Полезная информация о части!
Там вы cможете найти некоторые ответы на вопросы. Рекомендую ознакомиться, чтобы освоиться!
Учимся... вставлять картинки и многое другое
http://pogoda.mail.ru/prognoz/gyumri/ ПОГОДА В ГЮМРИ
ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас » Армения,102 воинская база г.Гюмри в/ч 09321, 04436 - (продолжение-20)
Полезная информация о части!
Там вы cможете найти некоторые ответы на вопросы. Рекомендую ознакомиться, чтобы освоиться!
Учимся... вставлять картинки и многое другое
http://pogoda.mail.ru/prognoz/gyumri/ ПОГОДА В ГЮМРИ
ДЕМБЕЛЬСКИЙ АЛЬБОМ
не известно когда будет олимпиада и где
Ну вы вообще в центре событий оказались. Будем ждать от вас репортаж с места событий, из первых рук, так сказать глазами жителей олимпийского Сочи. А мы так, за краешек подержались...
Была нынче у стоматолога.
Сижу читаю и у меня челюсть сводит, а каково всё это пережить....
кто умеет вкусно плов готовить
и чтобы не жирно..жирно не люблю
поделитесь плиз
Юль, я делаю по рецепту подсмотренному у узбеков (мамин брат жил в Самарканде и с друзьями к нам приезжал). Они, конечно, готовят из баранины, но её у нас нет вкусной (если продают, то со специфичным запахом - по мне так козлятина-козлятиной ). Поэтому готовлю из говядины: режем на крупные кусочки, примерно 3 на 4 см. А готовить желательно в казане, на хлопковом масле, но у нас его фиг найдешь, поэтому беру подсолнечное без запаха.Так чтобы не запутать тебя буду писать по-шагово:
1. Если плов будешь готовить с утра - с вечера надо замочить горсточку крупного гороха (нут, по-моему), он продается на рынке, там где специи на развес.
2. Утром замачиваешь рис пачку 800г.(на кг мяса) - это примерно
3. Режем мясо. На большой казан это с килограмм почечной или филе.
4. Режем морковь: брусочками длиной с мизинец толщиной с полмизинца (женского )3-4 штуки.
5.Режем лук - без разницы как: 3 шт.
Приготовление:
В казан наливаем масло чтобы дно казана прикрывало примерно на два пальца, дожидаемся когда оно хорошо разогреется, бросаем морковь, обжариваем с минуту, добавляем мясо, обжариваем со всех сторон до румяной корочки, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем промытый рис (я не люблю пропаренный, просто длинный) и заливаем водой так, чтобы на два пальца выше уровня риса. НЕ МЕШАТЬ. Солим и специи по вкусу. периодически обратно стороной деревянной длинной ложки (без разницы чем), но узким и длинным - делаем отверстия для испарения воды. Крышкой НЕ ЗАКРЫВАЕМ. Можно аккуратно, если видишь, что по краям готовность выше передвинуть палочкой к центру. В конце берем головку чеснока вымытую, но неочищенную и втрамбовываем её посередине плова, выключаем и закрываем крышкой. Даем отдохнуть минут 15-20. Подается на блюде (внизу рис - сверху мясо). Приятного аппетита!!!
Пока я тут поэму писала Юля уже спать пошла
Пока я тут поэму писала Юля уже спать пошла
я тут Светочка
гуляла в Новый домик
а теперь читаю твой рецептик
Девчонки привет! Вы тут настрочили, еле прочитала, а я сижу еле жива. Была нынче у стоматолога. Делала операцию, поднимали десну, выравнивали, подрезали верхнюю уздечку, вот дожила до 40 и узнала, что подрезают верхнюю уздечку, ну вот теперь ржать не буду, иго-го, и кость срезали, наверно лишняя оказалась . вот сижу, хреново очень, верхняя губа как у гамандрила, все болит, Но я все осилила ,прочитала, пойду бухну таблеток и на покой
Мне уздечку в 7 лет подрезали - я так и не поняла смысла этой процедуры.
Оля! видишь меня?????
не поняла смысла этой процедуры
в общем, в узду тебя уже не возьмешь))))
в узду тебя уже не возьмешь))))
крупного гороха (нут,
а что это такое
для чего он и куда его
Вы здесь » Мама солдата » Архив призывов до вас » Армения,102 воинская база г.Гюмри в/ч 09321, 04436 - (продолжение-20)