Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 181 страница 190 из 212

181

Ещё, вот на днях, опробовала новый рецепт с говяжьей печенью.

Отбивные из говяжьей печени.

Печень - 500-600г.
Яйца - 2шт.
Лук - по вкусу, или 1 шт.
Соль, специи - по вкусу

Печень разморозить, но так, чтобы она хорошо резалась, т.е. не стала размякшей.
Очистить от пленок, прожилок.
Нарезать на порционные куски, я резала с треть ладони по величине и чуть меньше сантиметра по толщине.

Яйца взбить с солью и специями.

Лук нарезать по вкусу, у меня мелкий я кольцами резала.

Лук уже можно ставить обжариваться до золотистого цвета. Его надо обжарить отдельно или перед печенью.

Кусочки печени слегка отбить молотком или скалкой, буквально слегка.

И, после отбивания, на другой сковороде (или после жарки лука), начинать обжаривать печень.
Сначала кусок обвалять в муке, потом в яйце, потом опять в муке и на сковородку.

Так обжарить все кусочки печени, на среднем огне, минут по 4-5 с каждой стороны.

Когда вся печень будет обжарена, на той сковородке где жарился лук (или возьмите любую другую посуду для тушения)
выложить слоями печень и лук, и поставить на среднем огне на тушение.

Протушить, тоже немного по времени, можно разрезать какой-нибудь кусочек, посмотреть не сыровато ли. Но должно приготовиться быстро.

И есть. На гарнир лучше всего овощи и зелень, конечно. Или рис с кетчупом.

-------------------------

...

Реакция моих родных:
муж - чота суховато...
мама - ой, я не люблю в яйце... (кстати, если яйцо закончится, то оставшиеся куски дожаривайте, просто обваляв в муке, тоже нормально будет)

ну я расстроилась, а как раз мне надо было выйти во двор, белье развесить.
Захожу через минут 10 - блюдо пустое.
Спрашиваю - вам же не понравилось? А умяли даже мне не оставили...
мама, виновато - да ты знаешь.... в целом, неплохо-неплохо...

На следующий день муж купил еще 2 кг печени, сказал, чтобы на работу ему делала. :) :) :)

В холодном виде тоже вкусно.
Я во второй раз жарила лук с вешенками. Мне печень в яйце очень понравилась.Рекомендую.

Отредактировано Архивариус (26.06.2016 09:37)

+4

182

А сегодня я буду делать любимый нами пирог с персиками.

Рецепт взяла с любимого сайта say7, и давно уже им пользуюсь.
Вместо персиков вполне годятся и абрикосы.
Только вот я не знаю можно ли свежие класть фрукты. Мне по вкусу больше консервированные, в выпечке, они слаще.
Но, конкретно этот пирог, я пока не делала со свежими.

Ингредиенты:
    200 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    200 г сливочного масла или маргарина
    5 яиц
    50 мл молока
    250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    800 г консервированных персиков (или абрикосов)

Крем:
    400 г сметаны (15–20%)
    100 г сахара

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить молоко.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым.
Персики или абрикосы нарезать ломтиками.

Противень (у меня противень 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.

Постараюсь сегодня добавить фото своего пирога.

+3

183

#p2702320,Архивариус написал(а):

Постараюсь сегодня добавить фото своего пирога.

Давай-давай, интересные у тебя рецепты, надо будет опробовать :)
Я, кстати, читая твои рецепты, вспомнила рецепт отбивных из куриной грудки, мне понравились. И очень быстро готовятся.
На 1 большую сырую куриную грудку берётся 2 яйца, 2 ложки майонеза, 2 столовые ложки муки. Грудку порезать вдоль на ломтики, примерно по 0,5 - 1 см, слегка отбить, без фанатизма :) Все остальные ингредиенты смешать. Кусочки курицы обмакиваем в этот кляр и жарим на любом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Грудка получается нежная и не сухая. По вкусу немного напоминают свинину :)

+2

184

Персиковый пирог

http://sh.uploads.ru/ORlBr.jpg

Вот, это осталось после обеденного кофепития. Это примерно треть пирога. А противень у меня размером 29 на 33, поэтому пирог невысокий.

--------------
Лиля, спасибо за рецепт с куриной грудкой. И за идею спасибо! :) Я уже достала свою, размораживаю, будет на ужин с пюре.
Такой вариант я ни разу не делала, и очень рада, что в копилочке моих любимых, легких, рецептов прибавился еще один. :)

Отредактировано Архивариус (26.06.2016 14:22)

+1

185

А вот этот кекс в мультиварке я делаю буквально каждые два-три дня.
Сфотографировать не успеваю, т.к. делаю перед завтраком, и все быстро сметается.
Кекс получается нежный, после сигнала мультиварки, у меня 45 минут на выпечке, я еще минуты три не открываю крышку, а потом, когда открою, минут 5 даю постоять в мультиварке.

