдёт все ваши ожидания!  Вам не понадобится даже мясорубка — все продукты для фарша просто нарезаются ножом.

Для приготовления быстрых куриных котлет с грибами вам потребуются

следующие продукты:

- Филе куриное – 300 г
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. (или зелёный – 50-60 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал (или мука) – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания котлет.

Приготовление быстрых котлет из курицы с грибами
Куриное филе нарежьте кубиками по желанию – можно не слишком мелкими.
Грибы (например, шампиньоны) нарежьте такими же кубиками или по желанию, но помните при этом, что грибы при обжаривании сильно уменьшаются в объёме.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Чеснок выдавите при помощи пресса.
Всё это смешайте, добавьте туда яйцо, сметану и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. У вас получится не совсем густой фарш, но это не должно вас пугать.
Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут.
После этого, на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте фарш столовой ложкой. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Это займёт у вас всего несколько минут.
Приятного аппетита!

+1

24

Баклажаны запеченные с сыром
http://vkysnjatinka.com/Recepty/2_Vtorue_bluda/5_ovochnue/bak_s-s/1.jpg
Ингредиенты:

2 маленьких баклажана
3 маленьких помидора
3 зубчика чеснока
50-70 г твёрдого сыра
Майонез
Соль по вкусу
Любимые специи по вкусу
Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками.
В кипящую подсоленную воду кладём наши баклажаны и даём покипеть им 5-8 минут.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки наши баклажаны.
Помидоры нарезаем кружочками и кладём их на баклажаны, пытаясь максимально подобрать соответствие между баклажаном и помидором.
Сыр трём на терку, добавляем к нему пропущенный через чесночницу чеснок .
Заправляем майонезом, добавляем соль и специи по вкусу
Выкладываем полученную сырную смесь на баклажанчики. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 С.

+1

25

Куриные грудки «Марко»
http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2009/12/dscn0308p-250x188.jpg

Вкусно всегда и всем. Все в меру – и слегка промариновано и смягченная в меру, и готовится быстро. Можно и несложно готовить на ужин, и на встречу tet-a-tet.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные грудки 300 гр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки 2 столовые ложки
Сок лимона 1 чайная ложка
Зубчик чеснока 1 шт
Мёд 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИИ

Куриные грудки нарезать кусочками, полить соком лимона, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока, посолить, поперчить, выложить мёд.
Все это перемешать – поставить на 15-20 минут промариноваться, дольше не надо, а то вкус портится.
Вынимать из маринада без жидкости. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности, первые 2-3 минуты все время помешивая, чтобы белок куриного мяса свернулся, и на поверхности кусочков образовался слой, не выпускающий изнури кусочка сок. Потом помешивать по необходимости, до вашей любимой зажаристости.

+1

26

Колбасные чашечки
http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/08/kolbasnie-chaschechki6-250x187.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Колбаса вареная 200 гр
Яйца 2 шт
Сыр 30 гр
Майонез 20 гр
Лук зелёный 15 гр
Сливочное масло 15 гр
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:

Яйца погрузить в холодную воду, поставить на огонь, и после закипания варить 10 минут, чтобы яйца сварились «вкрутую».
Колбасу нарезать кругляками по 0,5 см толщиной. Из 200 гр колбасы получилось 6 колбасных кругляков.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить кругляки колбасы в сковороду. Вы увидите, что каждый кругляк начнёт выгибаться, образуя, как бы купол. Когда края колбасного купола станут зажаристыми, кругляки колбасы перевернуть и на другой стороне обжаривать совсем немного, так как при обжаривании на другой стороне кривизна колбасного купола начнет уменьшаться и кругляки будут становиться более плоскими, а нам этого допускать нельзя, так как мы хотим , чтобы из колбасных кругляков получались чашечки.
Вареные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Кусочек сыра натереть на мелкой тёрке.
Стрелки зелёного лука мелко нарезать.
Смешать нарезанные яйца, натёртый сыр, нарезанный зелёный лук, добавить майонез и если нужно, то немного соли. Все перемешать – получится яично-майонезная масса, которую нужно разложить в обжаренные колбасные чашечки.

+1

27

Соленые грузди в банках на зиму
http://povar.ru/uploads/4d/d7/b9/84/solenie_gruzdi_v_bankah_na_zimu-126025.jpg
Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!

Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, как видите, на самом деле очень простой. А уж какими вкусными грибы получатся! Такие соленые грузди в банках на зиму в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике. Стоять могут до полугода, но обычно съедаются быстрее.
Ингредиенты:
Грузди — 5 Килограмм
Соль — 1 Стакан
Тщательно вымываем грибы.
http://povar.ru/uploads/47/e4/bc/89/prv_opt_126016.jpg
Заливаем холодной водой и держим под гнетом три дня.
http://povar.ru/uploads/c4/7e/cd/35/prv_opt_126017.jpg
Каждый день воду нужно менять, чтобы вся грязь и характерная горечь из грибов вышла. Затем нарезаем грибы и засаливаем. Соль берите без йода.
http://povar.ru/uploads/25/35/bf/23/prv_opt_126020.jpg
Вот так они выглядят. Опять помещаем под сильный гнет на три дня.
http://povar.ru/uploads/8b/86/e9/db/prv_opt_126023.jpg
Потом уже перекладываем в банки. Заливаем выделившимся соком.
http://povar.ru/uploads/b4/db/2b/16/prv_opt_126024.jpg

+1

28

Кабачково-куриные котлетки

http://sd.uploads.ru/vwKqH.jpg
Ингредиенты:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Приготовление:

С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

+1

29

Картофельные котлетки
http://sd.uploads.ru/FiIA0.jpg
Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

+1

30

Картофельные палочки с сыром
http://sd.uploads.ru/IbjVs.jpg
Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