Когда ты на машине, при деньгах, Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно... Ты делаешь подарки, к ним спешишь, Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь... А друзья сегодня где? Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землею, а в ногах... Ты присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом тебя же обсуждать... У радости всегда друзей полно, Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нем душа живёт, Которая без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа... Не стоит, к сожалению, ни гроша. Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни - не бывает сто друзей, Но есть один, кто этих ста верней!
Стихи запали в душу... и не только стихи. Вам сюда. Делитесь...
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться70207.08.2015 18:42
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
Поделиться70307.08.2015 22:24
Она любила шпильки и кино.
Могла быть сахаром и горьким шоколадом.
Пила слова, как терпкое вино,
Не пледом укрывалась – звездопадом.
Ей нравилось быть нежной и смешной,
Доверчиво к плечу чужому жаться,
Быть слабой птицей, ветреной волной,
Не помнить. Уходить…. И возвращаться.
Она хотела… Быть сама собой:
Доверчивой, как девочка из сказки.
Забыть, что мир – жестокий и глухой,
Стекло разбить – и выбросить все маски.
Поделиться70409.08.2015 11:37
Умейте,прошу вас,в ошибках сознаться,
И если упали,умейте подняться,
Умейте вернуться туда,где вас ждали,
НЕ поздно ещё,коль вчера опоздали.
Умейте покаяться и не бояться,
В бою никогда-никогда не сдаваться!
Учитесь бороться,учитесь терпению,
Умейте ценить каждый час и мгновение.
Умейте терпеть,коль судьба подкачала,
Умейте начать всё с нуля,и сначала,
Умейте всегда оставаться собою,
Светло жить,с любовью ,с красивой мечтою!
Умейте быть другом надёжным,хорошим,
Улыбки дарите друзьям и прохожим,
Живите достойно,чтоб было прекрасно!
Счастливо и солнечно,радостно,классно!
Алевтина Фёдорова
Поделиться70509.08.2015 11:38
Некрасивых людей не бывает!
Некрасивой бывает душа...
Чья-то – тело собой украшает,
Чья-то – злобой убьёт без ножа...
Красота – как обёртка конфеты...
И возможно, под нею обман...
Развернёшь, а съедобного нету...
Или будешь от сладости пьян...
А души красота не увянет
И потом, по прошествии лет,
Расцветёт, заискрится, воспрянет...
Это будет достойный ответ
Для обложек гламурных журналов,
Что учили красивыми быть...
Хоть картинок красивых немало,
Только стоит ли фантик любить?
А вокруг столько добрых созданий,
Что в душе – неземной красоты...
Вдалеке от крикливых компаний,
А в сердечке о счастье мечты...
Без души мир себя потеряет
За изменчивой модой спеша...
Некрасивых людей не бывает...
Некрасивой бывает душа...
автор: © Ирина Самарина
Поделиться70610.08.2015 12:39
Хороших, добрых, чаще предают, Они, порой, наивны, словно дети. С проблемами своими, к ним идут, Чем смогут, Вам помогут люди эти.
Для них, добро творить, порыв души, И жить, они, иначе, не умеют. Хоть их поступки очень хороши, Но, иногда, о них они жалеют
И часто за добро им платят злом, Тем самым, очень сильно обижают. Но, эти люди, всё - равно, потом, Теплом Души, Делиться Продолжают!
Поделиться70710.08.2015 12:41
Если хочешь понять человека, Поделись с ним своею бедой. И тебе сразу станет понятно, Рядом друг или недруг твой.
Очень горько, порой, ошибаться, Но, бывают такие «друзья», Только стоит беде повстречаться, Их негде отыскать нельзя.
И другие бывают, которые, С тобой рядом по жизни идут. Не напишут о них Историю, И учебник не издадут.
Только, если тебе станет трудно Или, скажем, вдруг припечет, Подадут свою сильную руку И подставят свое плечо.
И всегда, как бы ни было туго, Свою жизнь поставят «на кон». Оцени настоящего друга. А других просто выгони вон!
Поделиться70810.08.2015 12:42
Запомни раз и навсегда: Что жизнь одна.Она твоя. Не надо слушать никого. Они не знают ничего: Твоих эмоций и страданий, Твоих обид,любви,прощаний... Не знают,что в душе,на сердце, Не знают,чем тебе согреться.
Кто нужен,дорог,кто любим, Кто до безумия тебе необходим... Не знают снов твоих,не видят боли, И никогда не быть в твоей им роли. Ведь жизнь одна.Она твоя. Ты делать всё сама должна.
Решать,брать,видеть,говорить, Звонить,кричать,страдать и ждать. И ненавидеть,и скучать, И крепко за руку держать,
Смотреть в глаза и обнимать, Смеяться,плакать и мечтать. Не побояться полюбить... Тогда поймешь,что значит жить
Поделиться70910.08.2015 12:45
Не верь, когда сказали: "Нету шансов" Шанс есть всегда, хоть маленький, но есть, Есть масса вариантов и нюансов Их очень много - всех не перечесть. Не верь, когда сказали: "Не судьба нам", Ты не руби с плеча, не горячись. Ты действуй вопреки стереотипам, планам, Ты можешь изменить судьбу, а вместе с нею жизнь. Не верь, когда сказали: "Невозможно", Нет в жизни невозможного, поверь. Ты действуй смело, дерзко, осторожно, Откроется перед тобой любая дверь. Ты постучи сильнее в запертые двери, А если надо - то снеси ее с петель. Лишь только сердцу своему ты можешь верить Чтоб не было разочарований и потерь. Не слушай ты весомых аргументов, Ты чувствам верь, за них борись. Ты вспомни все прелестные моменты, Чтоб не пришлось жалеть оставшуюся жизнь...
Поделиться71010.08.2015 12:46
Люди спросят у порога: - Что за пазухой твоей? - Прячу внутреннего Бога От соборов и церквей.
Он не любит позолоту На крестах и образах. И в душе моей свободу Поселяет, а не страх.
- Где ж ты взял его? - Не важно, Если вера глубока. Я нашел его однажды На снегу у кабака.
Был февраль, и он дрожал весь, В ледяную глядя тьму. И казалось мне, что жалость Проявляю я к нему,
Но когда его я поднял, Озарилось все вокруг! За мгновение я понял: Он мне самый близкий друг!
- Веришь в Бога? - Верю слепо! И с того не важно дня: Я несу его по свету, Или он ведет меня.
Иванов Вячеслав