Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Вы на форуме. Вооружены знаниями о службе сына или это лишнее?

Вы на форуме. Вооружены знаниями о службе сына или это лишнее?

Сообщений 71 страница 80 из 151

1

Каждый встречается с такой ситуацией....... Сын у знакомой, знакомого служит в армии. Ваш тоже.

Общаясь на форуме с такими же участниками форума - вы вооружены информацией о службе сына. Адресс куда писать письма, о порядках в роте, выездах на полигон..... да и много всяких мелочей...

Ваша знакомая  не общается на форуме, она считает: "А зачем? Я и так всё знаю. Сын отвечает у меня всё хорошо."

Мы все знаем фразу: "У меня всё хорошо..." Мы все знаем подводные камни.... Мы как разведчики на минном поле...

Ночь. Утро. Форум. Ни души.
Сейчас придут. Начнем с востока.
Линейки очень хороши .
Желанный дембель недалеко.

О, праздник… Снова день рожденья.
Слова, стихи, цветов букет.
Обида. Ссора. Примиренье.
Мир. Дружба. Жвачка. Ссорам – нет!

Отец. Советчик наш бывалый.
Ликбез. Все поняли. УРА!
Считаем звезды генералам.
Еда. Питье. Опять еда.

Домой. Гражданка или форма?
Диор? Версаче? Гуччи? НЕТ!!
Про телефоны. Кража – норма?!
Берем похуже – наш совет!

Планета медленно кружится
Уходит все плохое в тень.
И пусть назавтра повторится:
Ночь. Утро. Форум. Новый день…

Вопрос!!!! Нормальные мы или они? Как вы думаете? Ваше мнение...

+11

71

Я на форуме считанные дни, но уже получила реальную помощь и информационную и от форумчан! Однозначно такой форум - нужен!

0

72

Добрый день! Я за форум обеими руками и ногами! Он мой спасательный круг!
А к теме участия мужской половины в общении на форуме, хочется сказать, побольше бы таких пап в каждую семью! И здесь, на форуме, Вы нам тоже как воздух нужны!

Настоящим папам посвящается!

0

73

Наталия Тула написал(а):

Вы нам тоже как воздух нужны!

если это касается всех пап, дедушек братьев, не только тех кто на форуме, но и тех кто рядом и помогает по своему по мужски ждать, то я согласен.

Отредактировано Krokozyabla (14.01.2014 18:45)

0

74

Батька написал(а):

KrokozyablaБлин, у меня аж мурашки по спине. Вы говорите моими мыслями, такое ощущение, что это я пишу, а потом себя же и читаю. Уважуха к Вам полнейшая!!! Просто даже добавить нечего!!!

Батька про нас с тобой... хотьь и написано для Ульки... думаю поймёшь меня.

Пусть я злой!
Я коварен и плох
Не покрылся золой
И еще не издох

но взбодрю, разозлю
пусть вы против меня
и пусть вас я люблю
провокатор я для

всех сплотившихся вмиг
сам то я пережил
но совместно возник
ваш единственный лик

в нем и сила и стать
упорство и мощь
значит можно отстать
я сумел вам помочь

Отредактировано Krokozyabla (15.01.2014 21:04)

+1

75

Нади - 22 написал(а):

А я на работе рассказываю про чудеса на форуме и у всех глазки мокрые. Кто же его придумал, дай бог тому здоровья. Так и нужно держаться друг за друга.

цитирую с разрешения написавшего и одобрения веточки

0

76

У меня,когда сына забрали первые дни просто с ума сходила: ни есть, ни спать.А как раздражали слова,которыми пытались успокоить:"Твой не первый,все служат; годик быстро пролетит, раньше два служили..." Казалось, что меня вообще в этом мире никто не понимает.Сестра нашла наш форум,зарегистрировала ( большое ей спасибо) и я увидела таких же "слепых котят"-где мой мальчик? когда позвонит? как кормят? Мы ПОНИМАЛИ друг друга!Мамочки "постарше" нас успокаивали,поддерживали.Форум безусловно нужен, это нереальная поддержка, особенно в первое время службы.

+1

77

раз уж я защитник пап, и как признают многие (ну на моих веточках точно) честно стараюсь донести "папину" позицию... несколько стихоплёток рожденных благодаря чату и для него

А папы  ждут от вас ответа
Хотя не задали вопрос
Я не раскрою вам секрета
Но папа, по другому рос

Его вы пожалейте сами
И расскажите ВСЁ ему
Пусть что-то прячет за усами
Он тоже бъётся как в плену

Мужик не спросит
Не по чину, ему вопросы задавать
И чат порой в словах поносит
Но и ему не наплевать..

Жуёт он всё, и в одиночку
Переживает, и болит
«ах как бы так, что бы сыночку?»
А внешне может быть сердит

Глотает валидол и курит
И переходит на коньяк
Ну а по сути вас он дурит
Мол типа всё везде ништяк!!!

-------------
Мамы конечно страшная сила
С тем не поспоришь, это «дано»
Но хоть и мама солдата «носила»
Но не одна же она всё равно

Не забывайте, «повесившись» в чате
О людях кто рядом с вами сейчас
Знаю что мысли всё о солдате
Да не об этом этот рассказ

Есть те кто молча вас вопрошают
«как он роднулька, как ему там»
И те кто с сумками вам помогает
И тех кто дома терпит бедлам..
------------------
ну и конечно про мам...

