Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤


КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤

Сообщений 111 страница 120 из 212

111

Тарталетки с копченой курицей
http://sf.uploads.ru/t/iO1CV.jpg
на 6 тарталеток:
1 копченый куриный окорочок;
1 сладкий перец;
1 морковь;
1 зубчик чеснока;
зелень;
майонез;
раст. масло.

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки.

+1

112

Мясной торт с морковкой по-корейски
http://topvkusa.ru/wp-content/uploads/myasnoy-tort-s-morkovkoy-po-koreyski1.jpg
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 штук
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо — 2 штук
Мука — 1 стакан
Масло растительное — 3 стол.ложки
Морковь (по-корейски) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Специи, соль, душистый перец - по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо перемолоть с луком на блендере. К полученному фаршу добавить молоко, яйца, соль, перец. Добавить муку, хорошо перемешать.
Разогреть масло и на среднем огне жарим мясные блинчики.Выкладываем тесто ложкой, быстро разравниваем. Жарим с двух сторон.Переворачивать и снимать блин кулинарной лопаткой. Получается 4 блинчика
На блинчик укладываем морковь по-корейски, сверху блинчик и т.д., немного прижимая. Последний блинчик присыпать тертым сыром.
Украсить по желанию. Дать пропитаться минут 30.
Приятного аппетита!

0

113

http://sf.uploads.ru/t/wtvCy.jpg
http://sf.uploads.ru/t/uG1kM.jpg
http://sf.uploads.ru/t/EzvVC.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5nWhY.jpg

0

114

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
http://topvkusa.ru/wp-content/uploads/zapekanka-iz-pelmeney-lenivaya-zhena.jpg
Запеканка «Ленивая жена» готовится совсем просто и быстро. Получается замечательное вкусное и сытное блюдо, с помощью которого вы накормите всю свою семью. Правда и у неё есть свой минус – она съедается моими домочадцами моментально и всегда не хватает добавки.
Ингредиенты:
Пельмени замороженные - 500-700 г
Лук репчатый - 2 штуки
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 3 штуки
Майонез - 200-250 г
Соль - 1 чайн. ложки
Специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
Лук  обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Сверху выложить жареный лук.
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Хорошо взбить и залить этой смесью пельмени. Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

0

115

http://sf.uploads.ru/t/9oJku.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Mx8ml.jpg
http://sf.uploads.ru/t/gjKou.jpg
http://sf.uploads.ru/t/aAkUH.jpg

+1

116

Чебуреки с картофелем и творогом
http://sf.uploads.ru/t/oSf4Y.jpg
Ингредиенты
кефир 1 стакан яйцо 1 шт сахар 1 ст. л соль 0,5 ч.л сода 1/3 ч.л растительное масло 2 ст.л мука сколько тесто возьмет картофель, лук, творог произвольно
Приготовление
Замесить тесто: кефир, яйцо, соль, сахар, растительное масло и муки сколько возьмет для не сильно крутого теста. Дать "отдохнуть" минут 30.
Начинка:
1) картофельное пюре + много пережареного слегонца лука с зубчиком чесночка,
2) творог + брынза + оливк масло+ сушеный укроп!
Чебуречки получились очень вкусные, мужчины мои были довольны, уплетали в прикуску с большим розовым помидором и сметаной! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

0

117

Легкий рыбный пирог
http://topvkusa.ru/wp-content/uploads/legkiy-ryibnyiy-pirog.jpg
Для теста понадобится:
кефир - 1 стакан
мука- 2 стакана
яйца - 2 штуки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - 1/2 чайн. ложки.
Для начинки:
рыбные консервы (например, скумбрия) - 1 банка
зелёный лук - 1 пучок.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, добавляем кефир, соль , растительное масло. Продолжая взбивать, подсыпаем муку, пока масса не станет похожа на густую сметану.
2. Консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость, лук мелко нарезаем, .
3. Половину теста выливаем на сковороду, поверх кладём размятую рыбу, посыпаем зелёным луком. Сверху заливаем остатком теста.
4. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.

0

118

Салат «Креветки под шубой»
http://sf.uploads.ru/t/rsqZg.jpg

Салат необыкновенно вкусный, нежный и в то же время сытный.

Ингредиенты:
варёные очищенные креветки - 500 г
картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера
яйца вареные вкрутую - 4 шт.
красная икра - 1 банка (140 г)
майонез

Приготовление
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Приятного аппетита!

0

119

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
http://sf.uploads.ru/t/yEt3e.png
1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

1. Салат "Парижель"

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

2. Салат "Солнечный"

Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4. Салат "Белковый Удар"

Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

6. Сытный, но легкий салатик!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

7. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8. Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9. Салат "Нептун"

200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

+1

120

Закуски. Идеи для оформления.
http://sf.uploads.ru/t/ik83n.jpg
http://sf.uploads.ru/t/mvB3O.jpg
http://sf.uploads.ru/t/8stbx.jpg
http://sf.uploads.ru/t/TmgGp.jpg
http://sf.uploads.ru/t/huNcd.jpg
http://sf.uploads.ru/t/8Lc4x.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