Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 12)

39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 12)

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Девочки, бо же мой, ВЫ О ЧЁМ!!!! Мы находимся друг от друга за тысячи киллометров, а готовы чуть ли ни на ринг уже выйти!!! Нам нужно поддерживать друг друга, а не мериться киллограммами отправленных посылок и количеством привезённых пакетов!!!! Мы все с вами в одной упряжке, и всем ой как не легко, а представте как сыновьям нашим там... Я когда ездила, то меня каждый раз встречали и проважали на КПП дежурные (по территории одной ходить нельзя, тем более были будни) и каждый из них рассказывал от куда он, сколько служит уже, и многое другое .... Вы бы видели их глаза.... они нас ждут, ждут наших посылок (даже если они будут пустые), ещё больше ждут от нас писем!!!!!!!!!  Не поверите, но я себя чувствовала перед ними виноватой, что Я смогла приехать к своему сыну, а к ним не приезжают, и старалась им объяснить что возможности у всех разные, иногда не зависят от нас.  И РАЗВЕ ТАК ТРУДНО У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛОЖИТЬ ЛИШНИЙ КИЛО КОНФЕТ В ПОСЫЛКУ ИЛИ ПАКЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! развалимся или обеднеем что ли???? а остальное зависит только от наших детей...

0

292

Может не так сформулировала, но речь была не о кг конфет, а о взаимоотношениях ребят, о солидарности и нац/принадлежности. Наталья правильно сказала, накладываем на всех..., но и Варвара права, друзья только по посылкам. Просто, как раз мы мамы должны донести до детей, что существуют не только материальные ценности, что иногда поддержка окружающих тебя людей гораздо ценнее. Я не думаю, что-кто то, собирается здесь ссорится, мы тут для общения и каждый имеет права высказать свое мнение. Извините, если кого-то обидела.

0

293

Всем здравствуйте. Вот почитала мнения мам. И хочу написать свое. Мамочки , а вы не подумали, что мальчишка который порезал себе вены, совсем не слаб духом, а селен. Он ведь таким образом привлек внимание к бес пределу, который имел место быть. Да больно и жалко ребенка, и маму его. Он ведь сказал сильно, когда это сделал, может быть на тот момент он не видел другого выхода. Они ведь все равно ещё дети, и зачастую вначале делают, потом думают. Мы все любим своих сыновей, знаем их в стенах дома и на улицах своих городов, поселков и деревень. Но кто из нас может со сто процентной гарантией знать, как поведет её сын в какой-нибудь ситуации вдали от дома, родителей и друзей, без их поддержки к которой они привыкли. Если бы мы знали, то я думаю не переживали бы до слез и боли в сердце за своих и чужих детей. Я к сыну ездила, когда он в госпиталь попал. Эта поездка планировалась на присягу, но случилось по другому. Много детишек там лежало, они на самом деле уже на второй день наших посещений, воспринимали нас , как своих родителей. Тем более, что болели. Я тоже руки обрывала пакетами, но от всей души. Знала, что не все могут приехать и навестить своего больного сына. И не сомневалась, что когда я лишусь этой возможности, то другая мама пожалеет и моего сына. Мамы ведь сейчас нет "моего сына", сейчас они "наши сыновья", и не важно какая фамилия, имя. У меня за всех сердце болит. Жду звонка от сына, как второго пришествия. И на самом дели задаю одни и те же вопросы: "Как дела?", "Что нового?","Как здоровье?" и т.д. А иногда слышу в трубку: "Мама, привет. У меня все хорошо.Будет возможность позвоню", а дальше гудки. А потом думаю, а так ли у него все хорошо? Потому, что знаю, что практически все мальчишки не хотят огорчать своих мама и поэтому все хорошо. Мнений может быть много, но у нас с вами одна цель: ждать сыновей и по возможности помочь им морально и успеть сказать в трубку телефона:"Я люблю тебя, сынок и скучаю". Это самая лучшая поддержка. Терпения всем И удачи вашим мальчишкам.

+1

294

Kamihonok
то что warwara привозит ребятам всё ,что они заказывают это абсолютная правда за что ей большое спасибо,просто такая ситуация любой маме не понравилась бы.

0

295

taya.yaruga написал(а):

Kamihonok
то что warwara привозит ребятам всё ,что они заказывают это абсолютная правда за что ей большое спасибо,просто такая ситуация любой маме не понравилась бы.

Я же не спорю. Молодчинка и умничка большая. Я рада, что есть такие мамы. И понимаю её, мне бы тоже было и обидно, и больно.

0

296

А вообще солдаты имеют право выступать против своего командира? Наверно это по уставу не положено. За неподчинение или бунт в части отправят куда-нибудь в стройбат или уголовное дело заведут. Как быть тогда в такой ситуации? Может нам нужно обратится к офицеру по работе с личным составом?

0

297

мой сын служит во 2 дивизионе на 3 этаже.1 дивизион тоже на 3 этаже.получается они вместе.потому как не раз при разговоре слышала шум ,а сын говорит это 1 дивизион строится. а кашель у них у всех по моему.

Отредактировано taya.yaruga (12.03.2014 08:37)

0

298

Девочки, мы служим на 13 площадке в\ч 73727, 1-ый ракетный дивизион. Есть кто нибудь от туда? Отзовитесь пожалуйста. Мой сын звонил 9.03 и сказал, что почти всех с Тувы куда то перевели ( может я не все правильно поняла). А то просто страшно.Служим с 03.07.2013г.- учебка Переславль Залесский. В эту часть попали после учебки, в конце октябре 2014. Еще ни разу ни на что не жаловался. "Все и всегда у него хорошо". Кашляет с момента прибытия в часть по сей день так, что домой с хроническим бронхитом вернется. Когда он звонит,  его голос заглушает дружный кашель других ребят. В каждой посылке шлем мед, витамины и арбидол, ведь не лечат же ни фига. Пневмония у многих. Теперь ветрянка.Вот читаю и понимаю,может просто меня расстраивать не хочет?

Отредактировано Niagara (12.03.2014 00:44)

0

299

taya.yaruga написал(а):

девочки сейчас читала сайт на котором пишут,что военнослужащие из тувы ходят с заточками.ни кто не слышал про это?и вообще на 13 пл. много таких военнослужащих?

Мне об этом тоже говорили, уже был печальный случай. Наши ребята тоже переживаю за нас и поэтому многого не говорят, а может и не могут...

0

300

Девочки, а меня мучает еще вопрос. Долго не решалась его задать, но раз пошел такой разговор... Как вы думаете, есть риски в отношении ситуации в Украине? Что говорят ваши ребята?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Новосибирск и Новосибирская область » 39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95(продолжение - 12)