Говорили матери солдата
«Ну страна такая, что возьмёшь
ты же ну не в чём ни виновата
ну зачем подруга ты ревёшь?»

«Ты глаза все проглядела в чате
Думая порой и о чужих
А не только о своём солдате
Ты хоть знаешь сколько вас таких?»

«Что-то ты подруга замолчала
Извини, мы чёстно без обид!»
«Я обиделась? да просто их считала!
Много нас короче тут сидит!»

+2

78

Родина! Сколько в этом слове патриотизма, гордости, величия.
Это слово ни когда не встречалось в анекдотах и юморесках.
Пограничник охранял рубежи своей Родины, и гордился этим.
С криком «за Родину ура!» солдаты шли в атаку на врагов, и каждый понимал, что этот бой возможно последний.
Солдат, который закрывал грудью амбразуру пулемета, летчик идущий на таран, панфиловец, ложившийся со связкой гранат под танк, знали это конец, а дальше…. Но они понимали надо победить, надо отстоять свою Родину и отстояли.

Родина!.. В настоящее время это слово в России потеряло свой смысл. Сейчас для россиян более подходящее слово – Государство. Постоянно слышим: «Государство выделило…»; «Государство должно…» и только для призывников в армию упоминается: «отдать долг Родине». Почему юноша, достигший 18 лет должен отдать «долг родине»? Какой долг?.. Когда он успел задолжать?.. И что он должен защищать? Богатство Родины? Так у нас Государство бедное, есть только сверхбогатые, которые давно покинули пределы «Родины»? Предположим, государство берет у него в долг, то когда и чем оно намеренно расплачиваться? Образование платное, зарплата нищенская. В деревнях, если в семье нет пенсионера, то можно смело готовиться к голодной смерти. Работы нет.
Почему каждый год издается указ президента об обеспечении жильем ветеранов ВОВ? Их остались единицы, неужели нельзя найти денег и обеспечить им достойное «доживание»? Получается указ президента не указ для чиновников. Но деньги находятся на памятники  и монументы погибшим, и на их изготовление тратятся миллиарды, а живые влачат свое существование в нищете. А ведь они проливали кровь за настоящую Родину, и верили «в светлое будущее» своих потомков. Но светлое будущее наступило для тех, кому  Россия  стала «землей обетованной». И вот хочется задать вопрос: «где родина чиновников, которые управляют государством?»  Что они сделали для народа, который их избрал. Для народа, который живет в этом государстве, и для которых Россия действительно Родина?

Мужчины не плачут от боли и ран
Боль пройдет, раны время залечит
От чего же ты плачешь седой ветеран?
Ведь ты жив, даже не покалечен.

Облака над Москвой разогнали с утра
«Павших» вспомнили в братской могиле.
Но плачет в сторонке седой ветеран
Ведь он жив, но о нем позабыли

Он завидуем мертвым - им честь и почет
Им не в тягость заботы земные
И плачет старик. А на прощанье шепнет:
- «Я приду к вам друзья боевые»

+2

79

родина...Родина, РОДИНА...
это не страна. это не правительство. это мама что провожала, это отец что стоял в сторонке и просто пожал руку. это сестра или брат что прикололся когда увидел солдатика "ну ты прям крокодил Гена". родина это "Тётя" что пришла у учебку или в часть и вызвала солдатиков с разными фамилиями, а на вопрос с КПП ответила "замуж вышла, вот фамилии и разные", родина это те кто бегал и подкармливал солдат на вокзалах при распределениии или при дембеле. вот это родина. когда мой солдатик проходил маршбросок. местные жители выносили яблоки или чтото с огородов, да и просто улыбались солдатам. вот это родина. или когда я был в армейке и мы жрали только сушоное, от лука до картошки, а в увал пошли и везде кге можно спрашивали простой лук.  апотом нам в часть привозили простой лук, и комбат приходил и говорил что вам посылка пришла. вот это и есть родина. то что мы общаемся в чате, порой просто трепимся ниочём, но готовы сорваться и побежать, звонить и узнавать вот это и есть проявление родины.
солдаты знают кого они защищают. а мы знаем кто стоит на страже.

+3

80

Понимаю почему я здесь, пытаюсь заполнить тоскливую пустоту внутри, после расставания с сыном, и знаете, получается. Читаю вас и внутри становиться тепло, сколько хороших людей вокруг, мысли, что роятся в голове, обретают тут прямые очертания, удивительно, нас много, а мы думаем одинаково. Форум-место где тебя поддержат совершенно незнакомые люди, и мы сами можем кого-то поддержать.

Не бойтесь говорить "Люблю!" тем кто нам дорог бесконечно,
Ведь в этом мире мы не вечно, всегда на грани, на краю.
Себя не бойтесь потерять, даря восторженность улыбок,
И незначительность ошибок учитесь искренне прощать

И пусть в душе не гаснет свет и пусть в любви мы безоружны,
Но счастья быть кому-то нужным, важнее в этом мире нет!

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Вы на форуме. Вооружены знаниями о службе сына или это лишнее?