Батька написал(а):Да тут слёт психологов, как я посмотрю. Каждый ответивший прав по своему. Обычно люди ведут себя так, как:1. ...их воспитали2. ...они себя чувствуют в данной ситуации(сын в армии)3. ...какой человек по характеру и темпераменту, общительный или сам в себе.Я на форуме как бы присутствую, ну, зайду раз в два дня, но стараюсь следить за происходящим.... Если вижу истерику или симптомы паники, иногда в резкой форме делаю"холодный душ". Сначала обижались, потом благодарили, кто-то нейтрально отнёсся....Пишу за себя. Мне форум нужен был только на первых порах, когда ехали к месту службы(в основном информация), сейчас просто пивык к диФчонкам и стараюсь поддерживать психологическую обстановку на уровне. (мной даже там пугают, ежели чего, но уже ни кто не боится)))Сын служит и говорит, что "Всё хорошо и даже отлично". У меня нет причин ему не верить, потому, что я учил его не врать отцу и не врать вообще! И если ему там хорошо, то значит это действительно так! Многие с форума ушли и я их не осуждаю. Просто теперь они справляются свими силами, а мы общаемся, веселимся, не даём друг-другу унывать. Время летит и это главное. У нас на ветке только смех и приколы, нформация подаётся чуть ли не в формате анекдотов. Так, что мы не скучаем! ...и никого не осуждаем, что нас покинули.....
вот процентов на 90 согласен. я тоже верю в своего сына, знаю как я его воспитывал. у нас с вами мужское отношение к солдатам. для нас они мужиками, не детками стали гораздо раньше. поэтому наш взгляд порой необходим девчонкам. такая уж "психология" люди скорее прислушаются в нервах к чужому человеку, чем тому кто рядом, мужу отцу дедьке деду... а после наших слов начинают понимать что те кто рядом говорят тоже самое. и уже в семее не "враги которые не понимают", а те кто тоже ждёт, но по своему. пусть они лучше обидяться на меня... вы в этом правы совершенно.
наверное и остался тут поэтому что понял что нужен тут, для себя понял. да уже никто не боиться... порой посмеиваються, нокогда начинают пошаливать нервы, переход не на сообщения а на личности, ктото должен остановить всё это. не влазя в спор и выяснения, а как в мультике "мне не важно кто это начал, главное что Я это закончу". ну и присекать провокации которые тоже к сожалению бывают...
ну и еще не только психологический настрой тут. у меня это третия веточка призыв_лето-распределение-призыв_осень. люди перезнакомились. помогают как могут и психологически и подкармливая солдатиков в дороге при распределении. Тёти приходят в гости, поздравляют солдатиков с ДР или НГ. сейчас молодая веточка на присягу собирается, договариваются передать посылочки, если ктото не может теже стельки привезти. пускай для ждущих это "психологический комфорт", мол солдатик хоть и далеко, но он не брошен... а для солдата это реальная помощь.
некоторые уходят с форума имено потому что там порой "много веселья", как мне написали в личку "да тут пустой трёп, а всю инфу можно получить на головной страничке" вот только этот человек потом вернулся. заставили обстоятельства. солдатик до этого звонил постоянно, а тут изчез и почти месяц тишина. нашли через других солдатиков с кем служит. от этого тоже никто не застрахован.
и пускай будет трёп, пускай обмениваются рецептами тортов и подготовкой к НГ, то отвлекает особено в первое время привыкания. да и не только в него... призыв-распределение-дембель вот пики волнений..
хоть и всё это виртуальное, но тут кроме информации (уже отфильтрованой, собраной в кучу) можно получить реальную помощь и реальную поддержку.
Отредактировано Krokozyabla (07.01.2014 08:20)