Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 171 страница 180 из 212

171

Салат из куриной печени
Я часто делаю салат из куриной печени - вкусный, питательный и готовится минут за 15, включая процесс нарезки и обжарки. Вот "сколько вешать в граммах", не скажу, потому что делаю на глаз.
Продукты:
    салат
    печень куриная сырая
    бекон
    грибы
    хлеб (белый или чёрный)
    уксус
    горчица
    растительное масло
    травы сушеные прованские

     На сковороде быстро обжаривается  печень, затем она выкладывается в отдельную тарелку, а в той же сковороде и на том же масле последовательно обжариваются бекон с грибами, а потом мелконарезанный хлеб (любой, по вкусу). Когда жарятся гренки, масло обычно приходится чуть-чуть добавить. Во время готовки всё подсаливаем по вкусу.
     В процессе обжарки ингредиентов уже начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем листья салата, на них высыпаем слегка остуженную печень, на неё: бекон, грибы, сухарики. В том порядке. в котором они жарятся. Сверху поливаем заправкой и посыпаем тёртым сыром.
    Заправка: 2 части уксуса смешать с 1 частью горчицы, хорошо перемешать и небольшими порциями начать вливать масло, пока не образуется эмульсия, и масло равномерно распределится. Добавляем в соус щепотку прованских трав и хорошо бы чайную ложку мёда.
   За что я ещё люблю этот салат, так это за то, что он даёт простор фантазии. Для него всегда нужны 4 составляющих: салат, куриная печень, чёрствый хлеб и бекон. Всё остальное кладётся при наличии. Он и так будет хорош. Ну и можно добавить в него дополнительно кубиками сыр типа сулугуни, перепелиные яйца половинками или оливки, кто любит. Вкус это не испортит.

+5

172

Беломышь|000e/ad/4d/18189-1437046355.jpg написал(а):

Салат из куриной печени

Лилия , заинтриговали . Никогда не пробовала такой . Можно утащу рецепт в копилочку нашей веточки ?

+1

173

Elena73|000e/ad/4d/7706-1446632342.jpg написал(а):

Лилия , заинтриговали . Никогда не пробовала такой . Можно утащу рецепт в копилочку нашей веточки ?

Аналогично.

Куриную печень обожаю.
Салат листовой муж любит.
Сухарики дети любят.
в общем, универсальный рецепт))))) http://s014.radikal.ru/i327/1505/4a/19a7a0540d8d.gif

0

174

Elena73, Дина Чабанная
Попробуйте, девочки. Надеюсь, понравится  :flirt:

+1

175

Скумбрия в мультиварке с томатной подливой.

Взять свежемороженую скумбрию, разморозить, отрезать голову , выпотрошить, промыть хорошо проточной водой. Нарезать на куски толщиной примерно 3-4 см. Присолить внутри и немного снаружи. Отложить.

В это время на сковороде с раст. маслом  обжарить мелкопорезанный лук, добавить натертую морковь,обжарить,  влить томат(либо томатную пасту, разведенную чуть-чуть водичкой), убавить немного огонь и ,помешивая ,продолжать тушить, до мягкости моркови. Затем добавить любимые специи, выключить огонь.

В мультиварочную чашу налить воды на 1\4 объема.
Вставить вставку для варки  на  пару.
Дно выстелить фольгой, можно пару раз проткнуть фольгу тонким ножиком,чтобы были маленькие отверстия.
Свежий репчатый лук нарезать тонкими кольцами,уложить на фольгу.
Затем присоленные кусочки скумбрии.
Закрыть мультиварку  и включить режим "Варка на пару".
Примерно через 10 минут, сверху выложить томатную овощную подливу, закрыть и еще минут 10 выдержать на этом же режиме.
После выключить.
Вкус консервы в томатном соусе.

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА!

+1

176

Лаваши  с сосисками и зеленью.

Лаваши армянские покупаю на рынке. У меня есть два торговца,у которых только беру.
Лаваш разрезаю пополам по короткой прямой, получаются два типа полусолнца....
На них намазываю смесь из майонеза, кетчупа, слоя зелени ( любая: петрушка, укроп, зеленый лук листья салата), капуста молодая, морковь, огурцы, яйца вареные порезанные, потом сосиску горячую отваренную (либо Ганноверскую , либо Андреевскую), на сосиску горчицу, и это всё аккуратно заворачиваю, боковые края тоже подгибаю, чтобы масса не вылезла по краям. И всё, в принципе можно кушать.

+1

177

Спасибо всем за замечательные рецепты! Конечно, многое, если не все почти, утащила в норку.

Поделюсь и я понравившимися мне рецептами.

Индийская сладость - "Кунжутное бурфи".

200г сливочного масла
100г кунжута
100г сухого молока
75г сахарной пудры

- Растопить масло в сковороде с толстым дном. Добавить кунжут и на среднем огне довести его до слегка золотистого цвета.
- Следить, чтобы масса не пригорала. Чем дольше держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получается вкус у десерта.
- Снять смесь с огня, остудить до комн.температуры. Высыпать в нее сухое молоко и сахарную пудру.
- Размешать и разложить по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц. Поместить формы в морозилку.
- Через 30-60 минут можно есть.

Получается очень славный десерт к чаю и кофе. Кому хочется новенького, обязательно приготовьте, не пожалеете.

+1

178

Любимый нашей семьей "Печеночник".

Печень (500-600г) - перемолоть, яйца (6шт) взбить, добавить к ним печень, затем добавить молоко (1 стакан), добавить муку (1 стакан), соль (0,5 ч.л.), перец черный молотый по вкусу, растительное масло (50г)

Жарить как блины.

Смазать блины смесью жареного лука с майонез+сметана+чеснок через чеснокодавку.

Я всегда делаю на глаз. Смесь для смазывания делаю по чуть-чуть, и не очень много, стакан сметаны 200г и примерно столько же майонеза. А чеснок в зависимости от его злючести. Смазываю не обильно, нам так больше нравится. И, как правило, соус у меня остается, убираю его в холодильник, для других блюд.

+1

179

Тоже - из любимых рецептов
Скумбрия жареная "Золотая Рыбка".

Скумбрия свежая - 3шт
молоко - 0,5 стакана
яйцо куриное - 1шт
мука - 4 ст.л.
томатная паста - 0,5 ч.л.
укроп (можно сухую специю) - 1 ч.л.
масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
соль по вкусу - примерно 1 ч.л.

Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу) получилось по два пласта филе с каждой рыбы.

Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким).

Рыбу нарезать крупно или средне. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.

После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбу до золотой корочки. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

+1

180

Трюфельное печенье.
(Рецепт Ольги Батищевой с ютюба)

Тесто:
яйцо - 1шт., сахар - 2-3 ст.л., сливочное масло - 200г (180г тоже норм будет), мука - 250г.

Для присыпки: сахар - от 3 до 5 ст.л., какао - 2-3 ст.л.

- мягкое сливочное масло перетереть с мукой
- добавить яйцо с сахаром и замесить эластичное тесто
- тесто завернуть в полиэтилен и убрать в холод на 30 минут
- из теста сформировать шарики или трюфели
- выпекать печенье в духовке при 180 - 30-35 минут
- обсыпать печенье, обязательно горячим! в смеси какао и сахара.

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