-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)

В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

Светлана мама Макса написал(а):

Евгения,понятно в чей "огород камень".В том то и дело,что  Украина- независимое сопредельное государство.Вводить или не вводить в нее наши войска это не нам решать.Есть специально обученные люди,которым платят деньги.Они сами пошли на это.Это их выбор.И если что,пусть их  вводят.(Но мы все же искренни надеемся,что все урегулируется мирным путем.)
Мы категорически против,что бы вмешивали во все это наших мальчишек-срочников !!!
Наши  ПОШЛИ В АРМИЮ ЗАЩИЩАТЬ  СВОЙ ДОМ-РОССИЮ !!!
А не сопредельные государства.

Отредактировано Светлана мама Макса (Сегодня 20:49:41)

Здравствуйте! Я так понимаю, что мы в Украине защищаем интересы России!!! Вы же не хотите, чтоб Украина, вступив в евро-, запустила в Чёрное море корабли наших противников, и т.д.?! Это спор двух держав!
Конечно, мы надеемся на то, что всё урегулируют!
Насчёт кпп...Всё как-то странно. В роте сказали можно, мы приехали в районе 13.00. К тому времени уже прикрыли кпп. Передали передачу, не сильно расстроились. Видимся часто(спасибо!)).  Но времени потеряли прилично, и ооочень замёрзли!)

0

802

Россия за русскоязычных в Украине, Сами украинцы  в основном восточные, хотят быть с Россией..Вообщем это БОЛЬШАЯ политика!

0

803

Анна Игоревна
Украина - это другое государство !!! Мы не имеем право за них что-то решать. Естественно,мы не хотим в Черном море кораблей наших противников.Но нас об этом в Украине даже никто не спросит.В данный момент речь идет о защите Российских граждан,которые находятся на территории Украины.

0

804

Nadinka2013 написал(а):

Ольга, странно как то, он же не в инфекции лежит или там карантин очередной?

там очередная проверка... если была бы я, так закинула бы в окно
http://s9.uploads.ru/t/t7AYf.jpg

Отредактировано Ольганик (02.03.2014 23:38)

+2

805

В данный момент речь идет о защите Российских граждан,которые находятся на территории Украины.

Я думаю, наивно так полагать.
В любом случае, решать не нам!
Спокойной ночи! Всем нам терпения и удачи!

+1

806

Ольга, я думаю у вас бы здорово получилось)))

0

807

Евгения,понятно в чей "огород камень".В том то и дело,что  Украина- независимое сопредельное государство.Вводить или не вводить в нее наши войска это не нам решать.Есть специально обученные люди,которым платят деньги.Они сами пошли на это.Это их выбор.И если что,пусть их  вводят.(Но мы все же искренни надеемся,что все урегулируется мирным путем.)
Мы категорически против,что бы вмешивали во все это наших мальчишек-срочников !!!
А не сопредельные государства.

Отредактировано Светлана мама Макса (Сегодня 20:49:41)

Уважаемая Светлана, мой пост не был адресован персонально Вам)) Уж очень я под впечатлением от вчерашнего обсуждения на форуме.

Не готова вступать с Вами в дискуссию на тему Украины, ибо очевидно, что у нас с Вами разные взгляды, и не только на политику)))

Просто поясню свою позицию: и мой, и Ваш сын давали присягу! Присягу Родине, России.
Т.е. государству, которое сейчас пытается вступить в войну!))

И вот когда Вы поёте патриотические песни и агитируете за то чтобы государство, которому присягнул и Ваш сын тоже, "показало место" противнику, то, согласитесь, несколько лицемерно, говорить о том, что "показывать кузькину мать" должны какие-то "специально обученные" люди, которым платят за это деньги)))))

Замечу только, что Вашему, равно, как и моему сыну, государство тоже платит деньги за защиту его (государства)! Более того, оно (государство) сейчас пытается наших сыновей обучить этой самой профессии!) И еще более того, совсем не уверена в том, что долг Родине государство трактует так же, как Вы)))))

Собственно, именно поэтому, мне и интересно было бы услышать мнение мл сержанта о том, в чем заключается разница между тем, как учили его, и как учат сейчас наших детей. Потому, что, повторяю, это может стать очень актуальным)

Не думаю, что готова встать "грудью" и присоединиться к вашему взводу с целью "не пустить" своих чад отдать долг родине, ежели это понадобится!)) Хотя почти уверена, что этого не произойдет))) Но это уже отдельная тема)

Боюсь только, что мл сержант к нам больше не вернется...

