Девушка сына - поддержка в этот период, испытание на прочность отношений, свадьба. Или девушка сына - просто ошибка, депрессия... Нужна ли девушка в армии или одному проще?
Девушка сына... и армия.
Сообщений 101 страница 110 из 359
Поделиться10115.01.2014 09:01
если бы со мной что-то подобное происходило, я бы уже с вещами уехала из дома.
Вот именно, в этом и различие - с тобой!Но ты - другая, поэтому и поступила бы по-другому. Очень много комплексов некоторые родители закладывают в своих детей в детстве. Избавиться от этих комплексов очень и очень трудно. Без помощи психолога обойтись вообще невозможно. Знаю по себе... Какой выход? Принимать человека со всеми его "тараканами". Говорят, что любят именно за недостатки. Надо понимать, что возможно с этим придётся мириться всю жизнь. Если не готовы - лучше не портить жизнь нескольким людям, а главное - своим будущим детям.
Ариша абсолютно права в том, что эта проблема может быть решена только после возвращения солдата. Чувствуется очень серьёзный настрой на жизнь. Молодец!!!
Очень жаль молодого человека - он как, простите, "прокладка" между двумя сильными людьми: матерью и девушкой. Маму уже не исправить, а вот из сына при определённых усилиях, можно кое-что слепить!
Поделиться10215.01.2014 10:13
поэтому я и написала-чтобы мамы не лезли в жизнь сыновей.
Ты знаешь, Ариша, наверное это невозможно.Хотя, что понимать под словом"лезла".Молчать и со всем соглашаться не всегда получается, мы очень любим своих мальчишек и переживаем. Но и обвинять во всём девушку,говорить о ней гадости тоже не вариант.Наши-то тоже бывает не слабо исполняют...Ты главное не ставь его перед выбором,мама со временем должна всё понять.Мне показалось она просто боится ( увезёт мою кровиночку, будем видиться раз в год....) Может с ней почаще говорить о том,как вы будете ездить друг к другу в гости,привозить внуков погостить...Да,если честно я не думаю,что вы расстались окончательно: ты его любишь и сдаваться не собираешься; он тоже думает о тебе,иначе бы прекратил всё общение.Держись и верь,всё наладится.
Поделиться10315.01.2014 10:27
Ты знаешь, Ариша, наверное это невозможно.Хотя, что понимать под словом"лезла".Молчать и со всем соглашаться не всегда получается, мы очень любим своих мальчишек и переживаем. Но и обвинять во всём девушку,говорить о ней гадости тоже не вариант.Наши-то тоже бывает не слабо исполняют...Ты главное не ставь его перед выбором,мама со временем должна всё понять.Мне показалось она просто боится ( увезёт мою кровиночку, будем видиться раз в год....) Может с ней почаще говорить о том,как вы будете ездить друг к другу в гости,привозить внуков погостить...Да,если честно я не думаю,что вы расстались окончательно: ты его любишь и сдаваться не собираешься; он тоже думает о тебе,иначе бы прекратил всё общение.Держись и верь,всё наладится.
я имела в виду не лезть-это не пытаться ему навязать свое мнение,как он должен сделать.он сам в состоянии решить с кем быть и т.д.да и давно ей пора уже привыкнуть,он уже давно с ней не живет,сначала учился,потом работал в городе.просто у неё на него свои планы,чтоб он приехал к ней,жил по боком,работу уже нашла ему.но насколько я знаю в деревне он жить не хочет.от него сейчас действительно много зависит.но и она не лыком шита.вместе с его братом буквально помогли расстаться,я даже и половины не знаю,чего ему наговорили.только сейчас понемногу узнаю об этом.я помню когда мы приехали к ним,у его брата была девушка,но по национальности не русская.так мы когда с ней разговаривали,она мне сказала,что такая невестка ей не нужна.и сыну говорила чтоб расстался с ней.вот это я считаю лезть в жизнь.
Поделиться10415.01.2014 10:44
просто у неё на него свои планы,чтоб он приехал к ней,жил по боком,работу уже нашла ему
У любой нормальной мамы один план,чтобы сын был счастлив.Видимо ваша видит сына счастливым в огороде с лопатой.Ну это уже только он сам может объяснить ей чего хочет от жизни.
Поделиться10515.01.2014 10:50
У любой нормальной мамы один план,чтобы сын был счастлив.Видимо ваша видит сына счастливым в огороде с лопатой.Ну это уже только он сам может объяснить ей чего хочет от жизни.
Поделиться10615.01.2014 11:13
интересная тема, вот только на мой взгляд несколько водянистая что ли. воды налить можно море, а истину мы не получим всё равно. не обижайтесь. просто всё настолько индивидуально. Кто-то дожидается чтоб потом расстаться кто-то не ждёт но потом вместе...
