-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)

В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Светлана мама Макса написал(а):

Срок службы призывника теперь будет исчисляться со дня присвоения ему звания рядового, а не убытия из военного комиссариата к месту прохождения службы.

Если изменения вступили в силу с 20.02.2014, значит ли это, что к нашему осеннему призыву они не относятся? Как Вы считаете, Светлана?

0

732

Мне мой говорил про день,когда ему присвоили звание рядового. В письме ,которое присылали домой родителям, была написана дата, когда присвоено звание. Так что это Действует раньше, чем поправка!

0

733

Я думаю, что письма у всех одинаковые, в моем написано, что сын проходит службу.....на должности курсанта... А звание, на сколько я понимаю, ему было присвоено в день присяги. Однако, согласно законодательству РФ закон обратной силы не имеет, поэтому  я полагаю, что нормы, изложенные в изменениях относятся к призванным в ВС РФ после 20 февраля 2014 года.

0

734

Татьяна Лебедева написал(а):

изменениях относятся к призванным в ВС РФ после 20 февраля 2014 года.

Однозначно

0

735

Моему не в день присяги, в военнике стоит 9.12, а это до присяги и в письме родителям так же были написано, точнее не в самом письме, а в бумаге, которую в жэк надо было отнести, Чтобы кварплату Меньше платить.

0

736

Здравствуйте! скажите пожалуйста к солдатам можно на этих выходных приехать? Учения просто.

Отредактировано девушка солдата95 (28.02.2014 11:37)

0

737

Светлана мама Макса написал(а):

Вступили в силу поправки в Положение о порядке прохождения военной службы.
Поправки в Положение о порядке прохождения военной службы 20 февраля подписал президент России Владимир Путин.
...
Изменяется порядок предоставления реабилитационных отпусков. Раньше право на них имели только моряки, летчики и некоторые другие специалисты. Теперь на месячный курс медико-психологической реабилитации могут рассчитывать все военнослужащие, выполнившие «неблагоприятно отражающиеся на состоянии здоровья» задачи. Реабилитационный отпуск предоставляется по результатам медицинского обследования на основании заключения военно-врачебной комиссии или решения медицинской службы...

вот интересно, мой после почти 3-х месяцев в госпиталях может иметь этот отпуск? "Задачи" - так это, призыв и служба... которая «неблагоприятно отразилась на состоянии здоровья»... :blush:

0

738

Ольга, это наверно через комиссию(ВВК) решается вопрос.

0

739

Добрый день.
Вопрос, по большей части к Анастасии, но может у кого уже есть сведения.
Когда будет известна дата распределения по частям у заступивших на службу в декабре (присяга 21-22.12)?
Сначала говорили будут в Сертолово примерно до 20 мая, сейчас до 20 апреля. Хотели в мае приехать, а теперь и не известно как планировать

0

740

Татьяна Лебедева написал(а):

Если изменения вступили в силу с 20.02.2014, значит ли это, что к нашему осеннему призыву они не относятся? Как Вы считаете, Светлана?

Звание "рядовой" присваивается приказом военкома субъекте федерации в день убытия со сборного пункта .С этого момента считается начало военной службы ст.3 Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237
А вот окончание по этому же приказу размытое - для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву;
Т.е. ,грубо говоря,наши могут уйти домой 31 декабря  2014 года после обеда.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)