Девочки, предлагаю в данной темке, размещать любимые блюда ваших домочадцев и друзей.
Рецепты можно выкладывать любые, ограничений нет. Желательно с фотками.
А копировать и пользоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Единственная просьба, рецепты обсуждаем в основной теме, а то потом будем искать их долго.
Ну что, поехали, а дальше как получится!
КУЛИНАРНЫЙ ДОМИК веточки Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431†l¤
Сообщений 1 страница 10 из 212
Поделиться101.03.2014 16:46
Поделиться201.03.2014 17:13
Куриные ножки в тесте.
Голени без кожи - маринуем в соевом соусе с чесноком, без соли, примерно 8 часов (мы поставили с вчера).
Обжариваем на сковороде до полуготовности.
Потом слоеное тесто, готовое можно разморозить, режим на полоски и наматываем на голяшку, снизу в верх.
Потом на протвень, вверху смазываем яйцом.
Посыпаем кунжутом, зеленью или сыром, на свое усмотрение.
И в духовку на 15 минут.
Получается во такая красота и вкуснотень!
Поделиться301.03.2014 17:22
Девочки, предлагаю в данной темке, размещать любимы блюда ваших домочадцев и друзей.
Очень хорошая идея!!!! Спасибо, Света!!!!
Поделиться402.03.2014 17:50
Дорогие мамочки! хочу поделиться с вами хорошим рецептом ТОРТИКОМ НА СКОВОРОДЕ! Проверено очень вкусный и быстрый и не сложный!
"Торт на сковороде"
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 банка сгущёнки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (гасить)
- 470-500 г муки
Заварной крем:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. муки
- 200 г масла сливочного
Приготовление:
1.Сначала сделать крем: смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. 2.Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
3.Далее смешать сгущёнку, яйцо соду, муку
4.Замесить эластичное тесто, разделить на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Обрезать нужно коржи пока они тёплые.
5.Затем смазать коржи кремом и с верху посыпать крошками.
6.Отправить в холодильник на 2 часа.
Поделиться509.03.2014 20:25
Закуска на шпажках "Грибная поляна"
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.
Поделиться615.03.2014 13:00
Девочки очень вкусное и нежное получается печенье!!!
Нежное майонезное печенье
24.01.2014 | Автор: Aliska
Ингредиенты:
-1 стакан майонеза (250,0)
-1 яйцо
-0,5 стакана сахара
-1 стакана муки
-1 ч.л ванильного сахара или лимонной цедры
-1/3 ч.л соды
-яйцо взбейте с сахаром,добавьте майонез,муку и соду
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту.
Приготовление:
1. Должно получиться тесто по консистенции,как на оладьи.
2. На противень постелите бумагу для выпечки и ложкой выложите печенье.
3. Выпекайте при 200 градусах 7-10 минут.
4. Готовое печенье охладите,не снимая с противня.
Подавайте с чаем. Вкуснятина! Никогда не думала, что с майонезом получается такое вкусное печенье!
Попробуйте, не пожа леете!
Поделиться815.03.2014 18:53
Очень быстрое тесто!!!
написано было что с этим тестом и жарить можно и печь в духовке,я редко делаю пирожки но всегда только жаренные от печеных у меня изжога
( я делала только на воде)
Очень быстрые и вкусные пирожки
Вам понадобится:
2 стакана воды;
1 стакан молока;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
1ст. л дрожжей с небольшой горкой;
1 стакан подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Недавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки (у меня с капустой), и не черствеют… обязательно попробуйте…
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми), 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки…. стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть… я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем…
Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..
А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой…
Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!
P.S. если использовать свежие дрожжи нужно брать, 100 гр опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин, и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20…
Поделиться915.03.2014 21:06
Вот вам от меня рецепт для закуски!
Рулеты из армянского лаваша.
1. Первый лист лаваша смазываем майонезом и посыпаем зеленью резанной, какую любите.
2. Сверху накрываем еще одним листом и выкладываем жаренные с луком грибы.
3. Еще один лист и на него выкладываем отварную порезанную курицу.
4. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и в холодильник на 4 часа.
5. Режим перед самой подачей на стол.
Начинки можно делать разные.
Плавленный сыр+ красная рыба
крабовые палочки+ свежий огурец
ветчина+ маринованные огурцы
Поделиться1017.03.2014 20:38
Вот вам от меня рецепт для закуски!
Рулеты из армянского лаваша.
1. Первый лист лаваша смазываем майонезом и посыпаем зеленью резанной, какую любите.
2. Сверху накрываем еще одним листом и выкладываем жаренные с луком грибы.
3. Еще один лист и на него выкладываем отварную порезанную курицу.
4. Сворачиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и в холодильник на 4 часа.
5. Режим перед самой подачей на стол.Начинки можно делать разные.
Плавленный сыр+ красная рыба
крабовые палочки+ свежий огурец
ветчина+ маринованные огурцы
уверена, что закусочка ОТПАД!!!!