Может кому пригодится, один из моих любимых рецептов блинов.
Блины на кефире, заварные
Кефир - 480 мл. (2 граненых стакана) (или кислое молоко)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу, минимум 0,5 ч.л.
Мука - 480 мл. (2 гр.стакана)
Вода - кипяток - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кефир смешать с яйцами, сахаром, солью и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Добавить соду в стакан крутого кипятка, размешать и в тесто.
Перемешать тесто, чтобы не было комочков и добавить туда же масло.
Жарить на антипригарной сковороде, обычная тоже, впрочем, сгодится.
Смазывать сливочным маслом.
Блины очень хороши с вареньем. Они получаются тоненькие, нежные.
А когда остывают, то сильно напоминают мне блины из школьной советской столовки, которые мне очень нравились, у нас их вкусно делали.
С творогом или мясом тоже будут отлично сочетаться.
Фото в этот раз не успела сделать, семья сидела и ждала каждый блинчик, всё съели. С малиновым вареньем.