-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)

В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

Ну вообще то логично, заслужил, получи увольнительную, опять же будет стимул не косячить...

0

362

Девочки,всем здравствуйте.Сегодня ездила навещать сына.Недавно только домой вернулась.Отстала от ваших обсуждений.Полностью согласна с Евгения К .На самом деле, отпустить в увольнение это не обязанность командира, а возможность поощрить курсанта.И любое увольнение надо ЗАСЛУЖИТЬ.Ну и что,что у тебя срочные дела,ты в армии.Заслужи и иди в увольнение.Или предоставь соответствующие документы. С сержантами все понятно,им за "вредность" (износ нервов) положено идти в увольнение.Они все уже отслужили половину срока.И то,в увольнение ходят только те,кто не косячит. Ни разу не слышала про платные увольнительные.Это просто чушь !!! Очередная байка!!!  Кто-то - что-то слышал.Вы ставите под сомнение всех командиров нашей части!!! Между прочем это подсудное дело. И называется оно- ВЗЯТКА ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ.Очень обидно,что есть мамочки,которые готовы идти на такое преступление.Прежде,чем писать на сайте очередную не проверенную информацию,пошевелите хоть немножко мозгами,чем это может обернутся.Лично я встану на защиту любого командира с нашей роты,потому что знаю,что это честные,порядочные люди.И они никогда до такого не опустятся !!!

+1

363

Tatyna-A написал(а):

Вот это неприятная новость для меня(((,значит учим своих мужчин,хитрить,приучать к тому,что всему есть цена.Ну конечно,за деньги все и всех можно купить,и товарища подвинуть... 
P.S.Это конечно не открытие,у нас в стране так и живем.Ну разве мы хорошо живем?По моему мы выживаем.

Тому, о чем Вы пишите, я сына не учу... Он взрослый, и вполне порядочный человек и сам решает как и когда ему поступить...
Но мне как матери очень хотелось бы, чтобы он побыл дома, отдохнул, нормально поел, помылся... И если за это надо было бы заплатить, я бы заплатила, но сын ни о чем таком мне никогда не говорил...

-1

364

Евгения К написал(а):

Светлана, как съездили к сыну в Гарболово?)

Наших завтра, вроде, тоже туда марш броском на пару дней должны отправить... Как там, жить можно?))

Съездила замечательно !!! Очень понравилось место.Тишина.Белый пушистый снег.Красота !!! Там нет места для встреч.Но это даже к лучшему.Мы приехали на машине.Сын болтал без передышек 8 часов.Ему все очень нравится !!! Теперь уже даже я знаю,где в танке находится "червяк" и "сиська".Мальчишкам там очень нравится.Даже обратно в Сертолово не хотят.В казармах тепло. Есть душ.В баню их возят.Еда,конечно не такая разнообразная,как в Сертолове,но их это ничуть не смущает.В Гарболове учеба идет.То,что они так долго ждали.Поэтому они все на подъеме.У него глаза блестят !!! Сын правда немного приболел.Температура 37,7 (не долечили в госпитале).Я ему привезла очень хорошие лекарства на растительных компонентах для поднятия иммунитета и витамины.Уверена,что он быстро поправится.Мое посещение тоже пошло на пользу его выздоровлению.Пошел в казарму счастливый с тремя пакетами вкусняшек для ребят.Я за него очень рада !!!

0

365

Евгения К написал(а):

Евгения К написал(а):
Знает кто-нибудь что-то о караулах?
может быть чей-то сын уже ходил в караул? поделитесь впечатлениями!))

В караул - это с оружием. Мой ходил в наряд (без оружия) - охранял какие-то склады и территорию рядом с ними, жгли костер в бочке (грелись)... А вместе с ними и целая куча собак. Сыну понравилось...Особенно ночью...
P.S. 
А еще он шутил: если они задержат нарушителя, им дадут увольнительные на 10 суток... Но ...никто не покусился ...и задерживать было некого...

Отредактировано Татьяна Лебедева (03.02.2014 00:52)

0

366

Svetulka написал(а):

Парни, кто с ним во взводе это слышали. Конечно неприятный осадок остался , но духом не упали, готовы уже к борьбе за увалы на следующей неделе  вот по очереди если бы их пускали - было бы неплохо, чтобы никто ни на кого обиды не таил, ну куда уж теперь деваться

Ох,не завидую я этому бойцу !!! Его поступок просто омерзителен !!![взломанный сайт]И нет ему никакого оправдания !!! Надеюсь,ребята сделали правильные выводы из этого случая.

0

367

Татьяна Лебедева написал(а):

Но мне как матери очень хотелось бы, чтобы он побыл дома, отдохнул, нормально поел, помылся... И если за это надо было бы заплатить, я бы заплатила, но сын ни о чем таком мне никогда не говорил...

..Думаю любой маме очень хотелось бы, чтобы ее сын побыл дома, отдохнул, нормально поел, помылся..
Татьяна,Вы зря обижаетесь,я никого не обвиняю,но очевидно из Ваших рассуждений,что вы готовы пойти на нарушения,но разве своим примером и поступками мы не учим своих детей?У меня сын знает случаи ухода в увал за деньги,но сразу сказал,я так не хочу..А у Вас есть выбор и конечно никто Вам не запретит сделать так,как решите.А сынуля Ваш молодец,даже не намекнул об этом(платный увал). :nope:

0

368

Светлана мама Макса написал(а):

Лично я встану на защиту любого командира с нашей роты

Светлана,я согласна с Вами.Командиры нашей роты тоже зарекомендовали себя как честные и порядочные люди.

0

369

Читаю...и понять не могу,то ли мы в другой части служим..то ли что.Я с взводными и ротными не общаюсь,сын у меня особо не распространяется,он вообще у меня все в себе держит....Откуда..,.дорогие мамочки вы знаете ,что они хорошие и порядочные люди...???У моего особого восторга нету....слышу одно..Очень устает.....чем уж они там занимаются..не знаю.Что касается..увольнений      ...Любой нормальной матери хочется что бы сын побывал дома..и мальчишки наши,тоже не против..Мой сколько раз собирался..а разговоры про то ,что надо заслужить....тоже чушь..мой из кожи вон лезет..но всегда почему то в увал идут другие....(

0

370

Здравствуйте, дорогие мамы!
Мы собираем информацию по крупицам о последнем дне Артёма.
Откликнитесь, пожалуйста, те у которых сыновья находились в Кронштадтском госпитале 20 и 21 января.
Может быть кто-то лежал с ним в одной палате, что-то слышал, был очевидцем.
Нам ВАЖНО знать все!

Пишите в личные сообщения или на почту m40ina@gmail.com

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)