+1

808

Евгения К написал(а):

...Не думаю, что готова встать "грудью" и присоединиться к вашему взводу с целью "не пустить" своих чад отдать долг родине, ежели это понадобится!)) ...

лучший способ пережить неблагоприятные времена - это относиться (насколько возможно) с юмором, потому как слёзы делу мешают, а юмор бодрит...
а что касается "отдать долг" (это я уже серьёзно), я уже писала по этому поводу - Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНА, в данном случае я бы говорила по-другому - выполнять задачи, поставленные командиром (обобщаю), ибо была дана присяга для выполнения задач по охране государства и обеспечения неприкосновенности, но для этого, как минимум, обязаны обучить военному делу и не 3-6 месяцев (чтобы не получилось как в недалёкой истории, как ребят, не имеющих достаточных практических навыков бросали в самое пекло... результаты мы все знаем... :'( ),  не секрет, что контрактники к этому приспособлены больше (знают, умеют и психологически готовы, потому как думали, когда заключали контракт)
мы все сейчас "в одной лодке", так что, лучше грести в такт,  http://s8.uploads.ru/t/4RYd9.jpgчем как лебедь, рак и щука

+1

809

Евгения К, я уже спрашивала мл.сержанта об этом же несколько дней назад, но он молчит... Скорее всего это была провокация.... Ну подумайте сами, как за пол года может измениться часть, если руководство прежнее (а рыба как мы знаем гниет с головы)...

По-поводу вчерашнего обсуждения на форуме. Я не считаю Украину другим государством - у меня там дорогие мне родственники и друзья. И то,что "большие" дяди разделили территорию - не сделало нас чужими. Ведь  мы, наши деды, родители столько лет жили в одной стране...
Защищать грудью своих солдат нам не придется, пока они в учебке. А в конце марта назначены выборы президента Украины. Будем надеяться, что с этим все и успокоится. А еще будем надеяться, что наших курсантов научат как следует их военным профессиям... И пусть эти профессии пригодятся им только в мирных целях!!!
Я молюсь, чтобы не было войны.

+1

810

Евгения К написал(а):

и мой, и Ваш сын давали присягу! Присягу Родине, России.
Т.е. государству, которое сейчас пытается вступить в войну!))

Евгения,наше государство не пытается вступить в войну.Не надо никого пугать.Мы не агрессоры.Война никому не нужна. Войска вводятся для защиты наших Российских граждан в Украине.Они сами нас попросили о помощи.Там работают спецы.Именно те,которые сами сделали свой выбор.Наши с Вами дети давали клятву :" ...  Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество". Украина,еще раз повторяюсь и подчеркиваю,это другое государство !!!
и для этого:

Евгения К написал(а):

что Вашему, равно, как и моему сыну, государство тоже платит деньги за защиту его (государства)! Более того, оно (государство) сейчас пытается наших сыновей обучить этой самой профессии!)

Евгения К написал(а):

несколько лицемерно, говорить о том, что "показывать кузькину мать" должны какие-то "специально обученные" люди, которым платят за это деньги)))))

Каждый должен выполнять свою работу.В данный момент спецы в Украине выполняют свою.Наши мальчишки к этому никакого отношения не имеют.Не надо все в одну кучу сваливать и нагнетать обстановку, пожалуйста.Мы и так все на нервах.

Татьяна Лебедева написал(а):

А в конце марта назначены выборы президента Украины. Будем надеяться, что с этим все и успокоится. А еще будем надеяться, что наших курсантов научат как следует их военным профессиям... И пусть эти профессии пригодятся им только в мирных целях!!!
Я молюсь, чтобы не было войны.

Татьяна,мы все молимся.Бог услышит наши молитвы !!!

Отредактировано Светлана мама Макса (03.03.2014 02:57)

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)