Салат из куриной печени
Я часто делаю салат из куриной печени - вкусный, питательный и готовится минут за 15, включая процесс нарезки и обжарки. Вот "сколько вешать в граммах", не скажу, потому что делаю на глаз.
Продукты:
салат
печень куриная сырая
бекон
грибы
хлеб (белый или чёрный)
уксус
горчица
растительное масло
травы сушеные прованские
На сковороде быстро обжаривается печень, затем она выкладывается в отдельную тарелку, а в той же сковороде и на том же масле последовательно обжариваются бекон с грибами, а потом мелконарезанный хлеб (любой, по вкусу). Когда жарятся гренки, масло обычно приходится чуть-чуть добавить. Во время готовки всё подсаливаем по вкусу.
В процессе обжарки ингредиентов уже начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем листья салата, на них высыпаем слегка остуженную печень, на неё: бекон, грибы, сухарики. В том порядке. в котором они жарятся. Сверху поливаем заправкой и посыпаем тёртым сыром.
Заправка: 2 части уксуса смешать с 1 частью горчицы, хорошо перемешать и небольшими порциями начать вливать масло, пока не образуется эмульсия, и масло равномерно распределится. Добавляем в соус щепотку прованских трав и хорошо бы чайную ложку мёда.
За что я ещё люблю этот салат, так это за то, что он даёт простор фантазии. Для него всегда нужны 4 составляющих: салат, куриная печень, чёрствый хлеб и бекон. Всё остальное кладётся при наличии. Он и так будет хорош. Ну и можно добавить в него дополнительно кубиками сыр типа сулугуни, перепелиные яйца половинками или оливки, кто любит. Вкус это не испортит.