для меня понятие "статусная девушка" существует. можете не соглашаться мол ну какой статус тут может быть. иногда девушки чтоб к ним не приставали объявляют что "они ждут солдата", конечно думаю что на форумы они не ходят. но бывает и так что общаясь с солдатиком "для поддержания статуса" узнают его, и потом после армейки уже не могут быть друг без друга.
Кто-то дожидается, но потом понимают что это уже не тот человек, это касается не только девушек но и парней. человек поменялся он стал другим. да и просто сколько пар распадается, семей. вроде и армейки нет. и живут вместе, ну или встречаются...
по поводу влияния "мамы", причём оговорюсь сразу это снова касается обоих половин, и под словом "мамы" можно понимать и бабушек дедушек, отцов и друзей. такое влияние есть и будет всегда. позитивное или негативное, но будет. как пример если мама девочке будет твердить с детства "все мужики сволочи", то и будут ей такие попадаться, а если попадётся "нормальный" то он сволочью скорее всего "окажется". если солдатик видит что его друзей "бросают", он тоже может начать думать что такая судьба у всех. Кто-то еще перед армейкой из-за этого с девушками расстаётся. Кто-то в армии старается быть более сухим что ли, "подстилает соломку".
Порой таки мамы делают, стараются не общаться с девушкой солдата, просто чтоб не припекаться к ней душой. А вдруг расстанутся, а она уже родная стала….
Вы говорили мама действительно ждёт. Может это действительно грубо, если сказать по «обязанности», я несколько по другому скажу «она просто не может не ждать». Вот только я не раз говорил на «своих веточках» «мамы расценивайте армию как репетицию, подготовку ВАС к дальнейшей самостоятельной жизни сына». Если он мужик, то он всё равно будет создавать СВОЮ семью и будет, как в библии написано «да прилепиться муж к жене своей…»
Так что вот как-то так… кому-то повезёт что дождались, кому-то будет лучше по жизни что расстались…
если есть девушка это хорошо, нет тоже не сильно то и плохо... вот только не нужно специально искать чтоб кто-то ждал... или .специально отказываться от чегото, чтоб так не жить
Я спрятался от жизни и судьбы
Как таракан забившись под обои
И пусть мои эмоции слабы
Ну а зато нет зависти и боли
Отредактировано Krokozyabla (15.01.2014 11:21)
Поделиться10715.01.2014 11:39
сколько пар распадается, семей. вроде и армейки нет. и живут вместе, ну или встречаются...
Вот и я так считаю: если не твой человек при чём тут армия,статусы.Настоящие чувства не испугать армией,недоброжелателями,властной мамой.Да- сложно,но и дальше по жизни часто будет непросто.Разумеется всё индивидуально,но раз форум у нас армейский,то и обсуждаем насущные проблемы, стараемся поддерживать девчонок, а они нас.
Поделиться10815.01.2014 12:39
Немного для размышления (может кому-нибудь поможет)
8 УРОКОВ БУДДЫ ДЛЯ СЧАСТЛИВОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ
1. Мысли материальны. Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит. Чтобы правильно жить, нужно заполнить мозг «правильными» мыслями. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас. Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?
2. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
3. Простить. Сдерживать гнев в себе – все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме не прощения вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава – для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».
5. Пытайтесь понять. Мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя. Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас. Вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения другого человека. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.
6. Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа – твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове».
7. Живите в гармонии. Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи. Не ищите снаружи то, что может быть только в вашем сердце. Часто мы можем искать снаружи, только чтобы отвлечь себя от правдивой реальности. Правда в том, что гармонию можно найти только внутри себя. Гармония – это не новая работа, не новая машина или новый брак; гармония — это мир в душе, и он начинаются с вас.
8. Будьте благодарны. Давайте встанем и поблагодарим за то, что если мы не учились много, то по крайней мере, не потратили много времени, а если и потеряли время, то по крайней мере не заболели, если же заболели, то хотя бы не умерли. Всегда найдется что-то, за что стоит поблагодарить. Не будьте настолько пессимистичны, что на минуту, даже в момент ссоры, вы не в состоянии осознать хотя бы десять вещей, за которые стоит быть благодарным. Не все смогли проснуться сегодня утром; вчера некоторые уснули в последний раз. Всегда есть что-то, за что стоит поблагодарить. Благодарное сердце сделает вас великим!
Поделиться10915.01.2014 12:45
Немного для размышления
замечательные) спасибо
Поделиться11015.01.2014 14:53
а девушка может тоже не хочет навязываться Вам,
Даже не думайте так, как вы можете нам навязываться? Вы- частичка сына о которой он,уходя, просил заботиться и поддерживать.Вместе ждать легче.