-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 28)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 28)

Сообщений 411 страница 420 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+3

411

Всем спасибушки за пополнение словарика, жду очередных перлов :flag:  :cool:

:))

http://cs412631.vk.me/v412631342/abcd/0au7fAZ66NQ.jpg

+1

412

Ладушка написал(а):

Ума не приложу, как он их тащил две сразу?

Своя ноша не тянет, всё  дотащат в предвкушении праздника живота!!! А если серьезно, они в таких случаях кого-нибудь на подмогу берут.

Свернутый текст

http://cs14114.vk.me/c540107/v540107605/6c1f/t71pOcEOH2s.jpg

0

413

Ладушка написал(а):

Доброе утро :flag: Вот праздник то будет :love: ,наверное взял кого-то в помощники, наш тоже вчера получил, а то я уже беспокоилась -  неделю лежала на почте :mybb:

0

414

Я ещё один прикольчик вспомнила...Это ещё на КМБ было. Их тогда к Присяге готовили. Учили выполнять команды "Стройся!", "Смирно!", "Разойдись"  и т.п., последовательность не помню.
Ну, вообщем после того, как солдатики разошлись, и была подана следующая команда, мой киндер решил выпендриться и замер на месте в той позе, как был. Ну типа с одной поднятой ногой, оттопыренной рукой. Ребята, конечно заржали. В итоге, бойцов построили, а мой ходил перед строем "Парадным гуськом" :crazy:  :D  :crazyfun:  Это как обычным (все раньше так на физ-ре разминались), только надо ещё одну ногу каждый раз прямой вперед выкидывать. Я как это представлю, так валяюсь :rofl:

+2

415

Ладушка написал(а):

Добрый день!Не переживайте,поверьте даже две  несут,там эмоции от полученного все килограммы перевешивают,а когда уже наедятся,тут эмоции просыпаются..."блин, как же я их допёр-то!"....а наш уже после полгода и не стал посылки просить,хотела на 23 послать,сказал не надо,денюжку кинь,сам разберусь...поначалу видно ещё всё,что из дома как-то подстёгивало и эмоционально и морально,а сейчас всё,уже ни чего не надо...только домой!

+1

416

Пока словарик вот такой получается :)

А

Б

В
Втухать (втух) - работать через не могу.

Г
Гасица (гаситься) - делать все, чтобы остаться в каличке, избегая возвращения в расположение.

Д
Дядя - обращение к любому незнакомому солдату

Е/Ё

Ж

З
Загасить - есть спрятать, чтобы начальство не отобрало или дедушки

И/Й

К
Каличка - медицинское учреждение, место обитания каличей.
Калич - больной проходящий лечение в госпитале, мед роте или в ином подобном учреждении.
Контрабасы - контрактники
Качаться - когда солдат воспитывают путем физических нагрузок.Ленинка - комната досуга.

Л
Ловить бабочек - прыжки с корточек поднимая руки

М
Мотолыга, мэтел - мтлб (многоцелевой тягач лёгкого бронирования)

Н

О

П
ПХД (парко хозяйственный день) + (полностью херовый день) - глобальная уборка с пенной вечеринкой.
Проеб (проебываться) - ничего не делать пока другие работают или втухают.

Р
Рассос - обычно бывает в выходные, в отсутствие начальства или после проверок, когда все расслабились и "рассосались" по территории и занимаются своими делами или отдыхают

С
Сига - сигареты.
Сочи -  то есть самовольно часть покинул (самовольное оставление части)

Т
Тренчик - кожаная петля на ремне, которая держит свободный кончик застегнутого ремня.

У
Убить тигра - кинуть чем-нибудь в храпящего

Ф
Фишка (у морпехов «сека») -  в простонародии «шухер». Покурить по фишке - покурить не заметно. Поставить на фишку - поставить на шухер.

Х

Ц

Ч
ЧеПарь (чпок, чопик, чипок) - солдатская чайная.

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Девочки, мальчики, столько букв пустых, может кто, что-нибудь ещё вспомнит? Не хочется дополнять этот словарик чужими (не нашенскими) словами :flag:

+2

417

kat
Kat, а свернутый текст тоже не все могут прочитать?

0

418

natalia83 написал(а):

а свернутый текст тоже не все могут прочитать?

Свернутый текст могут прочитать абсолютно все, достаточно щелкнуть на плюсик :glasses:

http://cs14114.vk.me/c540107/v540107814/a496/6GgCihgANC4.jpg

+1

419

kat
ещё у них очень частый ответ,как сослуживцам,так и мне,это "ХЗ"-то есть не знаю,если перевести без нецензурщины,в выходные звонит и слышу у него кто-то спрашивает,где прапорщик и ответ:ХЗ куда-то туда пошёл

+1

420

Ира С. написал(а):

ХЗ куда-то туда пошёл

А мы в школе говорили Икс три :crazy:  Однако смысл был заложен тот же. Вношу в словарик, перевод предлагаю следующий (не знаю, у меня нет предположений по этому поводу). :)

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 28)