Нужно:
1 яйцо
160 г. сахара
1 стакан кефира, можно кислушки
0,5 стакана раст.масла, без запаха
1 пакетик разрыхлителя, или 2 ч.л. с горкой
муки, примерно, 2 стакана, нужна консистенция густой сметаны.

Сначала смешать яйцо и сахар, потом добавить кефир, перемешать, потом масло, перемешать.
Потом добавить 1 стакан муки, перемешать.
И еще муки, лучше 0,5 стакана, чтобы не получилось густо, вместе с разрыхлителем.
Перемешать и вылить в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Вариации - можно добавить 1 яблоко, порезанное по вкусу.
Можно ягоды, грушу, сливы и т.п.
Можно сверху накапать или даже щедро полить вареньем или повидлом/джемом.

Иногда я делаю "зебру", добавляя в половину теста какао.

Часто без ничего делаю, просто потом мажем маслом или поливаем медом.

После выпечки режу на порционные куски и то, что не съели, кладу в холодильник, а потом холодненьким, этот пирог, тоже идет на ура.

+1

186

Ну что же, продолжу я свою любимую кулинарную тему.

Сразу извиняюсь, что без фото, не успела. Очень постараюсь, в дальнейшем, добавлять живые фото к своим рецептам.

Сегодня первый раз делала на завтрак вот такое блюдо -

Ирландские картофельные сконы 

Картофель - 3 шт
Мука - 200 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 60 гр
Масло растительное - 100 мл
Вода - 1л
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 3 ст.л.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Нарезать холодное сливочное масло. И растереть все в крошку.
Заранее отварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, растолочь вилкой.
Соединить муку и картофель, перемешать.
Добавить молоко и быстро замесить тесто.
Поделить тесто на два пакета, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать в круг, толщина теста 5 мм., катать удобно между двумя пакетами.
Снять верхний пакет, поделить на секторы.
Присыпать мукой, если тесто будет липнуть к рукам.
И обжарить на масле, на медленном огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Можно так же подать с зеленью, чесноком и жареным беконом.

Получается ну очень прикольно, вкусно и как-то вот - самое то для завтрака. :)
Приятного аппетита!

+3

187

А еще, может кому-то и пригодится вот такой вот проверенный рецептик -

[mark=fuchsia]Очень простые и вкусные тефтели[/mark]

300 гр фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

1) Картофель и морковь потереть на крупной терке, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.

2) Уложить в кастрюлю, залить подливой и тушить 15 минут.

3) Подлива: сметана 0,5 стакана + вода 0,5 стакана + чуточку горчицы + 0,5 ст.л. томатного соуса + базилик + соль + перец

+4

188

Добавляю фото исландских картофельных сконов.

http://s6.uploads.ru/YkwcV.jpg

Жарить лучше на минимальном количестве масла, на антипригарной сковороде.

+2

189

Привет, всем! Я предлагаю вам рецепт пирога-шарлотки. Очень давнишний рецептик, ещё из маминой кулинарной тетрадки. Он у неё называется "Заливные яблоки".
Сколько я не пробовала печь шарлотки по другим рецептам, этот мне нравится больше остальных.
Берём 3-4 средних яблока /если ранетки-полукультурки 10-15шт. смотрим по размеру яблочек.
Для теста: 1 полная с горкой столовая ложка сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-3 яйца, сода 1/4 ч.ложки, чуть соли. Всё соединить, получится жидковатое, пластичное тесто.
Яблоки нарезать на кусочки, очистив от сердцевины. Выложить на в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и залить тестом. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Всё очень быстро готовится. Попробуйте, надеюсь понравится!
Когда не бывает в доме сметаны, добавляю кефир или простоквашу, получается не хуже )))

+2

190

†l¤Хотела было уже шарлотку испечь по Таниному рецепту, но... решила остатки слив в расход пустить.
Шарлотку тогда следующим номером сделаю. :)

А сейчас представляю фото кекса в мультиварке, который, кстати, вполне себе получается и в духовке на 180С.
Основной рецепт вот в этом сообщении - КУЛИНАРНЫЙ   ДОМИК   веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431
Сегодня у меня вариант кекса с какао и сливами. Получился шоколадный кекс с легкой кислинкой, мягкий и сочный.

http://sg.uploads.ru/MjIHz.jpg

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