Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 151 страница 160 из 212

151

Вареники, которые никогда не развариваются
http://4.bp.blogspot.com/-xF8xhwFqcIQ/VTGJpvmqD8I/AAAAAAAAD84/vIhSGNFNv58/s1600/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%2C%2B%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%2B%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%2B%D0%BD%D0%B5%2B%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F.jpg
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.
Всё! Можно кушать!

+2

152

Кабачковые оладьи
http://sg.uploads.ru/t/iQqGR.jpg
кабачок - 1 шт
луковица - 1 шт
морковка - 1 шт
яйцо - 1 шт
мука
соль
перец
Начинка
-твердый сыр
-сметана или майонез
-чеснок
-зелень
Приготовление
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку, добавить муку, яйцо, перец. Посолить. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон.
Приготовить начинку - сыр натереть на терке, добавить сметану, чеснок и зелень, перемешать. Смазывать готовые оладьи начинкой попарно.

+1

153

Куриная грудка под «шубкой»
http://3.bp.blogspot.com/-ZSgOTHNB_YQ/VRzzWMqg-UI/AAAAAAAADHw/arE43H7qo5U/s1600/0.jpg
Ингредиенты:

куриная грудка — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидор — 1-2 шт.
маслины
сыр твердый — 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Приготовление:
1.Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. 2.Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
3.Помидор залить кипятком и очистить кожицу. 4.Очищенную помидорку порезать кружочками. 5.Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
6.От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
7.На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
8.Вторым слоев — болгарский перец.
9.Третьим слоем — помидор. Потом полить майонезом.
10.Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

+1

154

Антошкина мама
Ирина, просто овощной супчик.
http://ovkuse.com/img/8Is7MWkB.jpg

Я так вообще, всё что в огороде выросло туда кладу. Морковку молоденькую и ботву мелко режу. Свёкольную ботву помоложе тоже мелко нарезать. Картошечку молодую, бобы, фасоль, горошек. Всё вместе сварить. Добавить зелень и заправить сметанкой. Объедение!

Отредактировано Калинка-Малинка (08.07.2015 07:07)

+1

155

Девочки!!! супчик из свекольный ботвы!  :cool:
http://www.vkussovet.ru/content/media/pic/large/1000000/2000/1898-4dd9511347069378.jpg

Нам понадобится ориентировочно, на кастрюльку 2 литра:
Мясо свинины ~ 200 грамм (можно варить и без мяса)
Картофель – 3 средние шт.
Свекольная ботва кустики вместе со свеколками – 3 шт.
Лук-репка – 1 средняя шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Соль по вкусу
Мясо порезать кусочками и приготовить бульон. Картофель порезать кубиками и добавить в готовый бульон. Посолить бульон. Пока варится картофель, свекольную ботву отделяем от свеколок, свеколку чистим и режем кубиками.
Свекольную ботву порезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком
Лук порезать кубиками, морковку также кубиками. На сковородку налить ~1 ст.л. растительного масла, обжарить слегка лук до прозрачности, добавить морковь, немного обжарить, далее добавить свеклу, немного обжарить
свекла окрасила все овощи
и положить свекольную ботву, томатную пасту, немного бульона из кастрюльки, чтобы всё это не обжаривалось, а тушилось, приблизительно минут 5.
За это время сварится картошка, добавить нашу поджарку в кастрюльку и готовить еще минут 10, попробовать на соль, если нужно – добавить, и за 5 минут можно добавить рубленный чеснок.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Отредактировано Калинка-Малинка (08.07.2015 07:05)

+2

156

Огуречный суп на кефире
http://soupes.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан кефира
3 средних огурца
1 лимон
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 пера зеленого лука
15 кубиков льда
1 маленький зубчик чеснока
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Измельчить лёд в крошку при помощи блендера.
2. Огурцы нарезать и положить в чашу блендера. Натереть цедру лимону и выдавить 3 ст.л сока. Очистить зубчик чеснока.
3. В блендер к огурцам, цедре лимона и чесноку добавить кефир, оливковое масло и соль. Хорошо взбить.
4. Разлить суп по чашкам, посыпать мелко нарезанным зелёным луком и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

0

157

Антошкина мама написал(а):

Мясной рулет.
Берём пласт свиной брюшины, солим и перчим с двух сторон

О!    я примерно такой делала на проводы сыну.
Вместо грецких орехов проложила слой натертой моркови с зеленью и чесноком.Завернула, обвязала нитками , потом в один пакет целлоф., завязала, потом еще один пакет целлоф., завязала. В кипящую воду на 30 минут. Достала, остыл, вынула, переложила в фольгу, завернула хорошенько и в разогретую духовку до 200 гр. на 1,5 - 2 часа.
Вкуснятина нереальная! :flag:

+1

158

Лаваш с ветчиной и сыром
http://1.bp.blogspot.com/-V5o_75jpTdo/VWx1ee5-IFI/AAAAAAAAFao/3ru-VLcg5Xw/s320/00001%25D0%259B%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2588%2B%25D1%2581%2B%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B9%2B%25D0%25B8%2B%25D1%2581%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25BC.jpg
Ингредиенты:

• тонкий лаваш — 1 штука
• репчатый лук — 4 штуки
• сладкий болгарский перец — 1 штука
• сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр)
• соленый или маринованный огурец — 1 штука
• твердый сыр — 100 грамм
• куриное яйцо — 2 штуки
• молоко — 2 столовые ложки
• кетчуп — 2 столовые ложки
• сметана или майонез — 100 грамм
• растительное масло для жарки
• поваренная соль по вкусу.

Как приготовить лаваш с ветчиной и сыром:
4 луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку), нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком, натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза). Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать. Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить. Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.

+1

159

Девчата вчера варила икру. Вот рецептик. Единственное всё перекручиваю на мясорубке, не люблю консистенцию, когда на блендере перекрученно  :crazy:

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

3кг. кабачков (очищенных)
2кг. красных помидоров
1кг. моркови
1кг. лука
2ст.л. соли
2ст.л. сахара
1ч.л. уксуса 70%
1ст. растительного масла

Кабачки порезать кубиками и тушить 20мин., затем добавить резаные помидоры и тушить еще 20мин. Обжарить лук, морковь, все соединить, добавить соль, сахар. Тушить 2-2,5ч. Потом взбить блендером, довести до кипения, в конце варки добавить уксус и закатать в стерильные банки.

+1

160

Я уксуса столовую ложку кладу. :flag:

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