Я- девушка солдата!!!(продолжение -26)
Сообщений 301 страница 310 из 1000
Поделиться30121.01.2014 12:19
Скрытый текст:
да, они благодарные животные) умеют дружить
Поделиться30221.01.2014 12:21
(небольшое лирическое отступление )
Понаблюдав за поведением первой любимицы, я пришла к выводу, что подходя к человеку ей нужно несколько секунд, чтобы распознать НАМЕРЕНИЯ и НАСТРОЕНИЕ человека.
возможно)
но они сначала ведут себя, как будто не узнают конспираторы
Поделиться30321.01.2014 12:23
Юля, кстати то же самое, если ты ее позовешь, когда она далеко, и еще не успела понюхать.. По голосу тогда поймет настроение
Поделиться30421.01.2014 12:25
возможно)
но они сначала ведут себя, как будто не узнают конспираторы
Иногда их сбивает с толку одежда (пахнет родным, а видок - мама дорогая!) или наоборот, рожа знакомая, но новые духи, новые кожаные сапоги или еще какие специфические добавочки, заставляют усомниться. Думаю, что нюх для них все таки важнее зрения =)
Поделиться30521.01.2014 12:34
Юля, кстати то же самое, если ты ее позовешь, когда она далеко, и еще не успела понюхать.. По голосу тогда поймет настроение
Они прекрасно реагируют и на само имя (привычка, выработанная годами), и на голос (я могла орать из окна любое ругательство, моя псинка тут же являлась на зов), и на интонацию... Они просто ЗНАЮТ, когда нужно подойти и поприветствовать, а когда скрыться от греха подальше. Чтобы записать человека в "свои" нужны все составляющие. И еще момент, если хозяин дает понять, что знакомый - друг, это принимается как данность (в моем случае, гарантируя человеку безопасность), но (!!) это вовсе не значит, что собака незамедлительно начнет ему доверять. Если моя псина регулярно игнорировала кого-то из моего окружения, он автоматом попадал в черный список...
Но есть и эффект собаки Павлова... Я ооочень долго защищала людей в фуфайках от праведного гнева моей охранницы. Она даже хорошо знакомых людей в фуфайках могла завалить в сугроб без видимой причины Инстинкт, будь он неладен
Отредактировано Juliya (21.01.2014 12:36)
Поделиться30621.01.2014 12:41
Но есть и эффект собаки Павлова... Я ооочень долго защищала людей в фуфайках от праведного гнева моей охранницы. Она даже хорошо знакомых людей в фуфайках могла завалить в сугроб без видимой причины Инстинкт, будь он неладен
а почему дело в фуфайке?
Поделиться30721.01.2014 12:44
Это правда?))
Добрый день, Уважаемые коллеги!
Сегодня 21 января весь мир празднует один из самых дружелюбных, необычных и молодых праздников - "Национальный день объятий"! Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека. Не стесняйтесь обнимать друг друга!
Поделиться30821.01.2014 12:48
а почему дело в фуфайке?
Ее когда натаскивали нападать на человека с оружием, использовали в качестве защитных средств фуфайку и специальные щиты. Дело было зимой. У нее записалось под коркой, что если в фуфайке - значит с оружием, раз с оружием - будет нападать. Глупая хозяйка не понимает и команды не дает, надо завалить, чтоб сама убедилась А как команда поступит - можно и загрызть, дабы знали с кем дело имеют =)
Поделиться30921.01.2014 12:49
а собака - твое детище, что посеешь, то и пожнешь!
вот-вот... у нас в основном подбирашки. и все хорошенькие, воспитанные
Поделиться31021.01.2014 12:50
умеют дружить
не то, что некоторые "люди"