-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 25)

в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 25)

Сообщений 801 страница 810 из 1000

1

Полезная информация по в/ч 08275

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG
архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

+2

801

LA-RUSYA
Если так как вы спать и в душ будут собираться и не смогут оторваться))))))) ... то наверное сегодня переедем!!!!!

0

802

Гульнур А. написал(а):

Молодые,здоровые были..меня ещё поддерживало то, что я все таки в бюджете работала, зарплату получала, мужу выдавали продуктами в колхозе..нет я не жалуюсь, что плохо жили..Многие вообще голодали без подворья,хотя они и сейчас голодают..2000 годы нам отец дал часть своей пасеки, все лето мы с пчелами, а зимой муж в тайге на полгода, я в хозяйстве..

А у нас в 90 все нищие были, только бандюки в золотых цепях богатые! Я из декрета в продуктовый работать вышла( ненавижу торговать колбасой !) зато все соседи сыты и я естественно! Ну не то, что бы очень сыты, вместо сливочного масла - маргарин! За счастье! :cool: Зато у меня даже фруктовый кефир был! И соседям доставалось! :D Ой! Ну как вспомню! Откуда силы были упаковками на себе таскать? Ах молодость! :D

+3

803

Кена Лозлова написал(а):

Зато мясо и продукты экологически чистые...

Да это так...Сейчас многие по осени, приезжают в деревню ,договариваются или на пополам или как и покупают тушу, к весне у них заканчивается говядина, приезжают за бараниной или за гусями и утками...жить можно в деревне и не от кого не зависеть..У нас ещё и земли раздали гектарами людям...

+1

804

Dilya написал(а):

Глупости все это!

Ну не настолько глупости, но и не на столько всё страшно.Да, в мороз -35, огневые не отменяли у наших солдат(17км).Это правда.Про толпы с пневмонией не слышала, может не в нашей роте? Сейчас погода получше(со слов сына), так что стреляем дальше.

0

805

Dilya написал(а):

Ах молодость! :D

Вспомнить что есть у всех, правда ведь...Правда молодежи сейчас работы нет в деревне, вот, что плохо...

0

806

Dilya написал(а):

Вроде в одно время рожали, я даже раньше, в 90 году, а как все- таки жизнь города, тем более столицы отличается! %-) Вот я помню , выйдем все с колясками гулять, пустые прилавки, инфляция! Одна мамаша говорит: в том магазине сосиски 8 рублей, а в другом уже 16!!!!и мы всей колясочной толпой туда, где еще 8 рублей! Одна с колясками стоит, остальные в очереди !

Тоже помню ТЕ года: приехала я к сестре старшей в гости в Москву, чай без сахара, потому что не могут отоварить талоны на семью из 4 человек уже полгода! А мне в зоопарке охота побывать, поехали с сестрой и детьми, погуляли, и тут очередь длинюююющая, что дают? САХАР! Талоны всегда с собой у сестры были( на всякий случай), ну и повезло затариться, почти сразу после нас закончился. Чем дальше от центра к окраине ехали, тем больше ловили на себе завистливых взглядов, где дают? где? Уставшие, счастливые вечером пили СЛАДКИЙ чай! Вот почему-то очень ярко запомнился этот день 90х г.

Отредактировано Tanka 14 (17.01.2014 21:59)

+2

807

Оксана555 написал(а):

Ну не настолько глупости, но и не на столько всё страшно.Да, в мороз -35, огневые не отменяли у наших солдат(17км).Это правда.Про толпы с пневмонией не слышала, может не в нашей роте? Сейчас погода получше(со слов сына), так что стреляем дальше.

Пневмония была и в прошлом году! Повально! Госпиталя переполнены, лежали в коридорах, не хватало мест! Но это из- за климата вообще, а не именно из- за полей! Помню мой один на этаже остался после месяца службы, или после двух, не помню ... Остальные в госпитале! :yep: Но потом все приходит в норму, хотя и рецидивы случаются! :yep: Но вы поймите, никто в ненормальные погодные условия в поля не пойдет! Командиры тоже люди, думаете они хотят мерзнуть? У них в полях те же условия! :D

0

808

Tanka 14 написал(а):

Уставшие, счастливые вечером пили СЛАДКИЙ чай

Здорово ,конечно, у вас получилось...Хоть и трудные были времена, мы в деревне сплоченнее жили что ли..., общались, в гости ходили друг другу..потом пошли телефоны, компы и все не видим соседей целыми неделями это зимой, конечно, летом то уж видимся..

0

809

Ну что- то Светик - семицветик загуляла! Ой загуляла! :rolleyes: Пятница как- никак! Значит фотки завтра!

0

810

Гульнур А. написал(а):

Здорово ,конечно, у вас получилось...Хоть и трудные были времена, мы в деревне сплоченнее жили что ли..., общались, в гости ходили друг другу..потом пошли телефоны, компы и все не видим соседей целыми неделями это зимой, конечно, летом то уж видимся..

Да и городе жили дружно! Никому отказать не могла! Придут в магазин соседи, Диль, масло подсолнечное, хоть полулитра ! Макарон любых, хоть пачку! Ну как не дать из под прилавка. Всю жизнь в одном доме живем! А сейчас я вообще почти никого незнаю! Старики поумерали, молодежь разъехалась по съемным квартирам в другие районы, все хотят жить отдельно!а у нас только таджики живут и дагестанцы, идешь и оглядываешься! Москва блин! :mad:

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 25)