Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Вы на форуме. Вооружены знаниями о службе сына или это лишнее?

Вы на форуме. Вооружены знаниями о службе сына или это лишнее?

Сообщений 31 страница 40 из 151

1

Каждый встречается с такой ситуацией....... Сын у знакомой, знакомого служит в армии. Ваш тоже.

Общаясь на форуме с такими же участниками форума - вы вооружены информацией о службе сына. Адресс куда писать письма, о порядках в роте, выездах на полигон..... да и много всяких мелочей...

Ваша знакомая  не общается на форуме, она считает: "А зачем? Я и так всё знаю. Сын отвечает у меня всё хорошо."

Мы все знаем фразу: "У меня всё хорошо..." Мы все знаем подводные камни.... Мы как разведчики на минном поле...

Ночь. Утро. Форум. Ни души.
Сейчас придут. Начнем с востока.
Линейки очень хороши .
Желанный дембель недалеко.

О, праздник… Снова день рожденья.
Слова, стихи, цветов букет.
Обида. Ссора. Примиренье.
Мир. Дружба. Жвачка. Ссорам – нет!

Отец. Советчик наш бывалый.
Ликбез. Все поняли. УРА!
Считаем звезды генералам.
Еда. Питье. Опять еда.

Домой. Гражданка или форма?
Диор? Версаче? Гуччи? НЕТ!!
Про телефоны. Кража – норма?!
Берем похуже – наш совет!

Планета медленно кружится
Уходит все плохое в тень.
И пусть назавтра повторится:
Ночь. Утро. Форум. Новый день…

Вопрос!!!! Нормальные мы или они? Как вы думаете? Ваше мнение...

+11

31

Батька написал(а):

Да тут слёт психологов, как я посмотрю. Каждый ответивший прав по своему. Обычно люди ведут себя так, как:1. ...их воспитали2. ...они себя чувствуют в данной ситуации(сын в армии)3. ...какой человек по характеру и темпераменту, общительный или сам в себе.Я на форуме как бы присутствую, ну, зайду раз в два дня, но стараюсь следить за происходящим.... Если вижу истерику или симптомы паники, иногда в резкой форме делаю"холодный душ". Сначала обижались, потом благодарили, кто-то нейтрально отнёсся....Пишу за себя. Мне форум нужен был только на первых порах, когда ехали к месту службы(в основном информация), сейчас просто пивык к диФчонкам и стараюсь поддерживать психологическую обстановку на уровне. (мной даже там пугают, ежели чего, но уже ни кто не боится)))Сын служит и говорит, что "Всё хорошо и даже отлично". У меня нет причин ему не верить, потому, что я учил его не врать отцу и не врать вообще! И если ему там хорошо, то значит это действительно так! Многие с форума ушли и я их не осуждаю. Просто теперь они справляются свими силами, а мы общаемся, веселимся, не даём друг-другу унывать. Время летит и это главное. У нас на ветке только смех и приколы, нформация подаётся чуть ли не в формате анекдотов. Так, что мы не скучаем! ...и никого не осуждаем, что нас покинули.....

вот процентов на 90 согласен. я тоже верю в своего сына, знаю как я его воспитывал. у нас с вами мужское отношение к солдатам. для нас они мужиками, не детками стали гораздо раньше. поэтому наш взгляд порой необходим девчонкам. такая уж "психология" люди скорее прислушаются в нервах к чужому человеку, чем тому кто рядом, мужу отцу дедьке деду... а после наших слов начинают понимать что те кто рядом говорят тоже самое. и уже в семее не "враги которые не понимают", а те кто тоже ждёт, но по своему. пусть они лучше обидяться на меня... вы в этом правы совершенно.
наверное и остался тут поэтому что понял что нужен тут, для себя понял. да уже никто не боиться... порой посмеиваються, нокогда начинают пошаливать нервы, переход не на сообщения а на личности, ктото должен остановить всё это. не влазя в спор и выяснения, а как в мультике "мне не важно кто это начал, главное что Я это закончу". ну и присекать провокации которые тоже к сожалению бывают...
ну и еще не только психологический настрой тут. у меня это третия веточка призыв_лето-распределение-призыв_осень. люди перезнакомились. помогают как могут и психологически и подкармливая солдатиков в дороге при распределении. Тёти приходят в гости, поздравляют солдатиков с ДР или НГ. сейчас молодая веточка на присягу собирается, договариваются передать посылочки, если ктото не может теже стельки привезти. пускай для ждущих это "психологический комфорт", мол солдатик хоть и далеко, но он не брошен... а для солдата это реальная помощь.
некоторые уходят с форума имено потому что там порой "много веселья", как мне написали в личку "да тут пустой трёп, а всю инфу можно получить на головной страничке" вот только этот человек потом вернулся. заставили обстоятельства. солдатик до этого звонил постоянно, а тут изчез и почти месяц тишина. нашли через других солдатиков с кем служит. от этого тоже никто не застрахован.
и пускай будет трёп, пускай обмениваются рецептами тортов и подготовкой к НГ, то отвлекает особено в первое время привыкания. да и не только в него... призыв-распределение-дембель вот пики волнений..
хоть и всё это виртуальное, но тут кроме информации (уже отфильтрованой, собраной в кучу) можно получить реальную помощь и реальную поддержку.

