Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 191 страница 200 из 212

191

Нина, а сливы тяжелые....они влагу дают и тянут вниз за собой всё тесто ( проверено)    .....я бы не стала тебе рекомендовать их...
Яблоки - оптимальный вариант. :flag:

0

192

#p2758413,Дина Чабанная написал(а):

Нина, а сливы тяжелые....они влагу дают и тянут вниз за собой всё тесто ( проверено)    ...

Но у меня получилось очень даже неплохо. Всего 10 маленьких черносливин на кекс оказались в самый раз. :)
По-моему, в этом моем излюбленном кексе любой вариант "прокатит" :). Главное, конечно, положить добавки к тесту буквально поверху и все.

+1

193

#p2758508,Архивариус написал(а):

Но у меня получилось очень даже неплохо. Всего 10 маленьких черносливин на кекс оказались в самый раз. 
По-моему, в этом моем излюбленном кексе любой вариант "прокатит" . Главное, конечно, положить добавки к тесту буквально поверху и все.

Нина, я про шарлотку говорила.
А кекс, да, изумительный!

+1

194

Ой, это я сюда здорово зашла, столько новых рецептов. Буду пробовать! :)

+1

195

Огурцы "Хряпа"  ... рецепт не мой, но проверенный))))

Делаю каждый год вкусные огурчики, вся родня разбирает с удовольствием.
Банки не стерилизую, просто мою. На дно любой банки слоем складываю - целую ветку от корня (если не 3-х стебельный ) укропа, лист большой хрена, пару листов смородины, чесночные листья от пары головок. Потом столбиком огурцы, вплотную друг к другу. Если большие, то донышки срезаю и срезом вверх. У нас любые уходят. Потом до верха банки еще огурцы накладываю, пару головок хорошо промытого чеснока, можно даже не чищенного толком, а в горловине аккуратно заправляю листья смородины и стебли укропа крест-накрест, чтобы потом при сливе огурцы не вылетели. Еще частенько между огурцами запихиваю молодую морковь, старший сын любит больше даже её и чеснок.
В это время на плиту ставлю кастрюлю с водой из расчета на 3 литра готовых банок с подготовленными огурцами - 1,5 л воды. Когда закипит - заливаю всё содержимое в банках, жду минут 10, сливаю в кастрюлю и ЭТО же прокипячиваю. Опять заливаю те же банки. Опять через 10 минут сливаю. Добавляю в этот зеленый отвар - на одну 3-х литровую банку с огурцами - 5-6 ст.л.сахара, 2 ст.л.с небольшой горкой крупной соли, я пользуюсь простой солью в картонных пачках, еще до 10 горошин перца, до 8 шт.гвоздики. А в банку сверху заливаю 1 ст.л.уксусной кислоты. Потом, когда рассол закипит, заливаю, закатываю и под одеяло. На след.день в подпол. Я так делала даже в квартире хранится и не портится и не взрывается.
Рецепт мне дала сослуживица, назвала огурцы "Хряпа".

+4

196

Дина, спасибо за рецепт огурцов, такого я еще не пробовала, взяла на заметку.

А я принесла рецепт прикольных печенюшек.

Печенье с корицей

http://sf.uploads.ru/pqmza.jpg

Тесто:
3 - 3,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
1 - 1,5 стакана кефира или сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли

начинка:
растопленное сливочное масло
сахар
корица

Смешать все ингредиенты для теста в кухонном комбайне (я ложкой вымесила, а потом руками).
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Затем тесто разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности.
Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть немного и отрезать по краю. Затем опять свернуть и отрезать по краю. Затем опять свернуть и отрезать. И так, пока не закончится тесто. Затем каждый рулет нарезать на одинаковые кусочки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180С около 15-20 минут.

+3

197

Обещанный рецепт торта "Улыбка негра"
Тесто:
1.5 стакана сахара смешать с 6 желтками + 3 стол ложки какао +100 гр. растопленного слив. масла. Все взбить миксером. Добавить 1,5 стак. молока, 1 ч.л. гашен. соды+ 3 стак. муки без горки, ванилин. Вымесить тесто. Выложить его на  противень, смазанный слив. маслом, в духовку  200 градусов минут на 30-35.
Безе: 6 белков + 1 стак. сахара + ванилин, взбить до густоты. Вылить на готовый корж (на горячий)  и сразу в духовку до корич. корочки ( важно не пересушить безе).
http://sh.uploads.ru/QvU9C.jpg
Для шоколадной глазури: 0,5 стак. сахара. ванилин, 1 стак. молока, 3 стол. лож. какао, варить до закипания. Остудить. Торт порезать на порции и полить глазурью.
http://s0.uploads.ru/Qp18P.jpg
http://s4.uploads.ru/3Ggbf.jpg
Зубы негра конкретно просматриваются! Вкуснота! Попробуйте. не пожалеете. Это теперь любимое лакомство всей моей семьи!

+5

198

2849411,19847 написал(а):

Обещанный рецепт торта "Улыбка негра"

Какая красотища!!!
В 90-х моден был торт с подобным милым названием - "Негр в пене" (как вариант - "Язык чао-чао").
Фокус заключался в том, что в тесто добавляли сироп тёмного варенья (смородина или черноплодка), а верх заливался взбитой сметаной. )))

+1

199

Спасибо Оля за рецептик, обязательно попробую испечь . http://savepic.ru/10449407.gif

0

200

Какой класснючий рецептик!!! Однозначно утащила себе, спасибо, Оля. http://savepic.ru/10079837.gif  http://savepic.ru/9991615.gif
14-го ноября, брату на др сделаю. http://savepic.ru/10370573.gif

А беляши тоже не помешают, ага. Беляшей много не бывает. http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/95/2/840946587.gif

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