ЮЛИЯ и ИГОРЬ написал(а):Насколько я знаю, в Армении и в Осетии ДД чуть больше, чем у нас и Дембельские выплаты больше...
О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат (с изменениями на 2 декабря 2013 года)
Настоящий Федеральный закон устанавливает денежное довольствие военнослужащих и отдельные выплаты военнослужащим с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, выполняемых задач, а также условий и порядка прохождения ими военной службы.
10. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, устанавливаются следующие дополнительные выплаты:
1) ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
2) ежемесячная надбавка за особые условия военной службы;
3) ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время;
4) ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
23. Военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации, а также военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на отдельных территориях Российской Федерации, устанавливаются повышающие коэффициенты или надбавки к денежному довольствию. Правила выплаты денежного довольствия, размеры повышающих коэффициентов и надбавок к денежному довольствию на соответствующих территориях устанавливаются Правительством Российской Федерации в зависимости от мест дислокации воинских формирований и выполняемых военнослужащими задач.
24. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.(не знаю,относится ли это к нашим)
6. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, при увольнении с военной службы (за исключением увольнения в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в связи с отчислением из военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться) выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности, а указанному лицу из числа детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, - в размере пяти окладов по воинской должности.
(Часть в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 2 июля 2013 года N 185-ФЗ.
Вот как-то так.Парень,отслуживший в Армении(о котором я вчера упоминала),сказал ,что у них ДД было от 10 .У нас такая же картина.Он был сержантом и получал 12 тыс.Но,чтобы не выплачивать дембельские им в большой сумме,большинствоиз них вернули в Россию до ДМБ .Его направили в Будёновск, и его дембельские выплаты вместо 24 тыс. составили лишь 4 тыс.В принципе,мы тоже сейчас наблюдаем аналогичную картину:из Армении ребята уже прилетели в Волгоград,Ростов (это я говорю о тех,которые изначально начинали служить с нами в Буйнакске,а потом их отправили в Армению).Об Осетии инфой никакой не обладаю...
Главное,что наши роднульки уже скоро будут дома!!!Правда же????????? А деньги-дело наживное...У них вся жизнь впереди.