Отредактировано Krokozyabla (07.01.2014 08:20)

+4

32

Krokozyabla
Как верно все сформулировано

0

33

Доброго времени суток!Каждая мама переживает за своего сына. Мужчинам, ясное дело, легче! Конечно, общение с родителями, ждущими своих детей, нужно!И очень помогает информация о частях!

0

34

Всем доброго утра. Поздравляю всех с рождеством Христовым!.
Я уже гражданская мама. Но продолжаю заходить на форум. Очень зацепило. Когда сын только сел в поезд, по приезду домой сразу села за инет и стала искать всю инфу о части. Начиталась черного негатива про часть. Вся в соплях и слезах. Нашла этот форум, но на ветке кроме двух человек, никого не было. Да и то одного коммисовали. Толком ничего никто не мог сказать и рассказать про часть. Решила для себя, поеду на присягу , все сама узнаю. Так потихоньку раскрутилось. А тут опять перевод уже в другую часть. Опять паника. Ветки этой части здесь на форуме не было. Спасибо Ирине-клаусу за создание нашей ветки. Извините, что так пишу. Но мне этот форум очень помог. Сейчас появляются новые призывники, стараемся ( старики) их поддержать. Поддержка-эта сила, которая помогает прожить этот нелегкий год. Конечно, когда сын служил, я была практически в курсе всех событий. Мы с сыном разговаривали каждый день и по нескольку раз. Может и эти разговоры помогли и сыну и мне. Я знала, всех его друзей и если он не выходил на связь, то через них узнавала, что все в порядке. Либо телефон отобрали, либо потерял, или еще что нибудь. Правда придя на гражданку, он больно то не рассказывает про армию, так иногда какие нибудь приколы. Но однажды сказал, что  с удовольствием бы пострелял из гранатомета.
Хочу еще раз выразить благодарность админам форума.

0

35

Люда1902 написал(а):

Мужчинам, ясное дело, легче!

вот тут вы ошибаетесь. и очень сильно. порой гораздо труднее, просто по другому. да я не стану переживать из-за мазолей, от того что  холодной водой умываться приходиться. от того что в наряды через день и тому подобное. это часть жизни и службы. я несколько раз говорил "своим девчонкам", просил чтоб они оглянулись на мужиков которые рядом с ними ждут. как они ловят каждое ваще слово про солдатика, с какой гордостью говорят о нём. как на присягу гнали на машинах по 12 часов не вылезая из-за руля.. а потом жали сыну руку и отходили в сторону. правильно Батька написал что от воспитания зависит. нас так  воспитали, нам так положено. мужик всё переживает в себе. поэтому ему порой гораздо тяжелее, вы можете поплакать, он нет. он просто обязан быть с трезвым умом, пускай это кажется холодностью, но он это делает для вас же. цените это. вот пример с "подкормкой" солдатиков когда распределение было, не уговаривали их мамочки что нужно помочь, хватали сумки и по перонам носились вместе с мамами, и не для того чтоб своего увидеть, нет, чтоб покормить домашним "чужого солдатика", да потом ворчали наверно, но бегали.

кстати еще форум многим наверное показал что чужих детей не бывает.

+6

36

Krokozyabla
Согласна на все 100,ак говорит отец солдата из нашей ветки. Извините, что не называю Вас по имени, потому как не знаю. На нашей ветке общим голосованием было решено представляться и авки ставить свои. Так ближе как становились мы.  Так, вот, хочу сказать, что отцы переживают не меньше нашего. Жаль, что из новеньких мало присоединилось. А так, и в радости , и в горестях вместе. Порой папы мам успакаивали, а иногда и наоборот.

