-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)

В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Уважаемые мамы, добрый вечер!

Ничего не могу сказать насчет увольнений за плату, но сегодня мой сын ходил в увольнительную на совершенно законных основаниях, и я за это ничего и никому не платила. Более того, ни я, ни он не у кого не просили увольнения.

Могу только сказать, что увольнительную получить можно!
На собрании, кстати, говорили, что отпустить в увольнение это не обязанность командира, а возможность поощрить курсанта.

Моего сына отпустили потому, что он единственный, кто сдал в срок устав караульной службы. Просто выучил наизуть все статьи рассказал их проверяющему))) больше ничего))) А, вот еще что - еще не косячил всю неделю, как-то продержался)))

Я сегодня два часа провела на кпп (ждала сына с 11 до 13): посещений очень мало (человека 3-4), но при мне в увольнения ушли несколько человек из разных рот. Не знаю уж по какой причине отпустили этих ребят, но почему-то мне кажется, что не за деньги!

Я думаю, что нет никакой очередности и обязательности на увольнительные. Есть тенденция, что чаще ходят сержаны, и то, если не накосячат!) В нашей роте сегодня двое сержантов вместо увольнительной пошли в очередной наряд ровно по причине обнаруженных косяков.
Рядовых курсантов тоже будут отпускать! но мамы! Дайте Вашим детям хоть немного после мотания по госпиталям привыкнуть к жизни в роте, к действующим порядкам, научится хоть что-то делать самостоятельно, без понуканий и в срок! Наберитесь терпения!

И я совершенно согласна с Анной Игоревной, что ездить к ребятам нужно, если это возможно и разрешено! Возить лекарства, которых нет в части, кормить вкусненьким и просто радовать их своим присутствием! Им это важно!)
Другое дело, что во всем должна быть мера.

Моему сыну пока везло, он смог "пережить" эпидемию в изоляторе и вернуться в роту довольно быстро. Но он и не хочет болеть! Он очень хочет НЕ болеть, поэтому принимает все лекарства, которые я привожу (хотя раньше никогда этого не делал)...)))
Тем, кто не может приехать, Светлана, я и другие мамы их Петербурга перелагали, и не раз, помощь (привезти лекарства, передачку и т.д.). Пишете, обращайтесь!)

В таких скученных коллективах очень сложно предотвратить эпидемию! И не забывайте про питерский климат! Питерские дети привыкают к нему (и не всегда успешно) с пеленок)))
Помощь родителей необходима в таких условиях!

Совершенно искренне желаю вашим детям поскорее выздороветь, начать полноценную учебу и, конечно же, начать ходить в увольнения, причем совершенно бесплатно!!!))

+3

352

девушка солдата95 написал(а):

bulanova.galya@bk.ru написал(а):

а про увалы за деньги слышала тоже)вот только скока интересно)

Около 1000 вроде.

Подпись автора

4 УМСР 3 взвод

Больше тысячи-смотря на сколько:на 8 час. или сутки.Но мой говорит к его командирам лучше с этим не подходить-большой риск остаться без увал-й вообще.
Хотя служат ребята у которых родитель(папы),в офицерском чине,они "подсуетились"(я так думаю отзванивается в роту)и мальчиков  часто отпускают в увольнение.
Но я всегда учу своего- пусть будет труднее(хотя бы и морально),чем тому кто хитрее и изворотлив,но честь и достоинство еще никто не отменял. :idea:

0

353

Про скайп, у меня не работает комп и починить в ближайшее время не получится... Поэтому буду приезжать на кпп...Когда переведут после распределения, приезжать сложно будет. поэтому надо пользоваться случаем.
Естественно никто скайпом заниматься в части не будет...

Про сержантский состав лично знаю, что ходят в увалы. Они то контрактники, почему им нельзя в увал?

Евгения, поздравляю вас))) И сын Молодец, раз продержался неделю без косяков и ротный видать в хорошем настроении был))  Увал на день дали или на сутки?

Отредактировано Nadinka2013 (02.02.2014 23:34)

0

354

Svetulka написал(а):

начал бегать по командирам и говорить, что у мальчишек нет повода ехать домой, что они врут, а ему вот действительно надо домой

А откуда такая информация? Кто-то это лично слышал ? Или это домыслы ?

0

355

Светлана мама Макса написал(а):

Светлана, как съездили к сыну в Гарболово?)

Наших завтра, вроде, тоже туда марш броском на пару дней должны отправить... Как там, жить можно?))

0

356

Татьяна Лебедева написал(а):

Gold написал(а):

Я тут узнала,что вроде как за деньги можно в увал ходить...кто может быть вкурсе?

Что-то я такого не слышала. Я бы с радостью согласилась...

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/1056456.jpg
    Сын служит в 4-й мотострелковой роте,3 взвод,2-й батальон

Вот это неприятная новость для меня(((,значит учим своих мужчин,хитрить,приучать к тому,что всему есть цена.Ну конечно,за деньги все и всех можно купить,и товарища подвинуть... :angry:
P.S.Это конечно не открытие,у нас в стране так и живем.Ну разве мы хорошо живем?По моему мы выживаем.

+1

357

Nadinka2013 написал(а):

Про скайп, у меня не работает комп и починить в ближайшее время не получится... Поэтому буду приезжать на кпп...Когда переведут после распределения, приезжать сложно будет. поэтому надо пользоваться случаем.
Естественно никто скайпом заниматься в части не будет...

Про сержантский состав лично знаю, что ходят в увалы. Они то контрактники, почему им нельзя в увал?

Евгения, поздравляю вас))) И сын Молодец, раз продержался неделю без косяков и ротный видать в хорошем настроении был))  Увал на день дали или на сутки?

Отредактировано Nadinka2013 (Сегодня 23:34:16)

Спасибо, Надежда!)
Увольнение с 12 до 21, как в день присяги. Но отпустили, как водится, с опозданием и возвращаться тоже нужно заранее((

Но лучше немного, чем ничего)

Я не слышала вообще, чтобы на сутки кому-то давали увольнительную...

Отредактировано Евгения К (02.02.2014 23:52)

0

358

Светлана мама Макса написал(а):

Парни, кто с ним во взводе это слышали. Конечно неприятный осадок остался , но духом не упали, готовы уже к борьбе за увалы на следующей неделе :D вот по очереди если бы их пускали - было бы неплохо, чтобы никто ни на кого обиды не таил, ну куда уж теперь деваться :)

0

359

Евгения К написал(а):

Знает кто-нибудь что-то о караулах?
может быть чей-то сын уже ходил в караул? поделитесь впечатлениями!))

Отредактировано Евгения К (03.02.2014 00:08)

0

360

Gold написал(а):

слышала..говорили что за деньги...можно..

-...есть спрос,есть предложение,буду называть это нравственно-экономические, отношения,по схеме:командир-рядовой,а вернее Рядовой-КОМАНДИР.:dontknow:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 в Сертолово (Продолжение -2)