неужели офицеры ни чего про это не знают?
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 12)
Сообщений 301 страница 310 из 1000
Поделиться30212.03.2014 10:01
taya.yaruga
Знают, конечно и отбирают заточки постоянно.НО, тувинцы делают заточки из всего, что попадется в руки, например даже из ложек, которые воруют в столовой и т.д. То есть, все, что теоретически может быть заточено, становится "заточкой" в их руках.
Поделиться30312.03.2014 13:36
taya.yaruga
Знают, конечно и отбирают заточки постоянно.НО, тувинцы делают заточки из всего, что попадется в руки, например даже из ложек, которые воруют в столовой и т.д. То есть, все, что теоретически может быть заточено, становится "заточкой" в их руках.
Не понятно. почему никто и ни кого за это не наказывает? Как на зоне! Все все видят и знают, но ничего не делают. Это с не гласного разрешения вышестоящего там такие порядки? Или этот порядок кому то удобен?
Отредактировано Niagara (12.03.2014 13:38)
Поделиться30412.03.2014 13:58
Niagara
Ну, во-первых, вопрос не по адресу про порядки. Во-вторых, я выше написала, что заточки постоянно изымают, но через час-два у всех они снова будут, прячут они их везде, где только можно, даже между стеклом и рамой находили. В-третьих, ношение заточки факт неприятный и опасный, но по закону ничего им вменить нельзя.
В виду выше написанного не надо все ставить с ног на голову. Заметила такую тенденцию, что кто-бы что бы не сказал, все обставляется только с отрицательной стороны и в неблаговидном свете.
Поделиться30512.03.2014 21:04
[quote="Я Юлия " ношение заточки факт неприятный и опасный, но по закону ничего им вменить нельзя. "
Вы не правы. Просто возникшая потасовка или драка может быть спонтанной, но Заточка -изготавливается для определенных целей, т.е. умышленного нанесения вреда здоровью . На юридическом языке это называется -Планирование преступления, и такое понятие как Неоконченное преступление , которое конкретно попадает под ст.30 ч 3 и ст. 105 ч 1 и ч 2 УК РФ. Определение из УК РФ "Покушение на преступление характеризуется не доведением преступления до конца по независящим от лица обстоятельствам. Сказанное может быть связано с тем, что лицо еще не совершило всех тех действий, которые намеревалось совершить, однако его преступная деятельность была прервана вмешательством посторонних лиц". Совершенно реальное, а даже не условное, лишение свободы. Вот, что грозит этим "рэмбо". Одного показательно наказать и ни кто играть в эти игры больше не будет. Вот что должны предпринимать командиры, а не просто ежедневно вытаскивать эти заточки по щелям.
Отредактировано Niagara (12.03.2014 21:21)
Поделиться30612.03.2014 21:28
Шум просто поднимать ни кто не хочет. Начнут копать и разбираться в одном, так кучу всего другого нароют. А погоны всем дороги. Потому так и живут там наши дети. Лишняя проверка командование не обрадует.
Поделиться30712.03.2014 22:31
Девочки, а меня мучает еще вопрос. Долго не решалась его задать, но раз пошел такой разговор... Как вы думаете, есть риски в отношении ситуации в Украине? Что говорят ваши ребята?
Подпись автора
12 площадка
Да, что скажут ребята. Если воевать начнут все там будут. Но будем надеяться на лучшее. Потому, то кроме Америки не одна страна не хочет портить отношения с Россией. Все будет хорошо.
Поделиться30812.03.2014 22:44
Девочки, мы служим на 13 площадке в\ч 73727, 1-ый ракетный дивизион. Есть кто нибудь от туда? Отзовитесь пожалуйста. Мой сын звонил 9.03 и сказал, что почти всех с Тувы куда то перевели ( может я не все правильно поняла). А то просто страшно.Служим с 03.07.2013г.- учебка Переславль Залесский. В эту часть попали после учебки, в конце октябре 2014. Еще ни разу ни на что не жаловался. "Все и всегда у него хорошо". Кашляет с момента прибытия в часть по сей день так, что домой с хроническим бронхитом вернется. Когда он звонит, его голос заглушает дружный кашель других ребят. В каждой посылке шлем мед, витамины и арбидол, ведь не лечат же ни фига. Пневмония у многих. Теперь ветрянка.Вот читаю и понимаю,может просто меня расстраивать не хочет?
Отредактировано Niagara (Вчера 02:44:05)
Вот тебе новости, пневмонию мы полечили, только ветрянки не хватало. Как они кашлять не будут, если после обеда дремают на полу. Лекарство вы зря высылаете, оно все равно не дойдет, не положено. Мой сын с пневмонией лежал 2 дня в санчасти, и пока не потерял сознание в госпиталь не перевели. Там конечно нагоняй потом врач устроил, но результат несвоевременного лечения двухсторонняя пневмония, задето 3 сигмента, обычно только один. Вылечили, и служить отправили, мой с 17 ноября там. В госпитале врач хороший, сама общалась. У моего тоже все хорошо. Но мой сказал, что для меня так и будет, а то если, что лишнего узнаю, то мало того, что соберу материнский комитет по месту жительства, да ещё туда приеду и устрою там третью мировую(вот так шутит). С отцом разговаривает дольше, чем со мной. По разговору понимаю, что советуется, как поступить в какой-либо ситуации, но у нас и папа партизан, на все расспросы отвечает, что все нормально, обычные армейские дела. А раз нас жалеют, значит любят. Ноя думаю, что если уж сильно, что-то плохое будет, то уж не промолчат.
Поделиться30913.03.2014 10:10
Да, что скажут ребята. Если воевать начнут все там будут. Но будем надеяться на лучшее. Потому, то кроме Америки не одна страна не хочет портить отношения с Россией. Все будет хорошо.
Спасибо за поддержку! Повезло вам с партизанами , нервы целее будут. Все будет ХОРОШО!
Поделиться31013.03.2014 11:31
Niagara
Сначала надо доказать, что заточка изготавливалась именно для тех целей, о которых Вы написали, доказать, что именно тот-то ее сделал, а не нашел и в карман положил и т.д, и т.п. Потом, действия могут быть истолкованы как необходимая самооборона, например... Тонкостей много, чтобы вот так утверждать нужно очень хорошо быть юридически подкованным. Посему не вижу смысла спорить на эту тему не обладая соответствующим образованием.