Ах-ах,думала,что Вера начнет рассказ,а я уж подхвачу...ан нет,дела домашние закружили.Воспоминания ещё так свежи и в голове такой сумбур,что даже не знаю с чего начать...Вроде и только это было,с другой стороны-как волшебный сон,эти дни пронеслись,как одно мгновение.Ну попробую сначала.До Москвы докатились с ветерком. Времени оставалось даже чуть с запасом.Поезд изначально выбрали тот,что раньше всех в Мурманск прибывает,им оказался 212-й,время прибытия 5.30.(уж очень не хотелось терять ни часочка).Ехали весело,с шутками-прибаутками,на позитивчике,ведь каждая станция приближала нас к детям.Мурманск нас встретил теменью и довольно теплой погодой,было что то около 0,-1.Арендованная машина уже ждала у вокзала,уладив формальности,сели и в путь.Сразу за Мурманском пошёл снег,практически метель.Не знаю как кому,мне показалось,что дорога сложная,постоянные повороты,снег в лицо,Верин муж с честью выдержав испытания северной дорожкой домчал нас до Титовки.А там снег как обрезало.Кстати,пропускного режима ,что был летом,сейчас нет.От Печенги 19-й км совсем недалеко,почему то мне представлялось гораздо дальше.Потом вызвали мальчишек(а они нас уже заметили,мы стояли у КПП под фонарным столбом,Вера своего по легкому свисту сразу распознала),ну а дальше что,просто СЧАСТЬЕ,объятия,поцелуи.Ребят отпустили до вечера.Прихватили ещё одного бойца с собой(так вышло,что с бабушкой этого мальчика я теперь дружу),кстати никаких проблем с этим не возникло,у меня взяли только контактный телефон.Вызвали такси,теперь то мы уж не помещались в одну машину,и поехали в Заполярный.Я с двумя мальчишками снимала однокомнатную квартиру.Прошу модераторов добавить телефон в полезную информацию.89533038121,хозяйку зовут Наталья,очень гостеприимная и отзывчивая женщина,все показала,рассказала,вызвалась до магазина нас проводить.Квартирка чистая и уютная,бельё и полотенца хрустят от свежести,конечно это не люксовый вариант,но все что нужно для жизни,там есть.Два диванчика(односпальный и полуторка),телевизор,посуда,микроволновка,эл.плита,чайник.И что немаловажно,доступная фиксированная цена-1 тыс.рублей в сутки,не зависимо от того,сколько человек проживает(на сайтах по съему жилья везде цена 700 руб.с человека в сутки).О своей квартире Вера,я думаю,расскажет отдельно Мальчишки кинулись сразу гражданку примерять,но вот не терпелось им ужас как!!!Смешно и приятно было на это смотреть,таким родным повеело и домашним.Потом сходили в кафешку,объелись пиццы(ну очень вкусная!!!),а вечером-в часть,отпустили до утра,так и показывали их утро-вечер.Не знаю,что бы я делала без Веры и её мужа...Огромная им благодарность.Таких чутких и душевных людей сейчас редко встретишь.Львиную долю в решении всех проблем взял на себя муж Веры,возил-привозил,все организовывал,и все с юморком.Описывать все дни наверное нет смысла.Скажу лишь,что посетить пиццерию стоит обязательно,там не только пицца вкусная,но и салаты и горячее,а порции какие,ого-го,магазинов в достатке,причем и очень современные,кинотеатра вот нет,это жаль конечно,чисто мужской компанией наши мужчины посетили сауну,остались очень довольны,ещё мы ездили в монастырь,красота необыкновенная,даже чуть на службу попали и свечки всем поставили,ну очень было здорово,а ещё были долгие разговоры и задушевные беседы...В крайний день конечно было грустно...так не хотелось расставаться...Но успокаивало одно,служить осталось чуть больше пяти месяцев,немного другое чувство,чем когда с присяги возвращаешься,а впереди-ГОД.Пошли с ребятами в магазин набрали каждому по два пакета вкусняшек в часть,хотела побольше фруктов накупить,но мальчишки сказали,что посылки присылают далеко не каждому и уж лучше много-много чего к чаю.Вот в кратце как то так...