Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Комната отдыха » Стихи запали в душу... и не только стихи. Вам сюда. Делитесь...

Стихи запали в душу... и не только стихи. Вам сюда. Делитесь...

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Жизнь — бумеранг. К тому ведется: Что отдаете, то и вернется. То, что посеешь — то и пожнешь, Ложью пробьется ваша же ложь.

Каждый поступок имеет значенье; Только прощая, получишь прощенье. Вы отдаете — вам отдают, Вы предаете — вас предают, Вы обижаете — вас обижают, Вы уважаете — вас уважают...

Жизнь — бумеранг: Все и всем по заслугам; Черные мысли вернутся недугом, Светлые мысли — Божественным светом... Если не думал — подумай об этом!

Олег Гаврилюк

+1

722

Загляну... осторожно в душу... Что же в ней накопилось за жизнь? Мне придётся немало разрушить... Чтоб душа вновь взлетела в высь!...

Мне придется - сбивать засовы... От которых - давно нет ключей... Разобрать, что лежит бестолково... Все, до маленьких мелочей...

На помойку - снести обиды... Что всё время копились там... Те мечты, что уже разбиты... И давно - превратились в хлам...

Отпускаю и одиночество... Прижилось... но не жаль прогнать! Ведь когда-то должно закончиться... Ведь должно?... но как знать... как знать? Вот и раны - любовной драмы... Но на них у меня свой взгляд... Хоть давно превратились в шрамы... Всё равно... иногда болят...

Выгоняю... отсюда зависть... Вместе с нею тоску и лесть... Лишь любви своей - не касаюсь... Оставляю... такой как есть...

Лишь любовь - среди всякой скверны... В душу свет, как могла, несла... Без любви бы душа наверно... Непременно... б уже сгнила...

Вот и всё... стала чистой и белой... Словно девушка в неглиже... Я давно собиралась сделать... Капитальный... "ремонт в душе"..

+4

723

Ты сшей одежду для души, ведь ей неловко...
Её знакомые давно форсят в обновках,
На ком-то шаль из равнодушия с камнями,
На ком-то злоба и двуличие с шипами.

А кто-то платье сшил вечернее из лести,
Кому-то нравится носить наряд из мести,
А ты одета в простоту и состраданье...
Они не в моде и остались без вниманья...

Ты в детстве платье из доверия любила.
Твоя душа его с годами износила,
Оно теперь трещит по швам и стало тесно...
Но зло и зависть для души неинтересны...

Зачем пытаться не свою носить одежду?
Взамен сомнениям примерь к душе надежду.
Наряд из сплетен, как костюм для маскарада...
Фальшивых масок на душе совсем не надо...

Пусть лучше совесть, чем пустые обещанья...
Пусть лучше платье из любви и пониманья,
Чем мини-юбка, что из выгоды пошита...
А лучше душу оставляй совсем открытой...

Души наряд ты не спеши менять по моде.
Чужой совет по стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу, без сомненья, украшают.
Но без души одежда роли не играет..

Отредактировано Elena73 (13.08.2015 10:53)

+1

724

Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:”Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал...

http://cs7011.vk.me/v7011707/d0bf/Mn_-GROd_kY.jpg

+4

725

Мудрость - Если вовремя смолчишь... Не ответишь грубостью на грубость... Если больно, Все равно простишь... И обиду...И чужую глупость...

Счастье - Если любишь и любим... Если нужен...если сын с тобою... И Богами всеми ты храним... ЭТО счастье - очень много стоит...

Глупость - Если веришь всем всегда... Доверяешь часто...без разбора... В дураках останешься тогда И не плачь...И не смотри с укором...

УМ - Когда не видишь дураков... Когда ВСЕ друг-друга дополняют... Мир и был...и будет... Он - ТАКОВ! Умные всегда об этом знают.

Татьяна Тарасова

+1

726

Несчастные люди… Как много таких во вселенной… Стираются чувства в ранимой душе постепенно… Тепло заменяя на холод, слова на упрёки, Несчастные люди, как правило, злы и жестоки…

Но это от боли… От боли ломаются люди… Не всем преподносит судьба сувениры на блюде… Не каждый способен, поднявшись с колен, отряхнуться, И миру в ответ, за достойный урок, улыбнуться…

Несчастные люди причины в себе не искали И людям другим непрерывно советы давали… Вот только зачем, не построив свой остров надежды, Пытаться примерить судьбы посторонней одежду?

