Ещё, вот на днях, опробовала новый рецепт с говяжьей печенью.
Отбивные из говяжьей печени.
Печень - 500-600г.
Яйца - 2шт.
Лук - по вкусу, или 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Печень разморозить, но так, чтобы она хорошо резалась, т.е. не стала размякшей.
Очистить от пленок, прожилок.
Нарезать на порционные куски, я резала с треть ладони по величине и чуть меньше сантиметра по толщине.
Яйца взбить с солью и специями.
Лук нарезать по вкусу, у меня мелкий я кольцами резала.
Лук уже можно ставить обжариваться до золотистого цвета. Его надо обжарить отдельно или перед печенью.
Кусочки печени слегка отбить молотком или скалкой, буквально слегка.
И, после отбивания, на другой сковороде (или после жарки лука), начинать обжаривать печень.
Сначала кусок обвалять в муке, потом в яйце, потом опять в муке и на сковородку.
Так обжарить все кусочки печени, на среднем огне, минут по 4-5 с каждой стороны.
Когда вся печень будет обжарена, на той сковородке где жарился лук (или возьмите любую другую посуду для тушения)
выложить слоями печень и лук, и поставить на среднем огне на тушение.
Протушить, тоже немного по времени, можно разрезать какой-нибудь кусочек, посмотреть не сыровато ли. Но должно приготовиться быстро.
И есть. На гарнир лучше всего овощи и зелень, конечно. Или рис с кетчупом.
-------------------------
Реакция моих родных:
муж - чота суховато...
мама - ой, я не люблю в яйце... (кстати, если яйцо закончится, то оставшиеся куски дожаривайте, просто обваляв в муке, тоже нормально будет)ну я расстроилась, а как раз мне надо было выйти во двор, белье развесить.
Захожу через минут 10 - блюдо пустое.
Спрашиваю - вам же не понравилось? А умяли даже мне не оставили...
мама, виновато - да ты знаешь.... в целом, неплохо-неплохо...На следующий день муж купил еще 2 кг печени, сказал, чтобы на работу ему делала.
В холодном виде тоже вкусно.
Я во второй раз жарила лук с вешенками. Мне печень в яйце очень понравилась.Рекомендую.
Отредактировано Архивариус (26.06.2016 09:37)