0

37

Доброго времени суток всем!
С Рождеством Христовым!
Я тоже уже дембельнутая мамашка, но до сих пор интересуюсь новостями из полка, иногда передаю сыну новости. Кстати, он сам иногда заходит под моим ником почитать.
Нужен ли форум? ДА! Необходим, как воздух. Сначала хотя бы схему проезда узнать и места, где можно остановиться на присягу! Далее - что привезти/послать! Ну а дальше - поддержка, новости, даты - как в хорошей семье поддержат, направят, посоветуют, иногда мозги на место поставят. У нас еще замполиты заглядывают и через личку можно кое-что узнать, а то и решить. Вообщем, форум НУЖЕН! Не знаю родителей, которые не хотят знать о службе сына, заступах, нарядах,прокачках, быриках, чепках и т.д.
Сейчас сосед собирается в весенний призыв идти - мама его уже попросила найти веточку части, как только станет известно куда, главное - чтобы эта веточка была!

+1

38

В основном нас понимают те, у которых сыновья служат или отслужили. Другие же просто посмеиваются над такими как мы. Меня до сих пор спрашивают на работе, почему я продолжаю сидеть на форуме,ведь сын уже дома. Стараюсь до нести до них, что иногда слово помогает не хуже лекарства.

+1

39

Гульфия написал(а):

Извините, что не называю Вас по имени, потому как не знаю. На нашей ветке общим голосованием было решено представляться и авки ставить свои.

Костя меня зовут. приятно познакомиться. аватарка моя.
извините что слишком много пишу, я не спам... ну честное слово...  :crazyfun:
еще хотелось бы сказать про приемственность. это тоже важнейшая составляющая. "молодняк" заходит на "старшие" веточки и наоборот. бывает что у молодёжи (давайте уж без ковычек писать буду, думаю никиго не обидет) возникают вопросы, ну порой чисто бытовые, как стирают, как отмечают ДР, на которые я просто не могу ответить. ну не интересовало меня это. стоит только бросить кличь на старшей веточке, находяться те кто придёт поможет и объяснит. так действительно проще. чем искать всё в инете, натыкаясь очень часто на негатив. и эта информация не настолько устаревшая как порой полученная из инета.

недавно разговаривал с одним контрактником. ну мальчишка скажем так не особо выдержанный конечно его слова дословно не процитирую, хотя бы из-за его словестного запаса. но сказал примерно следующее "знаешь д.Костя, я когда узнал что моя мама тоже на форуме сидит, я как то  бережнее что ли стал к новобранцам относиться, даже просто от того что не хочу чтоб моя мама услышала фразу Сержант у наших козёл..., нет я их никогда пальцем не трогал, а вот наорать мог...." тоже польза от форума...

+3

40

Krokozyabla написал(а):

Костя меня зовут. приятно познакомиться. аватарка моя.
извините что слишком много пишу, я не спам... ну честное слово...  
еще хотелось бы сказать про приемственность. это тоже важнейшая составляющая. "молодняк" заходит на "старшие" веточки и наоборот. бывает что у молодёжи (давайте уж без ковычек писать буду, думаю никиго не обидет) возникают вопросы, ну порой чисто бытовые, как стирают, как отмечают ДР, на которые я просто не могу ответить. ну не интересовало меня это. стоит только бросить кличь на старшей веточке, находяться те кто придёт поможет и объяснит. так действительно проще. чем искать всё в инете, натыкаясь очень часто на негатив. и эта информация не настолько устаревшая как порой полученная из инета.

недавно разговаривал с одним контрактником. ну мальчишка скажем так не особо выдержанный конечно его слова дословно не процитирую, хотя бы из-за его словестного запаса. но сказал примерно следующее "знаешь д.Костя, я когда узнал что моя мама тоже на форуме сидит, я как то  бережнее что ли стал к новобранцам относиться, даже просто от того что не хочу чтоб моя мама услышала фразу Сержант у наших козёл..., нет я их никогда пальцем не трогал, а вот наорать мог...." тоже польза от форума...

Отредактировано Люда1902 (07.01.2014 13:50)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » Вы на форуме. Вооружены знаниями о службе сына или это лишнее?