Уважаемые мамы, добрый вечер!
Ничего не могу сказать насчет увольнений за плату, но сегодня мой сын ходил в увольнительную на совершенно законных основаниях, и я за это ничего и никому не платила. Более того, ни я, ни он не у кого не просили увольнения.
Могу только сказать, что увольнительную получить можно!
На собрании, кстати, говорили, что отпустить в увольнение это не обязанность командира, а возможность поощрить курсанта.
Моего сына отпустили потому, что он единственный, кто сдал в срок устав караульной службы. Просто выучил наизуть все статьи рассказал их проверяющему))) больше ничего))) А, вот еще что - еще не косячил всю неделю, как-то продержался)))
Я сегодня два часа провела на кпп (ждала сына с 11 до 13): посещений очень мало (человека 3-4), но при мне в увольнения ушли несколько человек из разных рот. Не знаю уж по какой причине отпустили этих ребят, но почему-то мне кажется, что не за деньги!
Я думаю, что нет никакой очередности и обязательности на увольнительные. Есть тенденция, что чаще ходят сержаны, и то, если не накосячат!) В нашей роте сегодня двое сержантов вместо увольнительной пошли в очередной наряд ровно по причине обнаруженных косяков.
Рядовых курсантов тоже будут отпускать! но мамы! Дайте Вашим детям хоть немного после мотания по госпиталям привыкнуть к жизни в роте, к действующим порядкам, научится хоть что-то делать самостоятельно, без понуканий и в срок! Наберитесь терпения!
И я совершенно согласна с Анной Игоревной, что ездить к ребятам нужно, если это возможно и разрешено! Возить лекарства, которых нет в части, кормить вкусненьким и просто радовать их своим присутствием! Им это важно!)
Другое дело, что во всем должна быть мера.
Моему сыну пока везло, он смог "пережить" эпидемию в изоляторе и вернуться в роту довольно быстро. Но он и не хочет болеть! Он очень хочет НЕ болеть, поэтому принимает все лекарства, которые я привожу (хотя раньше никогда этого не делал)...)))
Тем, кто не может приехать, Светлана, я и другие мамы их Петербурга перелагали, и не раз, помощь (привезти лекарства, передачку и т.д.). Пишете, обращайтесь!)
В таких скученных коллективах очень сложно предотвратить эпидемию! И не забывайте про питерский климат! Питерские дети привыкают к нему (и не всегда успешно) с пеленок)))
Помощь родителей необходима в таких условиях!
Совершенно искренне желаю вашим детям поскорее выздороветь, начать полноценную учебу и, конечно же, начать ходить в увольнения, причем совершенно бесплатно!!!))