Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Комната отдыха » Стихи запали в душу... и не только стихи. Вам сюда. Делитесь...

Стихи запали в душу... и не только стихи. Вам сюда. Делитесь...

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Не причиняйте боль любимым,
Кто с вами будет с каждым вздохом.
Они особенно ранимы,
Совсем не ждут от вас подвоха.

Не плюйте в душу им, не надо!
Они вас ценят безвозмездно.
Ваш негатив - как капли яда,
На них срываться неуместно.

Цените каждый миг с родными,
Умчится время безвозвратно.
Делитесь чувствами земными,
Чтоб вместе с ними встретить Завтра.

Свою любовь не предавайте!
Храните верность как награду.
И никогда не забывайте,
Боль от измены – хуже ада!

Вы не бросайте слов колючих
В моменты бурного раздора,
Не наносите обид жгучих
За неприятным разговором.

Осколки пламенного сердца
Разгонят чувства белым дымом.
И вам теперь не отогреться.
Не причиняйте боль любимым...

Оксана Конакова

+2

682

админ елена написал(а):

Ты удивишься - мир совсем иной,
И неожиданнее жизнь, и интересней.

Классный стих, утащила к себе )))

0

683

Человеку нужен человек, Чтобы пить с ним горьковатый кофе, Оставаться рядом на ночлег, И интересоваться о здоровье.

Чтобы улыбаться просто так, Чтоб на сердце стало потеплее, Чтобы волноваться, там сквозняк, Одевай-ка тапочки скорее.

Человеку нужен человек, Позвонить, послушать его голос: "А у нас сегодня выпал снег. Как ты без меня там? Беспокоюсь!"

Чтобы был приятель, друг, сосед, И еще сопящая под боком, Без которой счастья в жизни нет, Без которой очень одиноко...

+1

684

Не броди по старым адресам, Душу, как карман, не выворачивай, Не прислушивайся к голосам –Прошлое всегда звучит заманчиво.

Сколько там событий и друзей, Сколько чувств: и первое свидание, И зовущих за мечтой огней, Робкий поцелуй и расставание.

Сколько там дорог и теплых слов, Сколько горечи, не выплеснутой вовремя -Задний ум всегда излить готов, Что не сказано, но тщательно запомнено.

Кажется: назад бы повернуть, Все исправить, доказать бы, высказать, Снова с головой в любовь нырнуть, Может быть, на это раз и вынесет…

Не взывай о прошлом к небесам, Чаяньем себя не одурачивай: Не броди по старым адресам, Душу, как карман не выворачивай.

+1

685

Любимые, не говорите никогда, Что вы устали от любви друг к другу, Что вы запутались в себе, идя по кругу, И ваша жизнь уже совсем не та.

Любимые, подумайте сто раз, Пред тем, как выпалить убийственное слово. Ведь разве вы любовь убить готовы Минутною несдержанностью фраз?..

Живите, наслаждаясь тем, что Бог От всей души вам подарил однажды. Таких подарков не бывает дважды! Сумейте сохранить свою ЛЮБОВЬ!!!

+1

686

Сердце, где ты снова простудилось? Как смогло себя не уберечь?! Сердце, хватит! Я же год училась Не искать с ним мимолетных встреч!

Сердце, тише! Слишком беспокойно Ты стучишь в моей груди все дни. Сердце, перестань, забудь! Мне больно! Ты пойми, что мы с тобой одни.

Сердце, сжалься! Прекрати так громко, Монотонно звать его домой… Сердце, образумься! Это ломка… Он манипулирует тобой…

Сердце-сердце, знаю, как тоскливо, Как тревожно…нету сил терпеть… Только нужно забывать красиво. Нам с тобой давно пора взрослеть.

0

687

Поймет не тот, кто много видел, А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал.

Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит.

И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает,

И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет Тот цену многому познал...

0

688

Женщина не с возрастом меняется, Женщина меняется с мужчиной На которого она ровняется: Умный, ласковый, с небритою щетиной.

Женщина добреет не от лёгких дел, Не от новой действенной диеты, А тогда, когда любимый муж успел Вовремя явиться на котлеты.

Женщина сияет не от ярких страз, Не от кос становится красивей. А когда супруг её, из раза в раз, Заставляет стать ещё счастливей.

С ним в халате,тапках не стесняется. Смотрят фильмы, говорят в гостиной. Женщина с годами не меняется, Женщина меняется с мужчиной.

0

689

Благодаря этому стихотворению Симонов стал известен всей стране - после публикации «Жди меня» в газете «Правда» миллионы людей в войну твердили его строки как заклинание. «Жди меня, и я вернусь, только очень жди...» Именно так хотели бы выразить свои чувства к возлюбленным уходившие на фронт солдаты второй мировой, именно таких слов ждали от них оставшиеся в тылу невесты и жены. Симонов нашел «эти слова» не потому, что поставил перед собой задачу написать стихи для миллионов, а потому, что сам уходил на войну и покидал женщину, которую любил.

И написал «Жди меня» Симонов не для миллионов, а для одной, Единственной.

Звали ее Валентина Серова, и была она известной актрисой. Впервые Симонов увидел ее в 1939 году на сцене Московского Театра рабочей молодежи (нынешний «Ленком») в спектакле по пьесе Горького «Зыковы». 22-летняя красавица только что снялась в звездной роли в комедии «Девушка с характером», а в личной жизни пережила трагедию - похоронила мужа, героя Испании, летчика Анатолия Серова. Для 24-летнего Симонова Серова была Богиней. Регистрировать брак со столь возвышенным существом Симонов не спешил, и без всяких бумажек она была для него всем. Ей он посвятил свой лучший сборник стихов «С тобой и без тебя», как и все свое творчество до середины 50-х годов.

Стихотворение о женской верности, пронесенной сквозь суровые военные испытания, легло в основу фильма, снятого в самый разгар Великой Отечественной. Симонов написал к нему сценарий, а Серова сыграла в нем главную роль. Ее трогательная Лиза Ермолова в бархатном платье с накладными плечами и собранным сзади узелком светлых косичек стала первым образом отечественного кино, выразившим боль, отчаяние и надежду всех тех, кто проводил на фронт своих мужей, женихов, братьев. И не просто проводил, а своей безграничной верой и любовью помог вернуться назад.

...Это потом был роман актрисы с маршалом Рокоссовским. Роман, все же не помешавший Симонову и Серовой официально пожениться. Потом (спустя 16 лет после «Жди меня»!) был развод, после которого вполне обласканный властью поэт и писатель изъял имя бывшей жены из всех своих сочинений. И только в посвящении к «Жди меня» значились инициалы - «В. С.»...

Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, -Просто ты умела ждать, Как никто другой.

0

690

«Чужой» мужчина есть чужой, Что в нем хорошего? Скажите! А свой, он - теплый, он – родной, С ним по-другому все, поймите!

«Чужому», знайте, все равно, Что там у вас в душе творится. Ему бы вас сводить в кино, Но он боится «засветится».

С «родным», поверьте, хоть куда. Он принесет в постель вам завтрак, С ним даже горе не беда. Он будет с вами в вашем завтра.

Не приручайте журавля, Он – та еще, скажу вам, птица. Чтоб не жалеть потом ни дня, Держите крепче вы синицу!

0

Вы здесь » Мама солдата » Комната отдыха » Стихи запали в душу... и не только стихи. Вам сюда. Делитесь...