Что же за пытка нам эта армия?Ни конца и не края....Хотя осталось и мало.Но на последок самые что ни на есть испытания...
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 12)
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться84208.09.2014 12:45
СТОЯТ В МОЛИТВЕ МАТЕРИ РЕБЯТ…
Чеканя поступь и неумелую (пока!) походку,
Призывы в армии по всей стране шагают.
Москва – Челябинск – Абакан – Находка…
Вокзалы городов один и тот же марш играют.
Все одинаково у матерей страны:
Повестка – КПП – отправка эшелона…
Уходят в неизвестность пацаны,
Прощаясь с детством у солдатского вагона.
Все одинаково у матерей в стране:
Последние минуты на перроне…
И вот присяги глас уже летит со стороны:
«Готов к защите рубежей и обороне!»
Все одинаково у матерей в стране,
И перекличка слышится по Интернету:
«Есть кто из мам в восточной стороне?..»
«А ДМБ когда?..» «У нас – по лету…»
Все одинаково у матерей страны:
Окопы, марш-броски, военные билеты…
Уходят рано утром на ученья пацаны –
И мамы тоже, запахнув бронежилеты.
Они ползут – мы рядом с ними.
Они стреляют – мы гашетку плавно опускаем.
На перекуре сигареткой подымим
И кашу вместе с ними перловую глотаем.
Мы за год стали старше лет на пять,
Мы за год поседели всей макушкой.
Мы научились бегать и стрелять
И проползать невидимо под пушкой.
Мы научились здравия желать,
Мы научились сдерживать свои рыданья.
Мы научились слезы не ронять,
Но помнить, помнить те минуты расставанья…
…А в храме матери страны стоят в поклоне,
Стоят в молитве матери ребят…
Молитва началась на том перроне –
Где с детством распрощался воин и солдат.
А потом, сын, началась «стодневка». Наша с тобой «стодневка»!
Поделиться84308.09.2014 14:53
Муж у меня ну уж очень возмущается по поводу обеспечения солдат формой, говорит что когда он служил (1991-1993 трудные были времена), но даже тогда им выдавали в замен изношенной и порванной НОВУЮ форму!!!!!
Подпись автора
12 площадка
Не знаю ввели это уже или нет, но предполагается, что эту форму еще сдать нужно на склад, т.к. ее же потом другому солдату выдавать будут. Вот ссылка, во втором абзаце можно почитать. Кстати и обуви это тоже касается. Маразм, конечно, но тем не менее http://Ссылка
Поделиться84408.09.2014 16:38
Наталья Вороб написал(а):
Не знаю ввели это уже или нет, но предполагается, что эту форму еще сдать нужно на склад, т.к. ее же потом другому солдату выдавать будут. Вот ссылка, во втором абзаце можно почитать. Кстати и обуви это тоже касается. Маразм, конечно, но тем не менее http://Ссылка
не то слово МАРАЗМ!!! а взамен порванной и испорченной купить новую наверное надо будет - ведь новую форму солдату выдали, так будь добр и сдай новую!!! Вот для этого и работают "форменные бутики", поставляют им наверняка форму со складов частей!!!
Поделиться84508.09.2014 19:27
Там с телефонами беда. Вот например на 6 площадке у нас чтобы звонить нужно получить какое-то платное разрешение! (около 1500 тыщ стоит, а кому это платить и что, это вообще тёмный лес). То же самое касается и заряда телефона, мой говорил, что 500 р стоит зарядить. Вот так вот, поэтому мой тоже не звонит, а телефон вообще при встрече мне отдал, сказал, что лучше пусть телефона вообще не будет, чем все равно украдут.
Поделиться84609.09.2014 09:40
Добрый день, девочки.Мой тоже брал два телефона. Один тел сдал и даже не берет, тоже говорит, что целей будет, что уродов много. С 27 августа лежит в госпитале с двухсторонним воспалением легких, температуры не было, а последние 2 дня 37,3, не знаю лучше или хуже. Сегодня вообще телефон выключен, Переживаю очень. А насчет звонков командирам- это все бесполезно, систему не изменишь, а пацанам навредишь. Когда сын в учебке был- болел- лечили одним ревитом, подключала сестру с военной прокуратуры-помогло но ненадолго, а на сына командиры смотрели косо. Ничего они не боятся
Поделиться84809.09.2014 18:21
здравствуйте дорогие мамочки и ждушечки )))вот все не решалась писать вам но решилась я давно уже читаю всю переписку но все же решилась с вами пообщаться. мой сын служит на 12 пл в начале службы было тоже все нормально ну он так говорил а теперь осталось 90 дней до дому у них на площадке неизвестно что творится говорит крыс очень много развелось .лучше было как раньше дедовщина чем сейчас с этим уставом пару раз пошее получили бы эти крысы и больше бы не воровали вот такие его слова. у нашего вот тоже неделю 2 как телефон свиснули
Мой тоже в эти выходные не звонил. Ранее сказал, что кто-то "стучит". Т.к. все их "нычки" были вскрыты, левые трубки забраны и т.п. Теперь буквально все на дежурном телефоне, который выдается в воскресенье.
Поделиться84909.09.2014 18:34
Привет всем .давно не заходила почитала как то все грусно.ребеноу вчера звонил ,фотки скинул все хорошо говорит ..и с тел. Все хорошо .живут все вроде дружно.может все от офицеров зависит?
Поделиться85009.09.2014 18:36
Ура мы последнюю сотку разменяли!!!!!!!