Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 14258-М Можайск » в/ч 14258-М Московская обл, г.Можайск

в/ч 14258-М Московская обл, г.Можайск

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Всем добрый вечер,у меня тоже сына забрали 9 декабря,вчера отзвонился и сказал что попал во 2 роту,а перед этим звонили из части и сказали что мне отправлено письмо.

0

262

Ольга Солнечная написал(а):

Елена Николаевна, самим солдатам заранее точно дату не говорят когда присяга, они как правило ориентируются на слухи в роте и то что говорят сержанты. Офицеры нам сказали за 2 недели до присяги и давали среди недели телефон позвонить родителям...
Из части Вам должно прийти письмо с контактными данными командования и фотоальбом)) так что ждите сюрприза)))

ПыСы:  Но все же....   Если чья-то информация будет расходится с тем, что говорит сын - верьте сыну, ему там виднее

Ольга,большое спасибо что вы нас всех поддерживаете,быстрей бы присяга и я увижу своего солдатика  :flag:

+1

263

Елена Николаева написал(а):

Ольга,большое спасибо что вы нас всех поддерживаете,быстрей бы присяга и я увижу своего солдатика

Елена Николаевна, да не за что) Я сама полгода назад была в такой же ситуации, очень хорошо помню это состояние и прекрасно понимаю ваши чувства :yep:
На присягу зарядите фотоаппарат, я своего на видео снимала как Родине присягал))  а потом и нам покажете свою гордость))

0

264

Да и еще мне сказали,что видеться с солдатиками теперь можно только раз в месяц в последнее воскресение,кто-нибудь об этом слышал?

+1

265

Елена Николаева написал(а):

Да и еще мне сказали,что видеться с солдатиками теперь можно только раз в месяц в последнее воскресение,кто-нибудь об этом слышал?

Да мне мой тоже это говорил.

0

266

Спасибо вам огромное за поддержку, за этот форум!!
Хотела вот уточнить: солдат подаёт списки тех,кто должен приехать на присягу; я должна отослать телеграмму на имя нач.части с просьбой о том,чтобы приехать на присягу. Правильно!?
Но я читала на форумах,что мол кого-то не было в списках,но они подождали пару часов и их тоже запустили!?
И последнее, посещать солдата могут только родственники?! Если я без его мамы, например, приеду к нему в последнее воскресенье месяца,предварительно он подаст рапорт,то теоретически его ко мне вызовут на КПП!?
Извините,что столко вопросов!)))

+1

267

Pit-bull написал(а):

Спасибо вам огромное за поддержку, за этот форум!!
.Хотела вот уточнить: солдат подаёт списки тех,кто должен приехать на присягу; я должна отослать телеграмму на имя нач.части с просьбой о том,чтобы приехать на присягу. Правильно!?
Но я читала на форумах,что мол кого-то не было в списках,но они подождали пару часов и их тоже запустили!?
И последнее, посещать солдата могут только родственники?! Если я без его мамы, например, приеду к нему в последнее воскресенье месяца,предварительно он подаст рапорт,то теоретически его ко мне вызовут на КПП!?

За форум спасибо создателям и администраторам форума :blush:  :blush:  :blush:
Тааак)) Давайте по порядку разбираться с вашими вопросами)))
1. Можно или рапорт подать солдату или вам телеграмму отправить - одно из двух.  Я вам советую все таки сделать это. Когда приедете на присягу народу будет видимо не видимо, очередь на кпп начнут занимать с раннего утра. Когда мы приезжали с родителями солдата на присягу, прошли кпп одними из первых(ну в первом полтиннике примерно), за нами была еще огромная туча народу, даже некоторые из  тех, кто был в списках не успел посмотреть как присягу принимали, не говоря уже о тех,  кто прорывался без списков. пустили в итоге, по-моему всех желающих, но скольких нервов им это стоило, один бог знает. Тем более чем позже вы попадете в часть, тем меньше времени для общения у вас останется. Посещение разрешено до 18:00, но по факту вас попросят покинуть территорию части почти на час раньше.
2.  С посещениями в последнее воскресенье - точно ответить не могу, там (в части) все очень быстро меняется, меняется почти весь командирский, офицерский состав, может сейчас и сделают так для удобства командования и дежурных по КПП.  Дело в том, что на территории городка К-510 где расположена наша часть есть еще 2 или 3 части.
Я туда ездила 3 раза: на присягу, понятно, всех на территорию части пропускали, второй раз я приехала на сб и вс - в субботу сидели на первом кпп (это при въезде в сам городок), в воскресенье тоже сначала на КПП всех солдат привели, народу было очень много, на кпп в комнате для посетителей всех разместить просто нереально, больше половины приехавших сидели на улице, а погодка была чудесная: холодно и дождь моросил непрерывно, а потом вообще пошел ливень стеной, и видимо, командование части сжалилось над нами и всех провели на территорию части в солдатский клуб, а третий раз оба дня сидели на первом кпп. Может разделят между воен. частями воскресенья для посещений, чтобы не было больше такого дурдома.
3. Официально посещения разрешены только матери, отцу, родным братьям-сестрам, опекунам, бабушкам и дедушкам (в том числе и на присягу). Я писала всегда, что я сестра, если бы спросили какая - сказала бы,  сводная. Фамилия и отчество по этой же  причине разные, мама одна - папы разные.  Другие девчонки писали, что они двоюродные сестры. Начитавшись всяких страшилок про то, что девчонок разворачивали на кпп, у нас некоторые даже с родителями не поехали на присягу, а мы с некоторыми девчонками решили, что лучше мы поедем и не попадем в часть, чем останемся дома и потом узнаем, что пускали всех желающих. Смелость города берет. !

Отредактировано Ольга Солнечная (15.12.2014 19:19)

+1

268

Pit-bull написал(а):

Если еще есть вопросы - не стесняйтесь, расскажу все, что знаю. :flirt:

0

269

Всем добрый вечер!Наш солдатик звонил в воскресенье-связь ужасная,больше 3 минут поговорить не удалось.Сказал,что лучше всего там Мегафон берет.Еще сказал,что писали письмо домой.От третьей роты не в восторге,строго очень.

0

270

Все будет хорошо, я узнавала ;-)   :glasses:
http://www.iluhin.com/gallery/pictures/soldier.png

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 14258-М Можайск » в/ч 14258-М Московская обл, г.Можайск