Спасибо за такие рецепты, мамочки! А главное, за фотографии) А нет ли у кого рецепта настоящего печеночного тортика? Я никогда не умела его готовить, а всегда хотелось! Сын очень любит его, сейчас в армии скучает по нему (его готовила наша бабушка), вот хотелось бы очень научиться к его приезду..)
КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤
Сообщений 161 страница 170 из 212
Поделиться16203.09.2015 15:04
Спасибо за такие рецепты, мамочки! А главное, за фотографии) А нет ли у кого рецепта настоящего печеночного тортика? Я никогда не умела его готовить, а всегда хотелось! Сын очень любит его, сейчас в армии скучает по нему (его готовила наша бабушка), вот хотелось бы очень научиться к его приезду..)
Есть у меня. Я часто на застолья какие-нибудь его делаю. Вам точно в граммах? Поищу, если найду - напишу.
Поделиться16303.09.2015 15:18
Рецепт мною опробованный.
Фото тоже моё.
Взять небольшую круглую целую тыкву. Помыть.Отрезать "крышечку" небольшую, ложкой вынуть мякоть и семечки.Завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 180-200 гр духовку, минут на 2о-25.
В это время куриную охлажденную печень порезать крупными кусками, освободив предварительно от жилок.
На сковороде растопить сливочное масло , примерно столовую ложку и столовую ложку растительного, обжарить репчатый лук и морковь, добавить печень, обжаривать до момента, когда печень "схватится" со всех сторон, потом убавить огонь, накрыть крышкой и потушить максимум минут 10! посолить, перемешать и выключить огонь.
Достать тыкву, открыть крышку, заполнить её печенью, закрыть и отправить еще минут на 40 в духовку.
Подавать на блюде. Можно в начинку добавить грибы.
Приятного аппетита!
Поделиться16421.09.2015 19:22
Девочки, а рецептика соуса ткемали из слив не найдётся? Заранее спасибо.
Поделиться16522.09.2015 13:18
Девочки, а рецептика соуса ткемали из слив не найдётся? Заранее спасибо.
Ириш посмотри на поваренке, там и отзывы сразу почитать можно http://www.povarenok.ru/recipes/show/31208/
Поделиться16606.10.2015 02:23
Спасибо за рецепт.
Перечитала всё, что прислали и всё, что нашла. Сделала некую фантазию: слива зелёная и синяя ( не сладкая), чеснок - головку, хмели-сунели, свежий острый перчик и зелень (петрушка, кинза, мята, базилик и розмарин). Получилось нечто цвета кабачковой икры и дико кислое. Не смотря на обилия чеснока, его запах ощущается только при употреблении с горячим. И по-моему, розмарин был лишним. Вся семья вежливо попробовала и не слишком радовалась... Но самое забавное произошло позднее. Через несколько дней муж героически попробовал ещё раз и обнаружил, что кислота частично ушла.
Но общий вердикт был: если разбавить майонезом и кетчупом, то съесть можно. Жаль, что слива закончилась. Следующий раз попробую другие сочетания.
Поделиться16706.10.2015 11:07
попробовал ещё раз и обнаружил, что кислота частично ушла
может к весне самое то будет
Поделиться16813.11.2015 13:02
Рецепт соленой скумбрии.
Опробован мною многократно)))
Взять свежемороженую скумбрию.
Отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой.
Заранее приготовить рассол, потому что он должен быть холодным . Не горячим!
В 1 литр воды добавить 2 стол. ложки соли и 1 стол.ложку сахара, довести до кипения.
Затем туда же добавить любимые специи, у меня ими оказались 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 3 бутона гвоздики.
Прокипятить еще 5 минут и выключить.
ХОЛОДНЫМ рассолом залить рыбку, сверху положить тарелочку, закрыть ёмкость и убрать на 3 дня в холодильник.
Приятного аппетита!
Поделиться16913.11.2015 18:59
Дина Чабанная
Я точно по такому рецепту делала селёдку, так что, не только для скумбрии годится
Поделиться17013.11.2015 19:14
Дина Чабанная
Я точно по такому рецепту делала селёдку, так что, не только для скумбрии годится
Рецепт универсальный!