Да… В луже не каждый увидит небес отраженье… Но счастье хранится в душе у людей от рожденья, А кто-то его забросал безразличием, местью… Лежит под завалами счастье в невидимом месте…

Несчастные люди... Им нужно помочь хоть немного… Ведь выбросив хлам из души, будет место для Бога… Ведь солнце, что в сердце людей, тоже греет и светит… Несчастные люди так любят хамить в интернете…

Но это от боли… От боли кусаются люди… Давайте в ответ становиться такими не будем… И надо прожить не назло, надо – ради…, во имя… Несчастные люди, вам очень к лицу быть другими!!!

Ирина Самарина-Лабиринт

+2

727

Проходит всё... Проблемы и печали... Но главное, чтоб мы не одичали. Не утонули в собственных заботах, В предательствах, потерях и банкнотах...

Мы так спешим устроить жизнь скорее, Что, кажется, семь раз прожить успеем. И даже мимо счастья пробегаем, Когда в погоне жить не успеваем...

Нам небо часто делает подсказки, Приоткрывает дверь, снимает маски, Показывает путь, людей с душою... А мы не видим... Заняты собою...

Случайностей на свете не бывает И тот, кто испытанья посылает, Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали, Чтоб человечность в сердце воспитали...

А мы бежим... бежим за повороты... Банальный график - дом, семья, работа... А где любовь? Прогулочки в обнимку... Душа для нас, как будто - невидимка...

А ей, душе, так хочется, как прежде, Довериться хоть крохотной надежде, И ощутить себя любимой очень... Душа ведь тоже жить и верить хочет...

И нужно на бегу остановиться... Заметить рядом искренние лица... Проходит всё... Пусть солнце светит, грея... Но главное, чтоб стали мы мудрее...

Ирина Самарина-Лабиринт

+1

728

Смотрел малыш на папу так влюблённо И крепко-крепко за руку держал. Звучал счастливый смех волшебным звоном И папа будто в детство вновь попал…

Они играли вместе на площадке, Крутилась беззаботно карусель… А дома мама ждёт и всё в порядке. Там мишки, зайки, тёплая постель…

Малыш за шею папу обнимает… Душа к душе любовь рекой течёт. Уже сердечко маленькое знает, Как здорово, что папа с ним живёт…

А рядышком с игрушечной коляской Играла чья-то девочка одна… Недетскую печаль скрывали глазки, Ведь детская душа без слов видна…

Спросил отец кудрявого мальчишки: «Малышка, что за слёзки мне видны?»

«Мне мама перед сном читает книжки, А папа не приходит даже в сны… Я вечерами мамочку жалею, Она, бедняжка, очень устаёт. А с папой нам бы было веселее, Но он другую дочку с тётей ждёт…»,

Когда малышка это всё сказала, Похолодел от слов чужой отец… Мужское сердце искренне шептало: «Не разбивайте маленьких сердец!»

Не оставляйте дочку или сына, Вам не вернуть потом ушедших дней. Я верю, настоящие мужчины Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!

Ирина Самарина-Лабиринт

+1

729

"Один не разберет, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мед… Кому-то мелочь дашь, навек запомнит… Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет…"

"Не делай зла - вернется бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придётся, что нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых - не вернешь, не лги себе - со временем проверишь, что ложью сам себя ты предаёшь."

Омар Хайям

0

730

Как много слов мы произносим в день Сердечных, нежных, ласковых, желанных, Но чаще злых, обидных, гнусных, бранных И говорить нам их совсем не лень.

Слова бывают разные - одни Нас возвышают, а другие в слякоть Коварной лжи бросают и проклятьем Нас могут насмерть убивать они...

Мы говорим слова наперебой, Не зная иногда, что они значат, Не слыша то, что рядом кто-то плачет, От грубых слов, что брошены тобой...

Совсем не замечая чью-то боль, Проходим мимо равнодушно снова... Нам это ни к чему, зачем здесь споры? Но надо тут сказать себе: "Постой!"

Души своей и сердца доброту Излить бальзамом на сквозные раны Тому, кто словом грубым сильно ранен, Как пулей, что вонзилась налету...

Давайте думать прежде, чем слова Бросать в лицо друг другу без разбора, Ведь если так, то в мире этом скоро От доброты останется зола...

+1

Вы здесь » Мама солдата » Комната отдыха » Стихи запали в душу... и не только стихи. Вам сюда. Делитесь...